Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

другая площадь

Сообщений в теме: 2

#1 anonim777

anonim777
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2010 - 23:25

Добрый день! Я купила 2-х комнатную квартиру (общей площадью 39кв.м, из них 27,3 кв.м-жилая) в 2006г, в 2009 г. наш дом попал в программу аварийное жилье. В июне 2010 г. началось переселение жильцов по данной программе, в связи с чем мне предложена 1-комнатная квартира общей площадью 45.6кв.м, 17кв.м.-жилая. В своей квартире я прописана с несовершеннолетним сыном (ребенку 5 лет). Данное предложение меня не устраивает размерами жилой площади. Правомерно ли конкретное предложение администрации, на что я могу рассчитывать? подскажите, куда обратиться за помощью. Заранее благодарю за ответ!
  • 0

#2 Ионыч

Ионыч

Генератор идей :-)

• Старожил
  • 2175 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2010 - 23:29

Правомерно ли конкретное предложение администрации, на что я могу рассчитывать?

Если цена (рыночная) не ниже вашей квартиры, то правомерно. Жилдая/нежилая площадь для новых квартир весьма условна. Есть метры и цена за них.

подскажите, куда обратиться за помощью

Если ковер уже не помогает своим жрицам, то попробуйте сходить к живому и теплому, платному юристу.
Этот ресурс совсем не для вас, Крошка!
  • 0

#3 ViRUS

ViRUS

вотвить низря ты себе такой ник выдумал..зараза и есть)(c)Alxhom

• Ожидающие авторизации
  • 2274 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2010 - 16:18

Предложение администрации правомерно, но принудительно переселить в новую квартиру Вас не смогут.
В худшем варианте у Вас аварийную квартиру могут изъять в судебном порядке с выплатой компенсации по независимой оценке. Если оценка уже есть - смотрите сами, что лучше: новая квартира или указанная в оценке сумма.
Муниципалы программу переселения завершать будут и в суд при Вашем отказе пойдут обязательно.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных