|
||
|
Click WARP лицензии
Отправлено 30 September 2010 - 18:41
Или когда тебе предлагают нажать "Согласен" при установке программного обеспечения?
Отправлено 30 September 2010 - 18:48
Отправлено 30 September 2010 - 18:55
Добавлено немного позже:
werefish
А у меня даже через суд проходило такое согласие ) и ничего ) суд посчитал допустимым такое заключение пользовательского соглашения
Отправлено 30 September 2010 - 18:58
ну да. только этот клик надо как-то зафиксировать)))у меня даже через суд проходило такое согласие
Отправлено 30 September 2010 - 19:10
Добавлено немного позже:
брр.. нет. Насколько я понимаю в этом случае получается принятие (в форме совершения действий) письменной оферты. Письменность при этом считается соблюденной в силу того, что документ с предложением исходит электронными средствами от стороны таким образом при котором можно установить что документ исходит именно от ЭТОй стороны... хотя достоверно это знать имхо нельзя никогда...
Логика правильная?
Правда здесь должна быть сложность с точным установлением сторон. Типа - кто именно предложил и кто именно принял. И как это, как было уже было верно подмечено ранее, зафиксировать.
Отправлено 30 September 2010 - 19:15
Последовательностью действий в результате которых пользователь проходит регистрацию и начинает пользоваться сайтом в определнном объеме - в суд предоставлял скрины порядка регистрации и действий пользователя при регистрациину да. только этот клик надо как-то зафиксировать)))
Добавлено немного позже:
Правда здесь должна быть сложность с точным установлением сторон. Типа - кто именно предложил и кто именно принял. И как это, как было уже было верно подмечено ранее, зафиксировать.
Это конечно важно, прада мне было важнее доказать, что материал имеющийся на сайте былоразмещено третьим (пусть и не установленным до конца) лицом, а не администратором домена)
Отправлено 30 September 2010 - 19:16
проходит регистрацию
т.е. регистрируясь (как предложено на сайте) сторона осуществляет акцепт оферты? А обращаясь в суд стороан признает что это именно она осуществляла акцепт?
Отправлено 30 September 2010 - 19:18
Правда жалко, что истец не пошел дальше... а остановился только на первой инстанции
Отправлено 30 September 2010 - 19:27
Последовательностью действий в результате которых пользователь проходит регистрацию и начинает пользоваться сайтом в определнном объеме - в суд предоставлял скрины порядка регистрации и действий пользователя при регистрации
один из вариантов, ага. картина "пользователь принимает условия соглашения" ))
ваще, тема технически не простая.
Добавлено немного позже:
это самый интересный момент, если не используется цифровая подпись))Мы так и не нашли Сторону, которая совешила акцепт
Отправлено 30 September 2010 - 19:40
А какой предмет такого договора?
Отправлено 30 September 2010 - 19:49
А какой предмет такого договора?
Обычный лицензионный. Все существенные условия есть. Все детали на месте. Произведение (правда когда лепишь как на стихи.ру - то это, имхо, ерунда... ибо нельзя заключать договор о распоряжении тем, в отношении чего на момент заключения договора нет определенности), срок, способы, территория, безвозмездность...
Отправлено 30 September 2010 - 21:54
А решение можно где-нибудь почитать?А у меня даже через суд проходило такое согласие ) и ничего ) суд посчитал допустимым такое заключение пользовательского соглашения
Отправлено 30 September 2010 - 22:09
Отправлено 01 October 2010 - 14:26
К сожалению, в любом таком случае остаётся неопределённость в достоверном установлении лица, которое "кликнуло", приняв условия договора. Отсюда неопределённость и шаткость этой конструкции в российских условиях (порожденная, в первую очередь, необходимостью доказывать в случае спора, что акцептант был надлежащим - а не некто, проходивший в этот момент мимо компьютера - и фактически изъявил волю).
Отправлено 01 October 2010 - 14:51
Отправлено 01 October 2010 - 15:40
Господа, а какой закон будет применяться в случае "заключения" такого соглашения? В смысле какого государства?
того где находится лицензиар
Отправлено 01 October 2010 - 15:51
а где он находится?
Отправлено 05 October 2010 - 13:31
а где он находится?
ну в нашем виртуальном случае - в России
Отправлено 06 October 2010 - 14:57
а на основании чего Вы сделали вывод, что акцепт получен в России?ну в нашем виртуальном случае - в России
Отправлено 23 June 2013 - 00:02
Попробую пояснить на примере. Допустим, пользователь регистрируется на cian.ru. На странице регистрации http://www.cian.ru/users.php?mode=reg есть две галочки: "Я прочитал и принимаю условия пользовательского соглашения" и "Я согласен с условиями акции "РАБОТАЕМ ЧЕСТНО" и тарифами на размещение объявлений". Для примера будем считать, что пользователь использует браузер Google Chrome. Он нажимает комбинацию Ctrl-Shift-I, исправляет первую строчку на "Я прочитал и НЕ принимаю условия пользовательского соглашения" и вторую на "Я НЕ согласен с условиями акции "РАБОТАЕМ ЧЕСТНО" и тарифами на размещение объявлений", после чего отмечает оба пункта и нажимает "Зарегистрироваться".
А после, в случае бана аккаунта, идет в суд и требует счастья, т.к. ресурс позволил ему зарегистрироваться без принятия договора.
Если я правильно понимаю ситуацию, то данные, законно полученные с сайта, после их передачи по протоколу HTTP в память браузера, запущенного на компьютере данного пользователя становятся его собственностью и дают право модифицировать их в любом порядке на его (пользователя) усмотрение.
Вопрос в следующем: что говорит на сей счет законодательство РФ?
Отправлено 18 July 2013 - 13:11
Я его тут выкладывал.. ищите )
Намекните направление, в котором нужно искать?...
Очень интересное решение, как я думаю.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных