Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Получение информации с других сайтов


Сообщений в теме: 4

#1 aleks27

aleks27
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2010 - 00:23

Подскажите пожалуйста чем может грозить ситуация для владельца сайта, когда его сайт предоставляет инструменты для скачивания, к примеру, видео с другого

Для примера: сайт videosaver.ru предоставляет инструмент для скачивания с популярного видео ресурса youtube.com и многих других.
Хотя на каком то из сайтов может быть сказано, что нельзя скачивать с их сайтов видео, это противоречит их правилам и закону. Ну что их правилам противоречит, это я согласен(на них, извиняюсь, можно просто напревать), ну а что закону - я этому не верю.

MTV обвиняет сайт youtube.com в том что на нем много их контрафактного видео и музыки, в чем тогда может обвинить youtube.com(или какой либо еще) другой сайт, который всего лишь предоставляет прямую ссылку для скачивания с их сайта(сами они такой ссылки не делают, можно смотреть только в on-line режиме).

вопрос возник по той причине, что я сам хочу сделать такой сервис для своих пользователей моего сайта, но немного страшновато.

прочитал на videosaver.ru что этому сайту осуществляет правовую поддержку компания it-lex.ru, которая говорит следующее (диалог):





Юрий

288 дней назад 13.12.2008

Хотелось бы узнать правомерность. Некий аналог сервиса videosaver, через который и вышел на ваш сайт. Программа использует авторизацию по учетной записи социальной сети vkontakte, используя их функционал поиска выдает результаты (в данном случае - список музыки) и позволяет добавить в закачку.
С одной стороны, контент размещен не мной, с другой - все же позволяет легко его качать. Но по функциональности программа ничем не отличается от браузера, просто формирует результат в более удобный вид. Можно ли узнать с чем могу столкнуться в правовом плане?


Виталий Селиванов


В правовом плане можно столкнуться с ответственностью за нарушение авторских и смежных прав. Сложно судить по Вашему описанию, но подобные действия могут быть квалифицированы как нарушение, например, технических средств защиты авторских прав (ст.1299 ГК РФ). Либо как действия, способствующие нарушению авторских прав.

При этом согласно п.3 ст.1250 ГК РФ отсутствие вины нарушителя не освобождает его от обязанности прекратить нарушение интеллектуальных прав, а также не исключает применение в отношении нарушителя мер, направленных на защиту таких прав. В частности, публикация решения суда о допущенном нарушении (подпункт 5 пункта 1 статьи 1252) и пресечение действий, нарушающих исключительное право на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации либо создающих угрозу нарушения такого права, осуществляются независимо от вины нарушителя и за его счет.

Поэтому необходимо обдуманно подходить к запуску новых сервисов и не забывать о проведении юридического аудита рисков.




Я этому не ВЕРЮ.

Хотелось бы услышать мнение экспертов.
спасибо.
  • 0

#2 aleks27

aleks27
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2010 - 21:18

может я не в тот раздел написал?
перенесите тогда пожалуйста.
  • 0

#3 FreeCat

FreeCat

    Админ Тёмных веков ЮК

  • Админ
  • 5335 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2010 - 09:12

aleks27

может я не в тот раздел написал?

Раздел тот. А не отвечают потому что такое(или близкое) уже обсуждалось уже - но мемберы не стали вежливо отправлять в Поиск :D ...
  • 0

#4 aleks27

aleks27
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2010 - 17:09

уже обсуждалось



дайте ссылку пожалуйста
  • 0

#5 aleks27

aleks27
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2010 - 22:13

пару часов искал, не нашел даже приблизительно, помогите а?
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных