Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Обувь

Сообщений в теме: 32

#1 smelix

smelix
  • ЮрКлубовец
  • 383 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2010 - 16:46

Уважаемые коллеги, помогите разобраться! Клиентка купила пару обуви в магазине, выбирать помогал продавец-консультант. Надела через неделю - одна туфля сильно намозолила ногу. Она обратилась в магазин с устным требованием обменять, те письменно отказали по причине "ношеная".
Я составила претензию в соответствии со ст.ст. 7, 18 ЗоПП, изменила требование об обмене на возврат уплаченной суммы и расторжение дкп.
Клиентка сходила в экспертизу, зафиксировала намозоленную ногу. В день получения претензии магазин отзвонился клиентке с требованием принести обувь для экспертизы. Но первоначально спора о причинах возникновения недостатка в обуви не возникло, поскольку сослались они в письменном отказе на причину "ношеная". Кроме того, сама обувь " в порядке" -ведь недостаток, видимо, в покрое.
Как Вы считаете, если согласиться на экспертизу, или провести ее самостоятельно, какие правильно поставить вопросы перед экспертом, чтобы выйти на результат для нас положительный?
  • 0

#2 GreenApple

GreenApple
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2010 - 19:03

По-моему мнению, экспертиза в данном случае вообще слишком рискованно. Может ей просто "разносить" туфли? А скорее всего это вообще не ее размер? :D
  • 0

#3 smelix

smelix
  • ЮрКлубовец
  • 383 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2010 - 19:08

По-моему мнению, экспертиза в данном случае вообще слишком рискованно. Может ей просто "разносить" туфли? А скорее всего это вообще не ее размер? :D

Если это не ее размер, тогда почему только одну ногу намозолило? куда продавец-консультант сморел, када помогал подбирать?
Согласна, что экспертиза рискованно, но думаю, не рискованней, чем разнашивать :D
  • 0

#4 GreenApple

GreenApple
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2010 - 20:29

Если это не ее размер, тогда почему только одну ногу намозолило? куда продавец-консультант сморел, када помогал подбирать?
Согласна, что экспертиза рискованно, но думаю, не рискованней, чем разнашивать :D

Ну ноги не симметричны, вот и намозолило =)
  • 0

#5 Михаил

Михаил
  • Старожил
  • 2228 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2010 - 12:18

smelix

Клиентка сходила в экспертизу, зафиксировала намозоленную ногу.

товароведческие экспертизы этим занимаются? или к врачам ходила?

куда продавец-консультант сморел, када помогал подбирать?

он вовнутрь должен был смотреть и замерять зазоры?

вообще возьмите штангель и измерьте эти туфли. если какие-то размеры )ширины, высоты и проч.) будут сильно разными, значит туфли несимметричны и можно бороться. Потом измерьте ноги клиентки. Если несимметричны они... увы...
  • 0

#6 smelix

smelix
  • ЮрКлубовец
  • 383 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2010 - 16:49

вообще возьмите штангель и измерьте эти туфли. если какие-то размеры )ширины, высоты и проч.) будут сильно разными, значит туфли несимметричны и можно бороться. Потом измерьте ноги клиентки. Если несимметричны они... увы...

А если неправильно операция полостная проведена, мне вскрыть клиента и провести ревизию? :D

товароведческие экспертизы этим занимаются? или к врачам ходила?

уже и туда и туда сходили. Товароведческая экспертиза указала на жесткие швы, которые давят на ногу изнутри.
И тем не менее, у всех людей несимметричные части тела, но мозолит только некоторая обувь, из чего можно сделать вывод, что только обувь ненадлежащего качества.
  • 0

#7 Михаил

Михаил
  • Старожил
  • 2228 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2010 - 11:16

smelix

А если неправильно операция полостная проведена, мне вскрыть клиента и провести ревизию?

ну если разницы между вскрытием и измерением линейкой товара не видите, можно и так.

из чего можно сделать вывод, что только обувь ненадлежащего качества.

или неправильно подобранная по размеру.
  • 0

#8 Т-34

Т-34
  • ЮрКлубовец
  • 210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2010 - 13:29

А уменя лично был такой же случай. Я померила обувь сантиметром и мне показалось, что ботинки разные. (Кстати, я и ноги мерила, одинаковые оказались:D) Я смело отдала ботинки на экспертизу в магазин. И хотя при приемке мне тоже говорили, что прошло 8 месяцев и "...Вы же их носили...", я была в себе уверена. Чепез неделю мне позвонили и вернули деньги. Магазин большой, видно, что репутацией дорожат. За такое отношение я у них тут же купила другую обувь.
  • 0

#9 smelix

smelix
  • ЮрКлубовец
  • 383 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2010 - 16:34

Хорошо бы так, да тут другой вариант. Намозолили простроченные (стачанные внутри) швы, понятно ведь, что что-то с обувью не так. Но они в отказе. Поэтому покупать у них ничего не будем :D
  • 0

#10 siеrra

siеrra
  • ЮрКлубовец
  • 350 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2010 - 23:14

Намозолили простроченные (стачанные внутри) швы, понятно ведь, что что-то с обувью не так

швы у туфель одинаковые, но мозоли только от одной туфли. Значит, дело в другом.
  • 0

#11 EBelov

EBelov
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2010 - 14:56

Вернуть обувь можно в данном случае только при наличии в товаре недостатка! Закажите устную экспертизу, она не дорогая, около 300 рублей. Перед экспертами поставьте вопрос о соответствии обуви ГоСТ. Вполне возможно что обувь некачественная и недостатков большая кучка! Зачастую так и бывает особенно если обувь китайская. В любом случае это не большие деньги, даже если и проиграете. Если на обувь нет гарантии, экспертную организацию выбирайте сами. Не забудьте пригласить на нее ответчика.
  • 0

#12 McLeen

McLeen
  • Старожил
  • 3415 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2010 - 16:01

Закажите устную экспертизу

:D
остальное даже комменировать не хочется:D
  • 0

#13 Lord83

Lord83
  • продвинутый
  • 542 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2010 - 14:44

экспертиза ответит, "анатомическая особенность ноги" а обувь все нормуль
  • 0

#14 smelix

smelix
  • ЮрКлубовец
  • 383 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2010 - 14:46

экспертиза ответит, "анатомическая особенность ноги" а обувь все нормуль

почему заранее так уверены? там внутри твердые швы, которые давят на ногу, с чего бы им так отвечать?
  • 0

#15 McLeen

McLeen
  • Старожил
  • 3415 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2010 - 18:50

почему заранее так уверены?

потому что второй не давит, а размер обувки одинаковый - > неправильно подобран размер.
  • 0

#16 smelix

smelix
  • ЮрКлубовец
  • 383 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2010 - 19:03

почему заранее так уверены?

потому что второй не давит, а размер обувки одинаковый - > неправильно подобран размер.

части тела не симметричны, это общеизвестный факт, доказыванию не подлежит :D
сегодня позвонили с экспертизы, она в пользу покупателя, завтра прочитаю заключение - отпишусь :D
кстати, фирма всем известная, адидас называется, так что либо контрафакт, либо правда некачественная.
  • 0

#17 McLeen

McLeen
  • Старожил
  • 3415 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2010 - 19:15

части тела не симметричны

и?
Обувь тоже несимметрична.
Обувь стандартного размера должна повторять очертания нестандартной ноги?

позвонили с экспертизы, она в пользу покупателя

не видел пока /не выкладывают?/ оплаченных потребителем экспертиз, которые говорили бы что-то иное:D))
Выкладывайте заключение - посмотрим формулировки.
  • 0

#18 Lord83

Lord83
  • продвинутый
  • 542 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2010 - 17:02

smelix

сегодня позвонили с экспертизы, она в пользу покупателя, завтра прочитаю заключение - отпишусь hi.gif

ну если эксперт сам вам звонит :D , то конечно вопросов, нет, зачем писать тогда тут вопросы, когда и так понятно, как написана экспертиза, выкладывайте произведение искусства, почитаем. сразу цену услуг эксперта озвучите, а то мне частенько приходится разнашивать обувь, а так буду на новую менять, да еще маралку с судебкой дергать. жизнь станет еще лучше.
  • 0

#19 smelix

smelix
  • ЮрКлубовец
  • 383 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2010 - 17:33

Ну прям какой цинизм, я конечно понимаю, что это профессиональное, но не до такой же степени :D . Ответчик на экспертизе тоже был, вопросы задавал. Просто платить за нее не хотел, потому что считал что обувь качественная, а качественная ношеная обувь обмену и возврату не подлежит. Это его позиция, имеет право у тихой речки посидеть.
Выводы эксперта: Обувь по размеру подходит потребу. Неправильно выполнены внутренние швы в носочной, пяточной части.
Чот вы, господа, прям совсем настроены агрессивно против потреба, а если и впрямь ситуация такая, не допускаете? Судя по наездам, только качественной обувью у нас торгуют.
  • 0

#20 McLeen

McLeen
  • Старожил
  • 3415 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2010 - 17:57

Неправильно выполнены внутренние швы в носочной, пяточной части.

одной ноги? :D
  • 0

#21 smelix

smelix
  • ЮрКлубовец
  • 383 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2010 - 12:09

При желании все можно раскритиковать.Но продавцы, торгуя, тоже должны понимать, что несут ответственность за качество своего товара.

Прикрепленные файлы

• 0

#22 McLeen

McLeen
  • Старожил
  • 3415 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2010 - 16:28

О, снова вопрос о применении ГОСТов, которым обувь не должна соответствовать:D

Обувь не соответствует требованиям ГОСТ|28371- 89, п.4; ГОСТ 27438-87, п. 4, 18, 26.

Где написано, что эта обувь должна соответствовать данным пунктам данных ГОСТов?
  • 0

#23 smelix

smelix
  • ЮрКлубовец
  • 383 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2010 - 17:24

Где написано, что эта обувь должна соответствовать данным пунктам данных ГОСТов?
[/quote]
а где написано, что не должна?
  • 0

#24 McLeen

McLeen
  • Старожил
  • 3415 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2010 - 16:34

а где написано, что не должна?

Вы считаете, что товар автоматически должен соответствовать всем абсолютно ГОСТам?
  • 0

#25 smelix

smelix
  • ЮрКлубовец
  • 383 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2010 - 16:48

я так не считаю, но не исключаю соотвествие хоть каким-то стандартам.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных