|
||
|
Относится ли протокол к материалам дела*
Отправлено 18 August 2003 - 12:19
Отправлено 18 August 2003 - 12:30
Отправлено 18 August 2003 - 12:36
Отправлено 18 August 2003 - 13:23
особо одаренная попалась...
Скорей особо наглая, Женя Я уже давно понял что по способности уверенно нести бред (и прекрасно понимая, что несешь бред) некоторые судьи давно уже обогнали многих адвокатов. Недавно на мою просьбу ознакомиться с протоколом с/з, я получил замечательный ответ "ГПК не предусматривает возможности ознакомления с предварительными протоколами" После моего вежливого замечания "Ваша честь, прежде всего ГПК вообще не предусматривает предварительных протоколов" на меня наорали и пообешали выгнать из зала суда
Отправлено 18 August 2003 - 14:31
Отправлено 18 August 2003 - 14:34
Отправлено 18 August 2003 - 14:43
Может имелось в виду то, что протокол в окочательной форме изготавливается не сразу?
Но по поводу грубости и бреда судей - разделяю.
Отправлено 18 August 2003 - 14:55
Может имелось в виду то, что протокол в окочательной форме изготавливается не сразу?
Статья 230. Составление протокола
...
3. Протокол судебного заседания должен быть составлен и подписан не позднее чем через три дня после окончания судебного заседания, протокол отдельного процессуального действия - не позднее чем на следующий день после дня его совершения.
С/з окончено, дело слушанием отложено. Я прихожу на следующий день (в приемные часы! Хотя Облсуд у нас дважды рассылал информационное письмо, в котором разъяснял судьям, что адвокатов принимать надо в любое время, если судья не занят в заседании) и спрашиваю - см. предыдущее письмо. Если судья предпочитает протоколы изгтотавливать после вынесения решения - это его проблемы.
Отправлено 18 August 2003 - 22:36
В СОЮ есть дурная практика написания заявлений на имя судьи с просьбой снять ксерокопии. На чем основывается это правило - не знаю, для выписок и простого ознакомления с материалами этого не требуется. Но в вашем, TESS, случае такое заявление как раз целесообразно написать. Если судья посмеет отказать при наличии письменного заявления, то можете или жаловаться председателю суда, или учесть это в жалобе решения (если Вас оно в итоге не устроит), т.к. будет налицо грубое нарушение прав ЛУД.
Отправлено 18 August 2003 - 23:34
Отправлено 19 August 2003 - 15:59
Истцы пойдут туда одни, у меня не получается, - чего им ожидать от не самой доброжелательной судьи?
Отправлено 19 August 2003 - 20:32
Коллеги, а как должно выглядеть судебное заседание, посвященное рассмотрению моих замечаний на протокол?
А Вас что вызвали на рассмотрение замечаний на протокол? Странно. По старому ГПК РСФСР суд мог вызывать лиц, подавших замечания на протокол ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ, а по новому ГПК РФ вообще вызов лиц, участвующих в деле не предусмотрен (ст. 232 ГПК РФ).
Отправлено 20 August 2003 - 11:20
В суде, в котором даже о переносе заседаний узнаешь, только прийдя к дверям судьи и не обнаружив оной в час заседания - нашли телефон истцов (секретарь его ранее не узнавала!), вызвонили их дома...
Одно счастье - эта судья уже продемонстрировала столь творческое видение и практику ГПК, что подходя к ее кабинету, говорили себе "странно будет, если она что-то еще не выдаст этакое..."
Странного ни разу не произошло...
#14 -Георгий-
Отправлено 21 August 2003 - 12:48
Отправлено 24 May 2012 - 22:34
Отправлено 25 May 2012 - 03:57
Я в таких случаях пишу что-нибудь типа "требую устранить препятствия в реализации процессуального права знакомиться с материалами дела - незамедлительно предоставить мне материалы такого-то дела для ознакомления и снятия копий"...Прихожу ознакомиться с протоколом СЗ. Помощник велит писать письменное заявление (прошение) с просьбой разрешить ознакомиться. Пишу.
Не, и в других судах встречается... Правда, обычно без вот этого:Помошник, типа оставляйте, приходите завтра, судья должен завизировать. О как...! А если не завизирует? А сроки подачи замечаний на протокол? А у меня завтра командировка в другой город! Хорошо, не стал спорить, делаю копию заявления, типа распишитесь в получении. Отказ. Ссылка на приказ Председателя. У нас только такой маразм или нет?
Я бы для начала зафиксировал эти безобразия на диктофон и накатал бы жалобу председателю областного суда... Если им там в суде больше заняться нечем, то пусть посадят дежурного судью рядом с канцелярией, который будет визировать заявления в он-лайне...оставляйте, приходите завтра
Отправлено 25 May 2012 - 10:33
****Я бы для начала зафиксировал эти безобразия на диктофон и накатал бы жалобу председателю областного суда... Если им там в суде больше заняться нечем, то пусть посадят дежурного судью рядом с канцелярией, который будет визировать заявления в он-лайне...***
Так в инструкции прописанно что на это уполномочен только судья у которого в производстве дело! А он в процессе! ХЗ. Посмотрю внимательно Инструкцию, может к председателю схожу. Я лет 5-6 взад собачился уже по этому вопросу, когда разрешение на фотосъемку материалов нужно было лично у председателя подписывать, потом утихло, счас вот опять по спирали маразм поднимается!
***Я в таких случаях пишу что-нибудь типа "требую устранить препятствия в реализации процессуального права знакомиться с материалами дела - незамедлительно предоставить мне материалы такого-то дела для ознакомления и снятия копий"...***
Я пишу, типа ... прошу Вас разрешить мне воспользоваться гарантированным мне законом правом ознакомления с материалами дела и снятия с них копий. Всё жду когда балахонщик поставит резолюцию, типа ... милостлевейше разрешаю адвокатишке duke777 воспользоваться своим правом ...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных