Ситуация:
Должник (юрлицо) подал заявление в арбитражный суд о признании его банкротом. АС вынес определение о прекращении дела в виду отсутствия у должника средств на возмещение судебных расходов. Уже после вынесения этого определения должник изыскал требуемые средства и хочет (аж пищит) второй раз подать заявление о банкротстве.
Вопрос:
1. Имеет ли право должник подать второй раз заявление о банкротстве ? Не распространяется ли на этот случай ограничения ч.3 ст151 АПК : «В случае прекращения производства по делу повторное обращение в арбитражный суд по спору между теми же лицами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается» ?
2. Если в этом случае действует ч.3 ст151 АПК, то известен ли какой-то финт в правоприменительной практике чтобы всё же объявить должника банкротом (заявления от кредиторов в данном случае не интересуют) ?
Благодарю за помощь.
|
||
|
Может ли должник подать заявление о банкротстве во второй раз?
Автор SHS, 20 Jul 2010 20:27
Сообщений в теме: 3
Отправлено 20 July 2010 - 20:27
Отправлено 21 July 2010 - 14:42
В банкротстве не сильна, но мне кажется, что сколько угодно раз можно подавать заявление о банкротстве, даже если уже вынесено решение об отказе в признании банкротом.
Финансовое положение-то уже другое будет, оно же меняется постоянно. Т.е. другие основания.
Всё ИМХО.
Финансовое положение-то уже другое будет, оно же меняется постоянно. Т.е. другие основания.
Всё ИМХО.
Сообщение отредактировал Advent: 21 July 2010 - 14:43
Отправлено 22 July 2010 - 12:40
Логично. Теперь проверим логику практикой - подам во второй раз и посмотрю реакцию АС.
Спасибо за ответ
Отправлено 22 July 2010 - 18:26
SHS
таки чем Вам плох вариант с ликвидацией?
По моему мнению, основания будут иными, если сумма долга, по которой выявляются признаки банкротства изменится. Хотя практика на этот счет мне неизвестна
таки чем Вам плох вариант с ликвидацией?
По моему мнению, основания будут иными, если сумма долга, по которой выявляются признаки банкротства изменится. Хотя практика на этот счет мне неизвестна
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных