|
||
|
актуальные проблемы корпоративного права
Отправлено 07 October 2010 - 19:42
Подскажите, пожалуйста, наиболее актуальные проблемы корпоративного права для диссертации. Есть ли смысл писать об ответственности органов управления или слияниях и поглощениях при наличии нескольких диссертаций на данную тему? В настоящий момент я пишу дипломную работу и очень бы хотелось связать ее потом с диссертацией.
Буду очень признательна специалистам в данной области, которые смогут дать совет.
Отправлено 07 October 2010 - 19:45
чисто для вас, как для теоретика, проще разобрать место корпоративки в гражданском праве... про ответственность и M&A без практических навыков диссер будет та еще хрень...Подскажите, пожалуйста, наиболее актуальные проблемы корпоративного права для диссертации
Отправлено 07 October 2010 - 20:55
стоит ли?
странно слышать от лица, ясно и не двусмысленно транслирующего своего намерение на осуществление научной деятельности, вопрос о теме этой предстоящей научной деятельности
очень напоминает Коровьева из известного произведения "Вы... э... дайте нам вообще закусочку... э..." (с)
может быть есть смысл вначале поработать по специальности, осмотреться вокруг, познакомится с работами реальных кюнов, с тем что бы окончательно определится не столько с темой а главным образом с тем, есть ли вам что сообщить окружающему миру?
Отправлено 07 October 2010 - 21:07
актуальные проблемы корпоративного права
* По-видимому, вы хотите стать как раз такой проблемой - ещё один человек, который не рубит в теме, но хочет написать диссер.
Отправлено 07 October 2010 - 21:12
зашел в тему, чтоб как раз это написать)))По-видимому, вы хотите стать как раз такой проблемой - ещё один человек, который не рубит в теме, но хочет написать диссер.
Отправлено 07 October 2010 - 22:03
это тоже ты сюда перекинул?
Отправлено 07 October 2010 - 23:18
нет. оно здесь сразу было.это тоже ты сюда перекинул?
Отправлено 08 October 2010 - 17:07
Даша, лучше остановитесь и подумайте
стоит ли?
странно слышать от лица, ясно и не двусмысленно транслирующего своего намерение на осуществление научной деятельности, вопрос о теме этой предстоящей научной деятельности
очень напоминает Коровьева из известного произведения "Вы... э... дайте нам вообще закусочку... э..." (с)
может быть есть смысл вначале поработать по специальности, осмотреться вокруг, познакомится с работами реальных кюнов, с тем что бы окончательно определится не столько с темой а главным образом с тем, есть ли вам что сообщить окружающему миру?
А может для того, чтобы "сообщить что-либо окружающему миру" я могу заняться сейчас конкретным вопросом по совету опытных людей, написать дипломную работу и уже окончательно определиться с темой? Я таким образом рассуждаю...
А потом я ставлю перед собой цель - не написание диссертации ради степени (как уже нафантазировали себе многие), а получение более углубленных знаний для того, чтобы в дальнейшем преподавать.
Отправлено 08 October 2010 - 17:14
идите работать...получение более углубленных знаний для того, чтобы в дальнейшем преподавать.
Отправлено 08 October 2010 - 17:17
а получение более углубленных знаний для того, чтобы в дальнейшем преподавать.
Не посчитайте за труд пояснить, а зачем вам преподавать.
В чём ваш интерес в рамках подготовки юристов?
Для то, чтобы вам помочь надо увидеть ваши устремления и ценности.
Сообщение отредактировал Балиан: 08 October 2010 - 17:18
Отправлено 08 October 2010 - 17:24
идите работать...получение более углубленных знаний для того, чтобы в дальнейшем преподавать.
Я работаю (уже 3 года).
Для диссертации и преподавания мне нужны теоретические знания, которых недостаточно.
Отправлено 08 October 2010 - 17:29
Дашенька, пожалейте юриспруденцию, её и так плохо. Может, просто замуж пора?
Отправлено 08 October 2010 - 17:35
daria88
а получение более углубленных знаний для того, чтобы в дальнейшем преподавать.
Не посчитайте за труд пояснить, а зачем вам преподавать.
В чём ваш интерес в рамках подготовки юристов?
Для то, чтобы вам помочь надо увидеть ваши устремления и ценности.
1. Ответ на вопрос: "зачем вам преподавать?"
У всех людей разные мечты и цели. Так вот именно мне хочется преподавать и совмещать преподавание с основной работой. Для того, чтобы преподавать, я не могу прийти на кафедру (или к студентам) и сказать, что на практике это выглядит таким образом, а что там указывали Шиткина, Долинская, Ломакин, Белов и т.д. я не знаю.
2. "Устремления и ценности" - очень абстрактный вопрос. Я думаю, что ответ на него можно увидеть в пункте 1.
Добавлено немного позже:
daria88
Дашенька, пожалейте юриспруденцию, её и так плохо. Может, просто замуж пора?
Ну вы уж совсем не верите в студентов-выпускников
Отправлено 08 October 2010 - 17:37
кем? где? что делаете?Я работаю (уже 3 года).
Отправлено 08 October 2010 - 17:37
Зря Вы её вспомнилиШиткина
Почему же?вы уж совсем не верите в студентов-выпускников
Может, просто замуж пора?
Отправлено 08 October 2010 - 17:40
в корпоративке? нет.Ну вы уж совсем не верите в студентов-выпускников
Отправлено 08 October 2010 - 17:45
писать диссертацию для того чтоб получить более углубленные знания...
т.е. вы полагаете что получение углубленных знаний без оформления и защиты диссертации не возможно?
т.е. просто так заставить себя читать книги и статьи - пустое занятие...а вот если делать все то же самое но в процессе написания диссертации - это даст углубленные знания
ну что ж, это тоже подход
вы в своем праве
Отправлено 08 October 2010 - 17:50
кем? где? что делаете?Я работаю (уже 3 года).
Небольшая компания, оказывающая юридические услуги.
Конкретно я занимаюсь судебной практикой (в основном ю.л.) + абонентское обслуживание (оформление корпоративных документов, составление договоров, рассмотрение на наличие рисков и т.д.)
Добавлено немного позже:
daria88
Зря Вы её вспомнилиШиткина
Почему же?вы уж совсем не верите в студентов-выпускников
Может, просто замуж пора?
А что так настойчиво по замужество? Возьмете что ли?
Добавлено немного позже:
в моей картине мира это странное обоснование
писать диссертацию для того чтоб получить более углубленные знания...
т.е. вы полагаете что получение углубленных знаний без оформления и защиты диссертации не возможно?
т.е. просто так заставить себя читать книги и статьи - пустое занятие...а вот если делать все то же самое но в процессе написания диссертации - это даст углубленные знания
ну что ж, это тоже подход
вы в своем праве
Повторяюсь, помимо получения углубленных знаний, есть желание преподавать (да, такие люди как я еще существуют)
Отправлено 08 October 2010 - 17:51
фотку в студию!)))Возьмете что ли?
ясно... значит, меняйте работу...Небольшая компания, оказывающая юридические услуги.
Добавлено немного позже:
может быть сначала стОит палучить знания. а потом идти преподавать?Повторяюсь, помимо получения углубленных знаний, есть желание преподавать (да, такие люди как я еще существуют)
Отправлено 08 October 2010 - 17:55
в корпоративке? нет.
[/quote]
А Вы не могли бы пояснить, почему нет?
Добавлено немного позже:
[quote name='Alxhom' date='8.10.2010 - 11:51']
[quote]Возьмете что ли? [/quote]
фотку в студию!)))
[quote]Небольшая компания, оказывающая юридические услуги.[/quote]
ясно... значит, меняйте работу...
Ну вот замуж выйду за партнера крупной юридической компании и поменяю...
Отправлено 08 October 2010 - 17:57
совсем краев не видишь?)))фотку в студию!)))
тыж в науке!!!
в храме, можно сказать..
а все туда же
придется тебе же тему чистить
Отправлено 08 October 2010 - 17:59
да вы и сами продемонстрировали...А Вы не могли бы пояснить, почему нет?
Ни один здравомыслящий юрист, плотно занимающийся корпоративкой, даже в пьяном бреду не будет называть Шиткину в качестве некоего уважаемого автора, которого надо знать... Более того, некоторые ее даже читать не могут - их сразу тошнить начинает...
Не работая "на земле" (в корпоративных войнах, в сделках, да хотя б в аппарате какого-нибудь секретаря СД в ао с количеством акционеров, хотя б больше 10), вы никогда не сможете адекватно оценить проблемы, которые есть в корпоративке, а будете бессмысленно теоретизировать, чем как раз очень грешат большинство "авторов".
Добавлено немного позже:
какая гитара?! в этом бубно-храме?!!! ))))))))))))) (с)совсем краев не видишь?)))
тыж в науке!!!
в храме, можно сказать..
а все туда же
Отправлено 08 October 2010 - 18:04
Шиткина ему не потрафила...
завистнеГ!
так прямо и скажи: ничего не смыслишь в холдингах
вот и весь разговор
тошнит его...экая у тебя чуствительная пищеварительная система.
к доктору иди
нечего на Шиткину наезжать!
Отправлено 08 October 2010 - 18:06
я так прямо и говорю))) не знаю и знать не хочу, чо такое этот холдинг)))так прямо и скажи: ничего не смыслишь в холдингах
Отправлено 08 October 2010 - 18:08
Шиткина
Зря Вы её вспомнили
Долинская
А эту не зря?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных