|
||
|
Европейский Суд коммуницировал жалобу, поданную в 2010 году.
Отправлено 30 June 2010 - 00:46
Отправлено 30 June 2010 - 00:52
у меня с октября 2006 г. жалобы в Секретариате ЕСПЧ пылятся.
зы: я не злобствую, просто ворчу. буду "болеть" за Светлану Михайловну Гладышеву, т.к. лужковский Мотсгорштамп должен быть подвергнут жесткой чистке, а судьи МГШ - направлены в позорную отставку .
Отправлено 30 June 2010 - 16:47
да ужж, оперативно.
у меня с октября 2006 г. жалобы в Секретариате ЕСПЧ пылятся.
зы: я не злобствую, просто ворчу. буду "болеть" за Светлану Михайловну Гладышеву, т.к. лужковский Мотсгорштамп должен быть подвергнут жесткой чистке, а судьи МГШ - направлены в позорную отставку .
Неа... .Егорову - в шоувуменшу-телеведущую...Она как раз какой то ТВ проект запускает на днях. В рекламных роликах этого проекта она тоже хорошо смотриться. Там ей и место (чуть не оговорился - "местЬ")
Отправлено 30 June 2010 - 21:23
Отправлено 30 June 2010 - 22:16
Сообщение отредактировал conquest: 30 June 2010 - 22:19
Отправлено 30 June 2010 - 22:27
P.S. Поправьте меня, если я ошибаюсь, но она, случаем, не член оппозиционной партии?
Отправлено 01 July 2010 - 10:43
А выселить женщину с ребёнком на улицу за противозаконные действия третьих лиц будет справедливым? В моём представлении, ст.8 Конвенции однозначно нарушена.Кроме того, абсолютно не обоснован отказ в признании её потерпевшей в объёме возбуждённого уголовного дела.
Да я против восстановления справедливости в отношении конкретно г-жи Гладышевой ничего не имею, разумеется... Дай Бог ей, как говорится. Я говорю о том, что - в целом - принятие такого постановления ЕСПЧ может повлечь определённые негативные последствия.
Отправлено 06 July 2010 - 00:49
Поэтому, на самом деле, государственное право должно стремиться к тому, чтобы обеспечивать защиту интересов добросовестных граждан от того, чтобы преступления, по возможности, вообще не совершались, а если совершались, то убыток от преступных действий возмещался в полном объёме. Поскольку защита граждан от преступности - прерогатива государства, то справедливо было бы компенсировать от лица государства убыток пострадавшему лицу, если ему не удалось создать условия, препятствующие совершению преступления, и найти преступника, взыскать с него убытки. Особенно, если этот убыток носит существенный для гражданина характер. Жильё, да ещё для гражданина с несоверешннолетними детьми, явно носит хараткер не просто убытка, а социальной и катастрофической потери.
Отправлено 06 July 2010 - 03:41
можно считать, что у него эту квартиру УКРАЛ ВОР....
справедливо было бы компенсировать от лица государства убыток пострадавшему лицу
Чаще всего без "участия государства" в лице тех или иных его чиновников, правоохрЕнителей и судей-правоНЕприменителей, подобное воровство - вообще невозможно. Вернее - только с их участием и становиться возможным. И если уж говорить о государстве как о третьем лице, платящем "за все" в случаях такого воровства - то воровства меньше не станет, если государство будет платит. Воровать начнут и "добросовестные" приобретатели и даже жертвы- своруют сами у себя. Чего бы им не поживиться за казенный счет
Государство - это не страховая компания (ну если поразмышлять на тему страхования от ущерба, от хищений и пр.). Вам о страховых аферах-мошенничествах должно быть известно. Всегда найдутся умельцы потрясти казну - только и чиновники-судьи-следователи-прокуроры все равно в этом бизнесе останутся.
В советские времена воровства жилья почти не было. Почему? да потому что частной собственности на недвижимость почти не было - и воровать тоже нечего было. А уж если кого то обделяли с недвижимостью - так это 100 процентов "свои" - из числа сонаследников или иных близких родственников (бывшие Ж и М)
Сообщение отредактировал Edvart: 06 July 2010 - 03:44
Отправлено 14 October 2010 - 15:12
Мосгорштампт поставил точку по делу Гладышевой :Чаще всего без "участия государства" в лице тех или иных его чиновников, правоохрЕнителей и судей-правоНЕприменителей, подобное воровство - вообще невозможно. Вернее - только с их участием и становиться возможным
4g_7961_2010___Opredelenie_ob_otkaze_v_peredache_dela_dlya_rassmotreniya_po_suschestvu_v_sud_nadzornoi_instancii_ot_09.09.2010.doc 61.5К 218 скачиваний
Отправлено 14 October 2010 - 15:48
Это на каком основании? Что - дело 4 месяца в канцелярию не сдавали?25 июля 2008 года Черемушкинский районный суд города Москвы отказал в удовлетворении иска Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы и удовлетворил встречные исковые требования заявительницы о признании ее законной собственницей квартиры. 14 ноября 2008 года, после вступления решения в законную силу районный суд удовлетворил ходатайство Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы о восстановлении срока на обжалование решения районного суда в кассационном порядке
Отправлено 14 October 2010 - 15:57
в Москве все может быть...Это на каком основании? Что - дело 4 месяца в канцелярию не сдавали?
Тот же судья Кучерявенко может отказать в передаче дела в президиум МГС по надзорной жалобе в которой приведена фотокопия стенда мирового судьи, на которой четко (в виде карты) указано что такой -то адрес не относится к подсудности мирового судьи, вынесшего обжалуемый в надзоре судебный акт, и кроме того, мировой судья не исполнял (например : ВРИО) полномочия мирового судьи другого участка, к юрисдикции которого относится гражданское дело (по адресу стороны).
Вообще бы порыть инфу на этого судью Кучерквякенко...то оно в Мособлсуде работал в надзорной группе, затем федералом в Останкинском райсуде...затем опять в надзорной группе но уже в МГС. Егорова видимо политику брать "сирых" к себе в МГС до сих пор не меняет?
Отправлено 14 October 2010 - 16:07
У него есть отказные определения по разным делам, в которых он одну и ту же норму права по-разному толкует. По моей надзорной жалобе одно толкование, по жалобе на другое решение - диаметрально противоположное. А результат один.Вообще бы порыть инфу на этого судью Кучерквякенко
Отправлено 14 October 2010 - 16:30
Сочуствую Вам, Артем
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных