|
||
|
проблемы треугольника "Страхователь-Страховщик-СТОА"
Отправлено 28 June 2010 - 00:11
Прошу выразить Ваше мнение о тех проблемах, которые возникают в процессе взаимодействия треугольника "Страхователь-Страховщик-СТОА", когда застрахованныйпо КАСКО авто ремонтируется в СТОА по выбору Страховой компании.
Также интересно Ваше мнение о способах предупреждения и урегулирования данных проблем.
например, что делать, если страховщик и СТОА затягивают вопрос согласования сметы или страховщик затягивает платеж в СТОА, в результате чего страхователь долго ждет ремонта машины.
Заранее благодарю.
#2 -Дохтур-
Отправлено 28 June 2010 - 09:52
банально - опыт некоторых стран ЕС, показывает, что проблема решабельна следующими аспектами:Прошу выразить Ваше мнение о тех проблемах, которые возникают в процессе взаимодействия треугольника "Страхователь-Страховщик-СТОА", когда застрахованныйпо КАСКО авто ремонтируется в СТОА по выбору Страховой компании.
Также интересно Ваше мнение о способах предупреждения и урегулирования данных проблем.
например, что делать, если страховщик и СТОА затягивают вопрос согласования сметы или страховщик затягивает платеж в СТОА, в результате чего страхователь долго ждет ремонта машины.
а) клиент отдает авто на СТОА с оформлением документов;
б) у страховой и СТОА жесткие сроки и ответственность за срыв оных, поэтому должны четко междусобойкой определить все необходимое без вовлечения клиента в эти разборки;
в) клиент должен забрать авто со СТОА отремонтированным и осмотренным представителем страховщика.
Все беды в основном в этом треугольнике генерируют люди из страховой и СТОА, поэтому имхо, законодательно именно для этих полудурков надо прописать четкий и армейский алгоритм действий, и предусмотреть санкции за не соблюдение.
Это мое мнение в общем, конечно же детали и конкретику необходимо анализировать исходя из анализа конкретных случаев из практики.
Отправлено 30 June 2010 - 04:00
Не вопрос, если попадете в ДТП(тьфу, тьфу, тьфу)... не идите на компромиссы с СК по КАСКО и отставивайте свои права... будет Вам конкретика и случай из практикиЭто мое мнение в общем, конечно же детали и конкретику необходимо анализировать исходя из анализа конкретных случаев из практики.
#4 -Дохтур-
Отправлено 30 June 2010 - 08:56
у любой проблемы со СК по КАСКО есть конкретная ФИО, поэтому если правовыми способами проблема не решается по вине этого ФИО, то в этой сложной жизни есть еще тысяча и один способ заставить это ФИО прогнуться ))))Не вопрос, если попадете в ДТП(тьфу, тьфу, тьфу)... не идите на компромиссы с СК по КАСКО и отставивайте свои права... будет Вам конкретика и случай из практики
Отправлено 30 June 2010 - 11:18
По моему личномц наблюдению, сидим в одном кабинете, наш филиальный эксперт быстрее всего согласовывает сметы .... девушкам, цвет волос, и умственные способности, при этом значения не имеют. Они в кабинет приходят и конючат ну василий, ну вася, ну что там с моей машинкой. Он покрехтит покрехтит, да и отправит волшебное слово "согласованно" в СТО.
#6 -Дохтур-
Отправлено 30 June 2010 - 12:47
это жизненная практика, реальная так сказать, наглядная )))), а Дмитрий наверное про судебную )))Дмитрий Б. про случаи из практики. Скажем нашего эксперта зовут василий.
По моему личномц наблюдению, сидим в одном кабинете, наш филиальный эксперт быстрее всего согласовывает сметы .... девушкам, цвет волос, и умственные способности, при этом значения не имеют. Они в кабинет приходят и конючат ну василий, ну вася, ну что там с моей машинкой. Он покрехтит покрехтит, да и отправит волшебное слово "согласованно" в СТО.
В принципе, я отдаю себе отчет, что большинство случаев отказа СК платить связано с тем, что страхователи сами наделают тучу ошибочных действий и бездействий, по которым в соответствии с нормативкой есть шанс не платить.
Однако интересна судебная практика и статистика именно по случаям, когда СК не правомерно отказывает в выплатах или занижает их.
Вот тут то судебную процедуру может ускорить реальная порка конкретной ФИО, которая в этой СК отвечает за сложившуюся пердулу с выплатой )))) так сказать и в назидание другим но без свидетелей )))
Отправлено 01 July 2010 - 10:15
Ваш эксперт, если он не дурак, за "быстрое" согласование заказ-наряда берет деньги со Страхователей-Выгодоприобретателей... и, прошу заметить, делает это на потокеПо моему личномц наблюдению, сидим в одном кабинете, наш филиальный эксперт быстрее всего согласовывает сметы .... девушкам
Дохтур
Да нет, я про жизненную, так сказать. Это не тогда, когда проблемы у Клиента, а когда лично у Вас! Далее, Вы не договариваетесь с ними и не прогибаетесь под них, а идете до конца. А потом в конце, обернувшись назад... у Вас появляется понимание. Понимание того, что работники СК ничерта не разбираются в страховом праве начиная от Клиентского и заканчивая Убытками (никого конкретного в виду не имею, обобщаю). Так поверхам чего там знают, но с умным видом несут такую чушь, что и смешно и грустно. А юристы защищают интересы компании в судах, постояно их проигрывая, так как отказы то незаконныеДмитрий наверное про судебную )))
Если бы Отказы в выплатах это неотъемлимая и самая хорошо организованная часть отечественного страхового бизнеса. Отказы "на потоке", иногда создается впечатление, что у них есть план отказывать на определенные суммы поквартально и они его неукоснительно выполняютВ принципе, я отдаю себе отчет, что большинство случаев отказа СК платить связано с тем, что страхователи сами наделают тучу ошибочных действий и бездействий, по которым в соответствии с нормативкой есть шанс не платить.
Процентов 80% всех отказов, которые доходят до суда.Однако интересна судебная практика и статистика именно по случаям, когда СК не правомерно отказывает в выплатах или занижает их.
И кого и как Вы будете "строить"? Директора?Вот тут то судебную процедуру может ускорить реальная порка конкретной ФИО, которая в этой СК отвечает за сложившуюся пердулу с выплатой )))) так сказать и в назидание другим но без свидетелей )))
#8 -Дохтур-
Отправлено 01 July 2010 - 12:46
не знаю, а кто обычно (как должность называется) в СК, кто принимает конкретно решение по страхову случаю - платить/не платить/подинамить и т.п.? Или этот вопрос (ответственность по нему) размыт и разблюдован так что вроде и конкретного ответственного лица нет? )))))) ну как у нас часто это в стране устроено- проблема есть, а конкретно виновных нет ))))И кого и как Вы будете "строить"? Директора?
просто если грамотно "поработать" с таким ответственным лицом, ему же шкура, репутация и здоровье дороже чем интересы его работодателя, вот пусть жепу морщит и решает с выплатой )))) я еще раз повторяюсь - без свидетелей, без явного подпадания под УК РФ, ведь часто бывают ситуации када попадает дотошный и душный клиент и манагер уже сам не рад что связался, проще было бы чем теперь на нервяках жить ))))) ведь конкретной ФИО если очень надо можно и по мелочам жизнь попортить )))
Отправлено 01 July 2010 - 12:55
Обычно если человек стал ходить в СК, как за зарплатой, то его шанс не получить возмещение вапще причем в самый неполдходящий для него жизненный момент возрастает в астраномической прогрессии.
Например меня заставляют творчески подходить к вопросам об отказе. И поверьте коллеги, враги и друзья это дает настолько изумительные результаты, что мне просто стыдно.
Т.е. просто нагло, хамски с страхователям обращаться запрещенно. В том числе и просто молчать. Отказы подписывает ......, я только готовлю. Соответственно, покумеков над отказным письмом можно получить такую гадостную смесь из произвольного трактования ГК, ГПК, ПДД, правил каско и осаго, что не всякий юрист будет данным делом заниматься. Я иногда трезво смотрю на свои отказные, и думаю, а все ли впорядке у писавшего с головой. А если и у судьи не все впорядке то ведь могут иск и не удовлетворить.
Вопрос в квалифицированной юр. помощи, специалистов по ущербам не так много как кажется, много людей которые занимаются только недоплатами. И с свернуть с тропинки чуть влево или вправо они просто не могут. Для меня например В.Р. на форуме открытие сделал, что по пьянке по каско должны платить, но мы все равно не платим, хотя за 10 минут мне удалось объяснить начальству почему должны.
Простой пример приходит с убытком страхователь, ну не начинает он с порога как Дохтур говорить мне я тебя зарэжу, а просто объясняет свою проблему. Понятно, в ответ объясняю, что если щас приму заявление будет отказ, что бы получить возмещение надо сделать предварительно то-то и то-то, человек понимает, резать меня у него желания нет, через дней так 5-10 приносит требуемые бумаги, и дело как говориться в шляпе.
Отправлено 01 July 2010 - 13:04
Ну тогда очень скоро Вы предстаните перед ясные очи Начальника СБ СК и с Вами проведут точно такую же беседу... другое дело, пытаться договариваться и решать вопрос миром, без суда, что далеко не факт, что получится, сюда же можно приплести случаи, когда менеджеры СК вымогают "откат" за выплату Вам возмещение. В принципе, были на моей практике случаи, когда Клиенты решали вопрос без суда и "откатов", но очень долго ждали и очень много нервов тратили. Да и люди были непростые Ладно, не буду засорять тему своими параноидальными рассуждениями. Тема была не об этом
Отправлено 01 July 2010 - 13:16
Личный опыт показывает, что "правильные" страховые отказывают не полностью (это почти 100% обращение клиента в суд, если сумма крупная), а в части - мне, например, не вернули 10 тыс. руб. (5% от всей суммы выплаты) по абсолютно надуманным основаниям. Ну и что ж мне - судиться за них?Отказы в выплатах это неотъемлимая и самая хорошо организованная часть отечественного страхового бизнеса. Отказы "на потоке", иногда создается впечатление, что у них есть план отказывать на определенные суммы поквартально и они его неукоснительно выполняют
#12 -Дохтур-
Отправлено 01 July 2010 - 13:22
а он что не человек чтоль, андроид, страха, боли не знает и абсолютно не уязвим и пороков у него нет совсем? ))))) вообще самое слабое место у всех СБшников - излишняя самоуверенность в себе и своих силенках ))) Почему то как только дело начинает касаться их личной задницы - становятся паиньками)))ясные очи Начальника СБ СК и с Вами проведут точно такую же беседу
да я шутю, но в каждой шутке есть доля как говориться )))) сам знаю, что подавляющее большинство всех этих СБ это ссыкотные пердуны из МВД и прочих силовых и около них структур )))) На любой войне правило одно, никаких следов, свидетелей и улик, и сто раз никого не предупреждают, не запугивают и не наезжают. Даже не говорят, молча показывают бумажку с текстом, которую тут же уничтожают )))) а говнюк пусть сам решает шутка это или нет ))))
ладно, сорри за оффтоп, на самом деле спасибо коллеги и Сергоджан у особенно как работнику СК не по наслышке знающего кухню СК из нутра )))
Одно ясно, если ты не мошенник, но умеешь грамотно и настойчиво, дипломатично и уверенно делать заявления, проверять и составлять документы, пунктуально, четко и без эмоций, говорить и спрашивать, выслушивать и когда нужно молчать глядя хитро в глаза ))), то даже если через суд придется принуждать СК к выплате по страховому случаю, при грамотном раскладе можно обернуть ситуацию таким образом, что менеджменту СК от владельцев бизнеса страхового (участники, акционеры) персонально не приятно достанется ))))
Добавлено немного позже:
Bistrov Den
я бы судился, просто за такую пакость в отношении себя лично можно будет объяснить манегарам и юристам СК, что их ошибка в том, что лишь не учли индивидуальные способности клиента-юриста, поэтому чморить их буду по полной программе, не мытьем так катанием, мне то юристу говно-вопрос посудиться, чисто крови попортить со статистикой )))))мне, например, не вернули 10 тыс. руб. (5% от всей суммы выплаты) по абсолютно надуманным основаниям. Ну и что ж мне - судиться за них?
Отправлено 01 July 2010 - 13:38
"Неполностью" не отказывают, а занижают сумму выплаты. Это вообще традиция Дадим большее, кинем на меньшее... кажись в суд не пойдет.Личный опыт показывает, что "правильные" страховые отказывают не полностью (это почти 100% обращение клиента в суд, если сумма крупная)
С миру по нитке... и набегает. Почему бы и не посудиться? Или продайте отказ тыщи за 3мне, например, не вернули 10 тыс. руб.
Дохтур
Ну что Вы! Там лох замусоленный сидит, ему раз пинка дать для порядка (только не сильно, чтобы коня не двинул, дохляк) и заслать курьером в кассу СК за деньгами. А то что он, по сути, главный страховой мошенник на вверенной ему территории и вообще "красная крыша" так это все так... понты...а он что не человек чтоль, андроид, страха, боли не знает и абсолютно не уязвим и пороков у него нет совсем? ))))) вообще самое слабое место у всех СБшников - излишняя самоуверенность в себе и своих силенках ))) Почему то как только дело начинает касаться их личной задницы - становятся паиньками)))
#14 -Дохтур-
Отправлено 01 July 2010 - 13:50
правильно, богат тот кто не разбрасывается деньгами. 10 тыщ это почти ОСАГО на 2 года или 30% от годовой премии за КАСКО, а также скока детям можно подарков купить!? ))))) От человека зависит конечно, я однозначно и из-за 5 тыщ недоплаченных буду судиться.С миру по нитке... и набегает. Почему бы и не посудиться? Или продайте отказ тыщи за 3
Кстати, а есть такая фишка - продать отказ? Вроде видел даже рекламу юрфирмы они на этом специализируюстя ))))) Тоже тема!
Ну что Вы! Там лох замусоленный сидит, ему раз пинка дать для порядка (только не сильно, чтобы коня не двинул, дохляк) и заслать курьером в кассу СК за деньгами. А то что он, по сути, главный страховой мошенник на вверенной ему территории и вообще "красная крыша" так это все так... понты
Отправлено 01 July 2010 - 13:55
Ну уступку права требования еще никто не отменял Будет что продавать - обращайтесь!Кстати, а есть такая фишка - продать отказ?
#16 -Дохтур-
Отправлено 01 July 2010 - 14:00
ну я про нее и думал, просто интересно эта тема наверно уже на поток поставлена юристами ушлыми? )))))Ну уступку права требования еще никто не отменял Будет что продавать - обращайтесь!
надеюсь не будет, сам выгрызу, но если чего, то учту - знаю к кому уже буду стучаться с этим вопросом
Отправлено 01 July 2010 - 16:49
У меня даже проект искового составлен - может и отправлю как-нибудь по почте10 тыщ это почти ОСАГО на 2 года или 30% от годовой премии за КАСКО, а также скока детям можно подарков купить!? ))))) От человека зависит конечно, я однозначно и из-за 5 тыщ недоплаченных буду судиться.
Отправлено 05 July 2010 - 23:31
Отсюда вопрос - как грамотно документально оформить процедуру принятия/получения авто (акт приема, расписка???), целесообразно ли привлекать технического специалиста для точной фиксации поврежденных деталей и т.п., с учетом того, что в дальнейшем планируется проведение независимой экспертизы для определения размера исковых требований к СК?
Отправлено 06 July 2010 - 11:32
По договору с страхователем промежуточные, временные, работы не оплачиваются. По договору с СТО оплата дефектовки вопще отсутствует, т.к.
есля мы дали направление а страхователь его взял, то он сдает авто в сто его разбирают дефектуют, согласовывают калькуляцию с нашим экспертом, обратно авто никто уже не собирает, сборка авто происходит по прибытии заменяемых частей. Ключевой момент сдал поломанное, забрал востановленное. Кто-то через неделю, кто-то через пол года. Много от эксклюзивности автоведер зависит. Бывают ситуации когда авто поломано, но ездить мона, чел. не хочет месяц ждать (ну бампер, крыло или еще чего ??) тогда только всплывает оплата дефектовки, по направлению чел в сто и говорит авто я не оставлю, сто авто разбирает все фиксирует, затем собирает, чел уезжает из сто на поломанной машине и ездиет на ней пока с сто не позвонят и не скажут мол донорские органы пришли приезжай.
Дык вот только таком случае за данную манипуляцию с чел. сто берет 1 - 3 тысячи рублей. Нам такие затраты не предъявляю, т.к. ДОГОВОР. В суд за 1-3 тыщи никто не ходил, по ентому мнение банды судей мне не известно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных