|
||
|
Продажа волокна в оптоволоконном кабеле насколько возможна
Отправлено 13 July 2010 - 15:11
вначале подумал, что все реально, у кабеля есть маркировка, прикладываем схему прокладки, плюс указываем в договоре маркировку приобретаемых волокон
а потом подумал, а ведь кабель это вещь. является ли отдельной вещью волокно в кабеле? по идее кабель это неделимая вещь, т.к. волокно если вынуть, оно по идее работать не будет.
кто чего думает?
Отправлено 13 July 2010 - 15:23
А что надо получить в итоге?
Падра просил передать, что из водки нельзя продать отдельно воду, отдельно спирт.
Отправлено 13 July 2010 - 15:26
Ежели с машины колеса снять, она тоже ездить не будет. Но колеса отдельно продают.по идее кабель это неделимая вещь, т.к. волокно если вынуть, оно по идее работать не будет.
Отправлено 13 July 2010 - 15:27
Темный человек. Из водки можно продать и спирт (обводненный) и воду (с примесями спирта).Падра просил передать, что из водки нельзя продать отдельно воду, отдельно спирт.
Alex-ander
А какая цель?Продажа волокна в оптоволоконном кабеле насколько возможна
Отправлено 13 July 2010 - 15:48
Дык, пока не снимешь, ДКП не исполнишь. Автору то нужно исполнить, не вытаскивая волокна.Ежели с машины колеса снять, она тоже ездить не будет. Но колеса отдельно продают.
Отправлено 13 July 2010 - 15:48
да.. но можно заключить договор простого товарищества.. по классическому варианту - на троих.что из водки нельзя продать отдельно воду, отдельно спирт.
Отправлено 13 July 2010 - 15:56
ShadorА что надо получить в итоге?
в итоге получить в собственность линию связи от точки "а", в точку "б"Продажа волокна в оптоволоконном кабеле насколько возможнаА какая цель?
Отправлено 13 July 2010 - 16:00
Сами Вы темный котейко! Можно продать либо-либо. А сразу и то, и другое - низзя.Темный человек. Из водки можно продать и спирт (обводненный) и воду (с примесями спирта).
Bold
В Общих - не флудить!!!
Отправлено 13 July 2010 - 16:01
тогда крайне сомнительно.в итоге получить в собственность линию связи от точки "а", в точку "б"
Подумайте о долевке.
Отправлено 13 July 2010 - 16:01
Саш, я плохо в этих делах соображаю... Но там, насколько я понимаю, есть материальный актив - кабель... А нематериальный?
Отправлено 13 July 2010 - 16:44
Суханов, к примеру, придерживается мнения, что волокно это составная часть вещи.
Если у Вас связь, то особый режим, где объект собственности даже не кабель, а сооружения связи - объекты инженерной инфраструктуры, в том числе здания, строения, созданные или приспособленные для размещения средств связи и кабелей электросвязи.
Отправлено 13 July 2010 - 17:14
Теоретически любая составная часть вещи может быть сама по себе самостоятельной вещью.Суханов, к примеру, придерживается мнения, что волокно это составная часть вещи.
BRD
Что исполнить? Обязанность по передаче вещи? Тогда соглашусь с Вами. Но я о другом говорил: невозможность функционирования вещи без отдельной части сама по себе не означает невозможности продать эту часть. Другой вопрос, что тогда придется ломать первую вещь.Дык, пока не снимешь, ДКП не исполнишь. Автору то нужно исполнить, не вытаскивая волокна.
Отправлено 13 July 2010 - 19:29
ой мля мне надо обосновать почему так неправильно делать, т.к. на той стороне вроде как юристы, которые считают, что все ок.в итоге получить в собственность линию связи от точки "а", в точку "б"тогда крайне сомнительно.
Подумайте о долевке.
Lbp
материального нетуНо там, насколько я понимаю, есть материальный актив - кабель... А нематериальный?
тока материальный
Platosha
не-не, тут не сооружение, просто кабель.Если у Вас связь, то особый режим, где объект собственности даже не кабель, а сооружения связи - объекты инженерной инфраструктуры, в том числе здания, строения, созданные или приспособленные для размещения средств связи и кабелей электросвязи.
хм, и что?Суханов, к примеру, придерживается мнения, что волокно это составная часть вещи.
хм, нам не нужно его получать и куда то забиратьДык, пока не снимешь, ДКП не исполнишь. Автору то нужно исполнить, не вытаскивая волокна. Что исполнить? Обязанность по передаче вещи? Тогда соглашусь с Вами. Но я о другом говорил: невозможность функционирования вещи без отдельной части сама по себе не означает невозможности продать эту часть. Другой вопрос, что тогда придется ломать первую вещь.
нам надо чтобы он лежал где лежал и по нему шли наши данные
насчет возможности продажи отдельной части вещи я тоже задумался - нигде вроде нет запрета на продажу этой самой отдельной части вещи.
Отправлено 13 July 2010 - 19:45
Предметом купли продажи является индивидуально определенная вещь, а не ее составная часть. Потому продать волокно, имхо, нельзя.
Отправлено 13 July 2010 - 20:43
Сдается мне, что просто кабель на барабане намотан или на даче размотанный валяется. А ежели по нему данные идут, то это все-таки линия связи и ее когда-то сдавали Связьнадзору. Соглашусь с Platosha , вряд ли волокна можно нормально продать. Вернее, заплатить деньги за них, конечно, можно, но вот полномочия собственника осуществить едва ли.не-не, тут не сооружение, просто кабель.
Отправлено 13 July 2010 - 21:01
А если повредится несколько волокон в кабеле (не ваших) и придется весь кабель менять, Вы его обратно продавать связистам будете (как уцененный товар?)))) и покупать новые линии?
Связисты могут просто вытащить Вашу собственность и отдать кабель вам - делайте с ним что хотите. Но связи то у вас не будет, зато собственность на отдельные волокна останется.
Отправлено 14 July 2010 - 13:45
Отправлено 14 July 2010 - 14:23
Сообщение отредактировал olus: 14 July 2010 - 14:24
Отправлено 14 July 2010 - 14:34
а что есть такая штука как "линия связи" как объект права?
не подскажите, где про это написано?
Добавлено немного позже:
в данном случае у меня недвижимое имущество - провод протянут по столбам. столбы принадлежат другим собственникам с которыми заключен договор предоставляющий право прокладки провода по их столбам
Отправлено 14 July 2010 - 14:49
в данном случае у меня недвижимое имущество - провод протянут по столбам. столбы принадлежат другим собственникам с которыми заключен договор предоставляющий право прокладки провода по их столбам
ВОЛС не является недвижимым имуществом. И паспорт на кабель тоже никакой регистрации в БТИ не подлежит.
Есть кабель, состоящий из определенного количества оптических волокон. Каждое волокно имеет свои характеристики - Правила применения оптических кабелей связи, пассивных оптических устройств и устройств для сварки оптических волокон (утв. Приказом Мининформсвязи РФ от 19.04.2009г. № 47).
Продажа отдельных волокон - абсолютно нормальная практика операторов. При такой покупке тот, кто продает, уведомляет Роскомнадзор об изменении технических характеристик своего кабеля, покупатель вводит ее как составную часть сети. На оболочку кабеля получается долевая собственность. В договоре также прописывается распределение затрат на содержание ВОЛС в целом, пропорционально количеству волокон.
почитайте тут http://www.electrosv...hp?f=18&t=10786
Отправлено 14 July 2010 - 15:01
башка болит
я хотел написать НЕ недвижимое имущество
Добавлено немного позже:
Lisska
вы - чудо - чудесную тему подсказали!
Отправлено 14 July 2010 - 20:58
Чтобы это утверждать, необходимо точно знать, что искомая ВОЛС не соответствует требованиям, установленным в ПП № 68 2005 года.ВОЛС не является недвижимым имуществом. ...
Только 2006 года....Каждое волокно имеет свои характеристики - Правила применения оптических кабелей связи, пассивных оптических устройств и устройств для сварки оптических волокон (утв. Приказом Мининформсвязи РФ от 19.04.2009г. № 47)....
Это потому, что у них определены вопросы эксплуатации оборудования приема-передачи сигналов, без которого эксплуатация ВОЛС невозможна. А то, как это описывает топикстартер...Продажа отдельных волокон - абсолютно нормальная практика операторов....
выглядит "по-дикарски"....в итоге получить в собственность линию связи от точки "а", в точку "б"
Сообщение отредактировал Перун: 14 July 2010 - 20:59
Отправлено 14 July 2010 - 21:39
Вы считаете кабель делимой вещью? Если Ваш ответ утвердительный, значит ли также, что одно лицо может получить право собственности на двигатель автомобиля, а на сам автомобиль (кузов + прочие запчасти) может быть установлена долевая собственность?Продажа отдельных волокон - абсолютно нормальная практика операторов. При такой покупке тот, кто продает, уведомляет Роскомнадзор об изменении технических характеристик своего кабеля, покупатель вводит ее как составную часть сети. На оболочку кабеля получается долевая собственность. В договоре также прописывается распределение затрат на содержание ВОЛС в целом, пропорционально количеству волокон.
Отправлено 14 July 2010 - 22:19
Это зависит от технической конфигурации той сети связи, в которой этот кабель находится. Он вполне может быть делимой вещью.Вы считаете кабель делимой вещью?...
Да, может, если такую правовую конструкцию будет позволять зокон "О вещных правах на офтомобили и их части", аналогичный закону о связи....Если Ваш ответ утвердительный, значит ли также, что одно лицо может получить право собственности на двигатель автомобиля, а на сам автомобиль (кузов + прочие запчасти) может быть установлена долевая собственность?
Отправлено 15 July 2010 - 10:06
да, считаю. поскольку кабель состоит из n-нного количества волокон, каждое из которых может использоваться относительно самостоятельно как канал передачи информации, поэтому аналогии с авто несколько некорректны.Вы считаете кабель делимой вещью?
да, извините, описка у меня тут)Только 2006 года.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных