Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

юридическое образование

Сообщений в теме: 9

#1 KFD

KFD
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2010 - 17:33

Добрый день!
Уважаемые юристы,подскажите пожалуйста.
у меня высшее не юридическое образование, но сложилось так,что работаю я именно в юрсфере и сейчас встал вопрос о необходимости диплома-профильного.
мне советуют пойти учиться в ГАСИС (gasis.ru)
Поэтому вопрос котируется ли диплом этой академии?
PS-может я не тот раздел выбрала, но в непонятную чавойту не хотелось:D
  • 0

#2 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2010 - 17:36

Не тот, забираю в профильный раздел.

Что за зверь - ГАСИС, не слышал ни разу.
  • 0

#3 KFD

KFD
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2010 - 17:46

Не тот, забираю в профильный раздел.

Что за зверь - ГАСИС, не слышал ни разу.

Госакадемия специалистов инвестиционной сферы

"Профессиональная переподготовка по направлению «Юриспруденция. Правоведение» представляет собой дополнительное профессиональное образование в виде обучения лиц, уже имеющих высшее образование по другой специальности. Данная форма обучения разработана в Минобразования РФ в качестве удобного, недорого и быстрого способа получить второе образование и освоить новую специальность. Этим данная форма обучения выгодно отличается от второго высшего образования, которое длится несколько лет, значительно дороже и насыщено общими предметами"
  • 0

#4 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2010 - 17:54

KFD
А какое у вас первое образование? Хотите получить юридическое, чтобы совместить с первым, или абсолютно независимо?
Собираетесь ли работать в какой-либо специфической сфере, например, инвестиционной (хотя в это понятие можно засунуть много чего)?
Почему советуют именно это заведение, а не более известные? (т.к. абсолютно неизвестное заведение)

Добавлено немного позже:
Сходил на сайт. Нормального юридического образования вам там не дадут. Очередной заборостоительный институт, причем в прямом смысле слова - это видно даже по названиям кафедр, претендующих на ведение юридических курсов.
  • 0

#5 KFD

KFD
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2010 - 18:16

KFD
А какое у вас первое образование? Хотите получить юридическое, чтобы совместить с первым, или абсолютно независимо?
Собираетесь ли работать в какой-либо специфической сфере, например, инвестиционной (хотя в это понятие можно засунуть много чего)?
Почему советуют именно это заведение, а не более известные? (т.к. абсолютно неизвестное заведение)

Добавлено немного позже:
Сходил на сайт. Нормального юридического образования вам там не дадут. Очередной заборостоительный институт, причем в прямом смысле слова - это видно даже по названиям кафедр, претендующих на ведение юридических курсов.

первое - психологическое , спец. юридическая психология. С первым любое втрое можно и нужно совмещать:D в данном случае-хочу развиваться дальше и, через годик,сменить работу.
советуют-тк многие заканчивали (знакомые) и трудностей не было + срок обучения не 3-4 года.
Хочется юридическое образование, но....3-4 года обучение не очень хочется (как бы это не звучало, но я не с нуля начинаю:D даже в юрсфере)

PS я окончила один их хороший вузов и "по названиям кафедр" там все отлично- но педсостав,отношение к своей работе+то,как преподавалось,а мне там не только учиться довелось,но потом и поработать-если бы можно было вернуться назад-я бы туда поступать не пошла
  • 0

#6 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2010 - 18:37

В общем, я так скажу, если вы хотите работать в юридической сфере - то туда идти не советую. И при таком намерении нежелание потратить 3-4 года уже достаточно показательно :D
Если в другой (в первую очередь, судя по специфике вуза, строительной), а юробразование нужно для расширения кругозора - тогда пожалуйста.
  • 0

#7 Grizly

Grizly

Теперь дважды папа!

• Старожил
  • 1557 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2010 - 18:42

Smertch
В ГАСИС Карапетов лекции читает (программы повышения квалификации М-Логос).
  • 0

#8 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2010 - 19:29

Grizly

В ГАСИС Карапетов лекции читает

это, конечно, хорошо
  • 0

#9 бармаглот

бармаглот
  • ЮрКлубовец
  • 302 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2010 - 19:53

Не слыхал про такое. Название для призывников, что ли (ГАСИСь!!!)? По теме - согласен со Смерчем. ЮрЫстов куча, только в Н.Н. 20 ВУЗов фигачат. А работодатели ценят выпускников двух-трех, естественно, классических...
  • 0

#10 аномалия

аномалия
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2010 - 12:38

KFD
Была в примерно такой же ситуации (правда, моя первая вышка поближе к юрфаку была). Тоже тут тему заводила, тоже на гасис заглядывалась.
В итоге выбрала МГЮА. Да, 4 года потрачу, и деньги потрачу...
НО: учиться легко (благодаря первой вышке и работе юрсфере), от работы не отвлекает (учеба по субботам, сессий нет). Диплом о высшем все же весомее, чем о курсах. А знания еще весомее. Вуз этот, как бывший ВЮЗИ, имхо хорошо заточен под обучение заочников.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных