ustriza Т.е. (поясняю мысль) - является ли приобретатель такого участка добрососвестным по смыслу ст. 305 ГК РФ, если учесть что вещь - земельный участок, был(а) сформирован с нарушениями, то есть является ли участок, поставленный на кадастровый учет с нарушениями, - индивидуально-определенной вещью.
для добросовестного владение необходимо фактическоге господство над вещью. Я так понимаю фактически владеете ЗУ вы. Поэтому ДВ нет, но это еще предстоит доказать.
Вы вот это вниательно смотрели?
посмотрите Пост. Васи от 22.04.2008 г. № 16974/07)
по 61 ЗК РФ
о признании права собственности считаю не надо подавать все таки - право возникло в 1992 году и не прекратилось после постановки участка санатория на учет.
Ага, и оно ни кем не оспаривается? (ст. 4 АПК РФ)?
и зарегистрированное право не требует оспаривая в суде (ст.2 ФЗ "О гос регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним")?
и что происходит если кадастровый учет такого участка впоследствии признается недействительным?
признают его недействительным, а дальше в зависимости от аргументации может договор незаключен может еще чего.
тогда получается о признании кадастрового учета недействительным (в части или полностью ???)
я же на самом деле не знаю какая у вас ситуация, какое сопротивление вам предстоит, есть ли у вас межевое дело. Может быть полностью, а может попробовать и в части (такое тоже возможно, когда в суде все стороны хотят выйти на решение, которое всех устроит). Что вы в конце концов хотите от меня, что бы я полностью разрешил вашу ситуацию?.... я и так как мне кажется накидал вам очень хороших ссылок. Я в делах то своих клиентов всегда сомневаюсь правильным ли путем я иду(а там у меня гораздо больше информации и времени той теме я уделяю не 10-15 мин как вашей), а здесь Вы хотите что бы я вам указал верный путь?... Не хочу, что бы меня поняли привратно, но начал я с этого
3. какой способ защиты права ФЛ посоветуете исходя из ответов на предыдущие впоросы?
3. Не знаю, смотреть нужно,
Этим и закончу, тока добалю что смотреть нужно Вам, не хочу что бы вы меня потом закидали тухлыми яицами из=за того что я дал Вам плохой совет
Если бы был какой то однозначный ответ и я бы его знал, я бы его Вам (как старожилу и специалисту в иной области - трудовое право) дал поверте мне.