Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Исп. производство. Пристав роет пустое место. Достал.

В теме одно сообщение

#1 социальный_найм

социальный_найм
  • продвинутый
  • 726 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2010 - 14:11

2 ситуации. Один и тот же пристав.

1) Должник в отношении, которого пристав ведет производство о взыскании с него 150000 рублей. За 2.5 года не пошевелился вобще ни разу. Должника не разыскивал, имущество не осматривал, арест на счета не накладывал. Хотя все это было. К тому же должник скрывался в другом регионе.

2) Должник (женщина) имеет долг в 25000, несовершеннолетнего отпрыска воспитывает одна. С предыдущего места работы была уволена, у нас работает на 1/4 ставки. Тот же пристав, что и в первой ситуации. Этот пристав ходил к ней в квартиру раза 4 уже. Всё имущество пересматривали уже кучу раз (ничего не нашли, что можно описать). Когда должница была в больнице, то пристав звонил ей несколько раз, грубил, обзывал лгуньей и т.д. (типа скрывается). Должница сходила к приставам, всунула им приказ о своем назначении на должность.
Я ее руководитель, з/п у нас начисляется (выдается) 1 раз в неделю. Как то выхожу с работы к машине (после уже того, как она отнесла приказы о приеме ее на работу), ко мне подбегают несколько человек в гражданке, я с перепугу, подумав, что нападение (было на меня несколько нападений в моей жизни), чуть не перестрелял уродов. Спешил на важную встречу. Эти представляются приставами, начинают прямо на улице какие-то бумаги пихать, какие-то подписи сличать. Вобщем всунули постановление и ИЛ на эту женщину - взыскивать 50% заработка. К ИЛ приколоты копии заявлений взыскателей о зачислении денег на их СБешные счета. В самом постановлении требование о перечисление через почту (понятно, что должны исполнять то, что в постановлении написано). Далее несколько раз эти долбанные приставы приходили и караулили меня то у кабинета, то у машины, то еще где-то. Постоянно отвлекают от важных дел. Вопросы какие-то нелепые задают "ниочем". Пришла сотрудница в пятницу, плачет, говорит,что арестовали СБеровскую карту и Сберовскую СБеркнижку. А там типа последние накопления ребенку плюс на нее её муж шлет типа алименты (в суд не подавала, так шлет на содержание ребенка). Посоветовал обнулить счета в СБере, а мужу сказать др. реквизиты др. банка, а тот живет в деревне, где только СБеркасса и иных банков нет.
Вот и человеку хочется помочь, и что делать не знаю.

Посоветуйте, как сделать законно так, что бы и взыскателям медом данная ситуация не показалась, и приставу.

1) З.п. у нее примерно 3000, к выплате 1500 на 2х взыскателей. Каждую неделю мы должны через почту оплачивать 190 рублей каждому. Кто оплатит время, потраченное сотрудником на почтовое отправление? Зп же люди получают не за обслуживание интересов приставов.
2) Кто несет затраты по оплате почтовых расходов по отправке денег взыскателям?
3) Может ли пристав ходить за человеком, донимая его вызовами, приходами, звонками, если человек не скрывается, и исправно платит с зарплаты 50% по постановлению?
4) Имеет ли пристав законное право отвлекать меня от работы, если все данные по сотруднику мы предоставили?
5) Может ли в данной ситуации пристав (если человек не скрывается и платит исправно) арестовывать счета, имущество, мешать выезду за границу?

Почему так разнятся две эти ситуации? Может женщину эту кто-то таким образом заказал? Недоброжилатели там, или воздыхатели?
  • 0

#2 Garyk_SH

Garyk_SH
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2010 - 22:57

мужу сказать др. реквизиты др. банка, а тот живет в деревне, где только СБеркасса и иных банков нет

Лучше почтовым переводом. Деньги придут, приставы не узнают. Почта уж везде есть.

1) З.п. у нее примерно 3000, к выплате 1500 на 2х взыскателей. Каждую неделю мы должны через почту оплачивать 190 рублей каждому. Кто оплатит время, потраченное сотрудником на почтовое отправление? Зп же люди получают не за обслуживание интересов приставов.

никто

2) Кто несет затраты по оплате почтовых расходов по отправке денег взыскателям?

должник

3) Может ли пристав ходить за человеком, донимая его вызовами, приходами, звонками, если человек не скрывается, и исправно платит с зарплаты 50% по постановлению?

может, поскольку удержание из зарплаты не свидетельствует о надлежащем исполнении требовании и.д.

4) Имеет ли пристав законное право отвлекать меня от работы, если все данные по сотруднику мы предоставили?

можете переписываться, но пристав вправе проводить проверку бухгалтерии на правильность удержания з/п, получать объяснения и т.п.

5) Может ли в данной ситуации пристав (если человек не скрывается и платит исправно) арестовывать счета, имущество, мешать выезду за границу?

может, пока требования и.д. не буду исполнены в полном объеме.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных