|
||
|
Дарение с условиями
Отправлено 09 July 2010 - 22:30
Возник такой вопрос. Супруг получил садовый участок , получил в прямом смысле, участок и членство в товариществе просто переписали на него. Сейчас идет процесс приватизации на него же. Может ли супруг после завершения приватизации подарить мне этот участок с таким условием, чтобы в случае развода он бы вернулся ему обратно? Вопрос связан с тем, что недавно прочитали, что можно потребовать уплату алиментов с доходов, полученных после продажи машины, квартиры, дачи и т.д. Кстати, насколько это реально? Т.е. хочется, чтобы пока мы состоим в браке, участок был бы формально моим, чтобы при необходимости, его можно было продать без больших потерь. А в случае развода или моей смерти, чтобы участок целиком вернулся бы супругу.
Первое, что пришло мне в голову - это дарственная + брачный контракт + завещание.
Отправлено 09 July 2010 - 22:34
Может ли супруг после завершения приватизации подарить мне этот участок с таким условием, чтобы в случае развода он бы вернулся ему обратно?
Не может.
Вопрос связан с тем, что недавно прочитали, что можно потребовать уплату алиментов с доходов, полученных после продажи машины, квартиры, дачи и т.д.
Не читайте перед обедом советских газет (с)
Первое, что пришло мне в голову - это дарственная + брачный контракт + завещание.
Бедная Ваша голова...
Отправлено 09 July 2010 - 23:00
И чтобы не страдала моя голова, подскажите, пожалуйста, как нам лучше поступить.
Отправлено 10 July 2010 - 01:05
К сожалению, это были не советские газеты, а постановление Правительства РФ от 15.08.2008 № 613 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 18 июля 1996 г. № 841» и описания случаев, когда под пункт "о) с сумм доходов, полученных по договорам, заключенным в соответствии с гражданским законодательством" подводили продажу собственности.
А теперь попробуйте соблюсти правила конференции, воспользоваться поиском и вылечить свои страхи.
Отправлено 20 July 2010 - 00:10
Отправлено 20 July 2010 - 02:52
А што такое "простое условие в брачном договоре о судьбе вещи в случае смерти/расторжения брака"?а разве простым условием о судьбе вещи в случае смерти/расторжения брака в брачном договоре данный вопрос не решается??
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных