Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Адрес редакции - квартира

Сообщений в теме: 8

#1 Виктор Кузнецов

Виктор Кузнецов
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2010 - 18:47

Доброго Вам времени суток!

Я зарегистрировал свой сайт в качестве СМИ, на физическое лицо (закон это позволяет)

Как известно, по закону о СМИ, на своем сайте я обязан указывать так называемые ВЫХОДНЫЕ ДАННЫЕ моего издания:

* название издания;
* данные об учредителе (соучредителях);
* фамилия, инициалы главного редактора;
* адреса редакции, издателя, типографии.

Я не против указания данных сведений, но с небольшой оговоркой: проблема заключается в том, что зарегистрированный адрес редакции — моя персональная квартира, где я, собственно проживаю.

Публиковать эту информацию, по объективным причинам безопасности, я не желаю, поскольку будучи журналистом, опасаюсь за безопасность себя и своих близких.

Как я понимаю, я могу получить административный штраф или предупреждения от Роскомнадзора за указание неполных выходных данных.

Как можно юридически, наиболее правильно, с точки зрения закона, разрешить этот вопрос? Как можно, не нарушая закон, избежать указания АДРЕСА РЕДАКЦИИ?

Заранее благодарю всех за ответы.

Сообщение отредактировал Виктор Кузнецов: 20 July 2010 - 18:48

• 0

#2 yuriyah

yuriyah
  • продвинутый
  • 722 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2010 - 22:30

Самый простой вариант: сменить адрес редакции. Пошлина не большая. Только надо иметь другой надежный адрес, на который будет приходить почта.
  • 0

#3 xtremest

xtremest
  • ЮрКлубовец
  • 164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2010 - 18:17

Да, выберите другой адрес редакции, и можно даже не вносить изменения в свидетельство, достаточно письменно уведомить орган.
  • 0

#4 Виктор Кузнецов

Виктор Кузнецов
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2010 - 12:41

yuriyah, xtremest - благодарю за ответы.

И все-таки, больше никаких других вариантов нет?
  • 0

#5 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2010 - 13:19

Виктор Кузнецов
1. Если кто то захочет (всерьез захочет) нарушить вашу безопасность, то вы пробиваетесь минут за 5-10, со всеми потрохами. И указанием "не того" адреса в рег. данных вы не спасетесь. Так что не тешите себя иллюзиями.
2.

избежать указания АДРЕСА РЕДАКЦИИ

вообще нельзя.
  • 0

#6 Виктор Кузнецов

Виктор Кузнецов
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2010 - 09:43

вообще нельзя.

Вообще, или вы не знаете наверняка?

Меня, прежде всего, интересует юридическая сторона вопроса. Вам показать сайты, зарегистрированные в качестве СМИ, где по каким-то причинам нет адреса редакции?

Кроме прочего, позвольте заметить, что например, Роскомнадзор не может провести серьезную проверку деятельности моей редакции, поскольку есть конституционное положение "о неприкосновенности жилища". Почему бы мне не скрыть его на этом основании? Почему бы мне не построить свою позицию, для начала, хотя бы на этом принципе?

Так что не тешите себя иллюзиями.

Я не питаю иллюзий - я задаю вопросы, на которые желаю получить конкретный ответ. Так что большое Вам сорри, если вызвал в вас чувство негодования по этому поводу.

то вы пробиваетесь минут за 5-10, со всеми потрохами.

Я прекрасно осведомлен о так называемом ОФИЦИАЛЬНОМ ЗАПРОСЕ, например, другого СМИ о данных моей редакции. Этого я не опасаюсь.

И указанием "не того" адреса в рег. данных вы не спасетесь.

Говоря о своей безопасности, я имею в виду не "серьезных дядек", я говорю о банальных представителей недружелюбно настроенной общественности (случаи с избиениями журналистов у нас уже были. Участники - простые люди с ярко выраженной "агрессивной гражданской позицией")
  • 0

#7 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2010 - 10:52

какую позицию вы собираетесь строить? где?
децкий сад...

удачи вам в вашем нелегком деле...
  • 0

#8 crazymax555

crazymax555
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2010 - 14:58

Только надо иметь другой надежный адрес, на который будет приходить почта.

Да сейчас полно фирм, которые предоставляют адреса для регистрации фирм, с почтовым ящиком и т.д.
Только лучше найдите такую фирму по рекомендации, а не по рекламе, что бы обезопасить себя.
  • 0

#9 Виктор Кузнецов

Виктор Кузнецов
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2010 - 22:52

[quote name='crazymax555' date='28.07.2010 - 11:58']
[quote]
Да сейчас полно фирм, которые предоставляют адреса для регистрации фирм, с почтовым ящиком и т.д.
[/quote]

:D

А вот это уже интересный вариант. Спасибо
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных