|
||
|
Ст.70 АПК и экспорт
Отправлено 19 August 2003 - 16:20
Так зачем опять доказывать, что ты исполнил требования ст.165 НК РФ и тащить весь ворох документов?
Может у кого нет практики, но есть мысли о судьбе такого ходатайства 8-)?
Отправлено 19 August 2003 - 16:48
Да и налогорг (по аналогии с возможностью отказаться от иска) никогда ничего не подпишет, по моему )
Отправлено 20 August 2003 - 09:44
Не только подписывал, но и прямо в решении указывал - все, дескать, ОК.никогда ничего не подпишет
А суд, аднака, все равно весь пакет хочет.
Отправлено 20 August 2003 - 10:27
поздравляю, прогресс. Тогда какого ... до суда дело дошло?Не только подписывал, но и прямо в решении указывал - все, дескать
Отправлено 20 August 2003 - 10:43
- документы представлены полностью.
- подтвердается экспортный характер реализации и поступление выручки...
- отказать в возмещени в связи с тем, что не получены ответы на запросы (при этом, еще была фраза о том, что по месту учета НАШЕГО поставщика (тоже наша контора) им ИМНС ответила, но он я вляется перпродавцом, поэтому надо .. всю цепочку ).
Во какие бывают решения, но вот это было самое легкое в обжаловании, кажется, январь прошлого года.
Отправлено 20 August 2003 - 15:29
GUS, а поделитесь, что было самое трудное в деле...
С меня пока требуют:
подтверждение полномочий подписавших счета/фактуры (блин, ситуация - доказывай что не верблюд, на обязанность доказыват обратное ИМНС - плюют 8-/ ).
Подтверждения оприходывания товаров (думаю отбиться книгой учата доходов и расходов ПБОЮЛ)
Подтверждения оплаты счетов/фактур, т.к. в некоторых платежках отсутствуют прямые на них ссылки (там один поставщик - собираюсь предоставить акт-сверки с ним).
Отправлено 20 August 2003 - 18:39
- документы - ок;
- 0 ставку подтвердить;
- отказать в возмещении на основании того, что недостоверно (якобы) указан грузоотправитель отправленного на экспорт товара в счет-фактуре, выставленной нам...
я уже не говорю о том, что ст.169 НК РФ ни каким словом не оговаривает достоверность данных... но у нас есть и ж/д накладная, в которой тот самый грузоотправитель...
или такие же "подтверждения" в решении налоговой, но не возмещают только потому, что "прервалась" цепочка поставщиков, и поэтому НДС на стадии перепродажи поступил в бюджет не полностью...
Отправлено 20 August 2003 - 20:26
Отправлено 21 August 2003 - 09:53
Отправлено 21 August 2003 - 10:07
Не надо паники. суд просто хочет обезопасить себя от нового рассмотрения по жалобам ИМНС, поэтому и собирает в дело все, что можно.а что суд по этим вопросам?
Именно в этом деле самое трудное было - добраться до здания суда, целых ведь полчаса езды .GUS, а поделитесь, что было самое трудное в деле...
С меня пока требуют:
Не требуют, а предлагают представить в дело доказательства, а предмет доказывания, его объем - определяйте самостоятельно.
подтверждение полномочий подписавших счета/фактуры
Вообще-то, важнее
Подтверждения оплаты счетов/фактур,
Отправлено 25 August 2003 - 13:55
Статья 172. Порядок применения налоговых вычетов
1. ....
Вычетам подлежат, если иное не установлено настоящей статьей, только суммы налога, предъявленные налогоплательщику и уплаченные им при приобретении товаров (работ, услуг), либо фактически уплаченные ими при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации, после принятия на учет указанных товаров (работ, услуг) с учетом особенностей, предусмотренных настоящей статьей и при наличии соответствующих первичных документов.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных