|
||
Я же писала, что я эрудит и интеллекту у меня много. © Наталияя
|

Белоруссия -- Дания
Отправлено 13 October 2010 - 17:33
Наша компания представляла интересы иностранной компании (Дании) в республике Беларусь и выиграла тендер на приобретение Товара. На наш адрес был выслан Контракт купли-продажи этого Товара! Право собственности переходит к компании (Дании) после подписания акта приема-передачи! Но нас не устраивают некоторые условия, например, в нем не указана гарантия, что после 100 % предоплаты наш Товар становится индивидуализированный, более того есть пункт о его расформировании, пересортировать или передвижении! Как это можно закрепить в договоре что после преодоплаты Товар будет дожидиться момента когда мы его заберем, в сохранности и без вмешательства продавца!
Спасибо!
Отправлено 13 October 2010 - 17:35
Цитата
Так и написать! Пожалуйста!Как это можно закрепить в договоре что после преодоплаты Товар будет дожидиться момента когда мы его заберем, в сохранности и без вмешательства продавца!
Отправлено 13 October 2010 - 17:40
Отправлено 13 October 2010 - 17:49
Отправлено 13 October 2010 - 17:57
Tony V сказал(а) 13.10.2010 - 11:49:
Вам это зачем надо?
этот товар требует бережного ухода его нельзя передвигать и делать с ним много ненужных манипуляций! и для того чтобы быть увереным в том, что Товар будет в необходимом нам виде нужны гарантии, а без закрепления их законодательно у нас ничего не видет в планы борьбы с заводом об изменение некоторых положений контрактов!
Отправлено 13 October 2010 - 17:59
Цитата
Скажу проще - вам шо надо-то? Пока не понимаю. Вам нужна международная конвенция о том, что после 100% оплаты трактор "Беларусь" производства завода "Красный передовик" должен быть помещен на отдельное охраняемое место с выделением минимум пары мотоциклетов с пулеметами для охраны? Ну так она пока на стадии подписания - Румыния блокирует принятие, требуют предоставления права свободного прохода по территории стоянки лицам цыганской национальности.Дело в том, что завод не пойдет на изменение договора без указания на правовой акт в котором четко прописаны действия по проданному Товару. Просто мы хотели чтобы Товар был нашим после оплаты, но тут встал вопрос об ответственном хранение этого Товара. В конвенциях я ничего не могу найти подходящего!
А если вы контрагенту хотите что-то объяснить - так это от кучи факторов зависит. Ситуацию изложите для особо одаренных, вроде вашего покорного слуги.
Добавлено немного позже:
Цитата
Воля сторон давно в МЧП не канает?а без закрепления их законодательно у нас ничего не видет в планы борьбы с заводом об изменение некоторых положений контрактов!
Отправлено 13 October 2010 - 18:11
Отправлено 13 October 2010 - 18:35
Цитата
Вы-то сами где - в Республике Беларусь или в России?Наша компания представляла интересы иностранной компании (Дании) в республике Беларусь

Отправлено 13 October 2010 - 20:54
вы сообщите зачем вам надо индивидуализировать товар, шоб патом ещё и хранить его у поставщика? у вас жизнь очень хорошая?
Отправлено 11 February 2011 - 17:43
Цитата
С переходом риска случайной гибели товара в этот же момент?Просто мы хотели чтобы Товар был нашим после оплаты
Отправлено 13 February 2011 - 03:43
Я так понимаю что завод просто не хочет менять свою стандартную форму, которую использует при реализации своей продукции...
однако думаю можно попробовать договориться...
Не разрулите вопрос с помощью Конвенции ООН "О договорах международной купли-продажи товаров"
(Заключена в г.Вене 11.04.1980). Беларусь ратифицировала ее...
Отправлено 14 February 2011 - 13:09
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных