|
||
|
ДТП ПДД ГИБДД и т.д и т.п.
Отправлено 07 August 2010 - 15:00
Ситуация следущая. ДТП. в отношении меня ГИБДД вынесли постановление о привлечение к адмответственности ч.3 ст.12.14 КоАП РФ в виде штрафа. Бог с этими 100 рублями, обидно другое, я то не виновна.
На месте ДТП второй участник нарисовал свою схему, с которй я не была согласна. я ехала по главной и остановила авто уже вывернув колеса влево для совершения поворота. Поворто показывала, авто немного было повернуто, ждала пока по встречке проедут. а второй участник ехал сзади и пошел на обгон слева, по встречной полосе уже выполнявшую манер машину. Насколько я понимаю в этой ситуации ну никак не я виновна. В итоге с меня - свидетели, фотографии повреждений авто. с него - ничего. 2 раза ездила в гибдд - итог: я виновник дтп.
Вобщем теперь я не могу разобраться - мне сразу в суд бежать? обжаловать постановление ГИБДД о привлечении меня к адм.отвтетственности?
тогда как установить виновника дтп? в этом же производстве? или отдельное?
что то уже крышу сносит, а времени не так уж и много
Отправлено 07 August 2010 - 16:16
потом в СК виновного, если н помогает, то в суд с гражданским иском
Отправлено 07 August 2010 - 16:36
Отправлено 07 August 2010 - 17:11
Отправлено 07 August 2010 - 17:26
суд рассматривающий жалобу на постановление, не устанавливает виновность в дтпсрочно обжаловать постанову из гибдд. в суд за установлением виновного в дтп.
быстрей и эффективней в данном случае сразу в суд.сначала вышестоящему потом в суд.
Отправлено 08 August 2010 - 10:06
срочно обжаловать постанову из гибдд. в суд за установлением виновного в дтп.
совершенно верно. в моем предложении стоит точка, имелось ввиду "потом в суд".суд рассматривающий жалобу на постановление, не устанавливает виновность в дтп
не совсем правильно выразился.
Отправлено 09 August 2010 - 08:58
Прямо так и написали?Glock,итог: я виновник дтп
Угу. И наскочить на последний абзац п. 8 ППВС № 23.сначала вышестоящему потом в суд.
UNR8AL, в общем, я бы ограничился жалобой вышестоящему начальнику (исключительно для того, чтобы продемонстрировать несогласие)а потом предъявил бы требования страховщику (если Вы это собираетесь делать). С учетом того, что
в гражданском процессе разрулить ситуацию будет гораздо проще, чем по административке.с меня - свидетели, фотографии повреждений авто. с него - ничего.
Отправлено 09 August 2010 - 10:32
почитал... видимо не увидел того, чего увидели Вы. ((((последний абзац п. 8 ППВС № 23.
...и был бы отправлен в ГИБДД за справкой с указанием виновности того или иного водителя ((((я бы ограничился жалобой вышестоящему начальнику (исключительно для того, чтобы продемонстрировать несогласие)а потом предъявил бы требования страховщику
UNR8AL
вот тут +100в гражданском процессе разрулить ситуацию будет гораздо проще, чем по административке
Отправлено 09 August 2010 - 10:53
Вероятность отмены постановления об АПН достаточно низка независимо от обстоятельств дела, поэтому обращаясь с жалобой в суд можно легко получить судакт, имеющий преюдициальную силу (в отличие от отказа, вынесенного скажем командиром ОБ ДПС)почитал... видимо не увидел того, чего увидели Вы. ((((
и отправился бы не в ГИБДД, а в суд (заранее проведя переговоры со спецом, которого заходатайствую в качестве эксперта-автотехника).и был бы отправлен в ГИБДД за справкой с указанием виновности того или иного водителя
Отправлено 11 August 2010 - 17:07
сгоняла в гибдд - сказал что смысла обжаловать в гибдд нет никакого. лучше сразу в суд. вобщем согласна.
пообщаллась тут с одной адвокатом - так та либо ваще не шарит в делах, либо я чего-то непонимаю. она предлагает вариант: взять в СК невиновного справку о том, что те мне отказывают в выплате и в том, что отказывают мне в проведении экспертизы. и не отменяя никаких постановлений сотрудников гибдд идти в суд за возмещением материального ущерба с требованием установить в этом же (!!!) производсте степень вину участников.
комрады, я запуталась.... чота не особо то я верю в такую постанову. с какого перепугу суд будет мне устанавливать степень вины, если есть уже постановы из гибдд о том кто виновен, а кто нет. чо за бред то?
причем спрашиваю - какая вероятность положительного исхода дела и как складывается практика - на что получаю ну очень лаконичный вопрос: "а какая Вам разница?"
нормально ваще.... вобще что то мутно. похоже самый верный способ всеж в суд обжаловать постанову о мпризнании меня виновником в дтп, потом следующим производством установить степеь вины каждого участника и только потом уже смотреть чего там дальше. да - да, нет - на нет так и суда нет).
Отправлено 12 August 2010 - 08:26
Вот именно.либо я чего-то непонимаю.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных