Перейти к содержимому

Я же писала, что я эрудит и интеллекту у меня много. © Наталияя

Фотография
- - - - -

Белоруссия -- Дания

Сообщений в теме: 12

#1 Anchik23

Anchik23
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2010 - 17:33

Здравствуйте! Хотела бы попросить помочь знающих людей!
Наша компания представляла интересы иностранной компании (Дании) в республике Беларусь и выиграла тендер на приобретение Товара. На наш адрес был выслан Контракт купли-продажи этого Товара! Право собственности переходит к компании (Дании) после подписания акта приема-передачи! Но нас не устраивают некоторые условия, например, в нем не указана гарантия, что после 100 % предоплаты наш Товар становится индивидуализированный, более того есть пункт о его расформировании, пересортировать или передвижении! Как это можно закрепить в договоре что после преодоплаты Товар будет дожидиться момента когда мы его заберем, в сохранности и без вмешательства продавца!
Спасибо!
  • 0

#2 Aganov

Aganov

White and nerdy

• продвинутый
  • 512 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2010 - 17:35

Цитата

Как это можно закрепить в договоре что после преодоплаты Товар будет дожидиться момента когда мы его заберем, в сохранности и без вмешательства продавца!

Так и написать! Пожалуйста!
  • 0

#3 Anchik23

Anchik23
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2010 - 17:40

Дело в том, что завод не пойдет на изменение договора без указания на правовой акт в котором четко прописаны действия по проданному Товару. Просто мы хотели чтобы Товар был нашим после оплаты, но тут встал вопрос об ответственном хранение этого Товара. В конвенциях я ничего не могу найти подходящего!
  • 0

#4 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2010 - 17:49

Вам это зачем надо?
  • 0

#5 Anchik23

Anchik23
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2010 - 17:57

Tony V сказал(а) 13.10.2010 - 11:49:

Вам это зачем надо?

этот товар требует бережного ухода его нельзя передвигать и делать с ним много ненужных манипуляций! и для того чтобы быть увереным в том, что Товар будет в необходимом нам виде нужны гарантии, а без закрепления их законодательно у нас ничего не видет в планы борьбы с заводом об изменение некоторых положений контрактов!
  • 0

#6 Aganov

Aganov

White and nerdy

• продвинутый
  • 512 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2010 - 17:59

Цитата

Дело в том, что завод не пойдет на изменение договора без указания на правовой акт в котором четко прописаны действия по проданному Товару. Просто мы хотели чтобы Товар был нашим после оплаты, но тут встал вопрос об ответственном хранение этого Товара. В конвенциях я ничего не могу найти подходящего!

Скажу проще - вам шо надо-то? Пока не понимаю. Вам нужна международная конвенция о том, что после 100% оплаты трактор "Беларусь" производства завода "Красный передовик" должен быть помещен на отдельное охраняемое место с выделением минимум пары мотоциклетов с пулеметами для охраны? Ну так она пока на стадии подписания - Румыния блокирует принятие, требуют предоставления права свободного прохода по территории стоянки лицам цыганской национальности.
А если вы контрагенту хотите что-то объяснить - так это от кучи факторов зависит. Ситуацию изложите для особо одаренных, вроде вашего покорного слуги.

Добавлено немного позже:

Цитата

а без закрепления их законодательно у нас ничего не видет в планы борьбы с заводом об изменение некоторых положений контрактов!

Воля сторон давно в МЧП не канает?
  • 0

#7 Anchik23

Anchik23
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2010 - 18:11

просто мне надо грамотно сформировать пункт об индивидуализации товара, основываясь на международныю практику.
  • 0

#8 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17659 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2010 - 18:35

Цитата

Наша компания представляла интересы иностранной компании (Дании) в республике Беларусь

Вы-то сами где - в Республике Беларусь или в России? :D
  • 0

#9 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2010 - 20:54

Anchik23
вы сообщите зачем вам надо индивидуализировать товар, шоб патом ещё и хранить его у поставщика? у вас жизнь очень хорошая?
  • 0

#10 Erling

Erling

Идейно крепкий речекряк

• Старожил
  • 1669 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2011 - 17:43

Цитата

Просто мы хотели чтобы Товар был нашим после оплаты

С переходом риска случайной гибели товара в этот же момент?
  • 0

#11 jazz_underground

jazz_underground
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 61 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2011 - 03:43

А как же свобода договора?!
Я так понимаю что завод просто не хочет менять свою стандартную форму, которую использует при реализации своей продукции...
однако думаю можно попробовать договориться...

Не разрулите вопрос с помощью Конвенции ООН "О договорах международной купли-продажи товаров"
(Заключена в г.Вене 11.04.1980). Беларусь ратифицировала ее...
  • 0

#12 Идеолог движения

Идеолог движения

любитель

• Старожил
  • 4311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2011 - 13:09

странные какие-то покупатели пошли, товар еще не осмотрели, не прияняли, но уже хотят и собственность получить и риски ... и еще нормативное обоснование своим ..ээ..странностям
  • 0

#13 Justina

Justina
  • Ушла навсегда
  • 137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2011 - 17:38

Anchik23,

В какой момент будет подписан акт приема-передачи?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных