Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Иноземные ОКУПанты

Сообщений в теме: 10

#1 Marleyvich

Marleyvich
  • ЮрКлубовец
  • 131 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2010 - 15:22

Снова здравствуйте, посетители интеллектуального раздела!
Я сам тут весьма новичок, в теме разбираюсь не слишком сильно, но стараюсь понять побольше и побыстрее.

Возник вопрос к тем, кто по долгу службы или личной прихоти сотрудничал с иностранными ОКУПантами. Все бы хорошо, елси бы они писали о себе на понятном языке, но нет - только немецкий. Хотя говорят, что являются крупнейшими в мире, древними и все такое. Но вся полезная информация только на немецком.

Возник вопрос, сталкивался ли кто-либо с такой организацией как GEMA? Сотрудничают ли они с нашими авторами? Издателями? И как все это происходит?

Проблема в том, что выведывать все это по их электронной почте долго и сложно, а звонить туда - проще застрелиться. Напоминает рекламу курсов английского "we are sinking! - what exactly are you thinking?"

Заранее огромное спасибо за отклики!
  • 0

#2 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6484 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2010 - 15:29

вся система мирового заговора по авторским правам общается с неверными через свои аналоги в стране неверного. Так что в РАО советую. Эти прихвостни ЗОГа могут помочь. Может быть.

(Бл*, куда я посылаю человека???)
  • 0

#3 Marleyvich

Marleyvich
  • ЮрКлубовец
  • 131 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2010 - 16:19

Да не, РАО работает по РФ. А у нас артист популярный - продается в Европе. Вот и возник вопрос, общался ли кто с иноземными ОКУПантами. А из РАО вообще фиг два что получишь - у них отчетность на бумаге и "приезжайте, разбирайтесь, нам некогда" ))))
  • 0

#4 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8631 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2010 - 18:25

Marleyvich
У РАО есть с ГЕМОЙ договор о взаимном представительстве, так что направление в котором Вас послал Foma правильное. Начните с РАО. Просто позвоните или придите и пожальтесь на судьбину. Не знаю как в других регионах, но в Питерском филиале работают абсолютно адекватные и нормальные люди, которые при наличии вопросов помогут.
  • 0

#5 Fess

Fess
  • продвинутый
  • 654 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2010 - 21:09

Marleyvich
У РАО есть с ГЕМОЙ договор о взаимном представительстве, так что направление в котором Вас послал  Foma правильное. Начните с РАО. Просто позвоните или придите и пожальтесь на судьбину. Не знаю как в других регионах, но в Питерском филиале работают абсолютно адекватные и нормальные люди, которые при наличии вопросов помогут.

+1
Более того, если позвоните и скажете "я такой-то из России и хочу то-то и то-то" то они сразу Вас пошлют в РАО. Можете подписать с РАО договор на ФРГ. Или из интереса можете продать права в GmbH какой-нибудь и тогда заключаться с ГЕМА.
  • 0

#6 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2010 - 21:28

Marleyvich

как все это происходит

Весело происходит. Но вы плохо описали поставленную перед вами задачу. Стать членом ГЕМЫ? Просто убедиться, что ГЕМА перечислит РАО денег?

Артист кто - исполнитель или автор?

Ну а для того, чтобы составить впечатление от Гемы, можете полистать на досуге стенограмму одного заседания Бундестага... Так сказать, в качестве бесплатного рекламного материала :D

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал BABLAW: 14 October 2010 - 21:35

• 0

#7 Marleyvich

Marleyvich
  • ЮрКлубовец
  • 131 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2010 - 15:36

Огромное спасибо за векторный импульс, приданый моей пятой точке! Теперь хоть знаю, в какую сторону копать!

А вообще, несколько выходя за пределы созданной мной темы, хотел бы поинтересоваться, с кем в целом можно пообщаться по вопросам соблюдения авторских? Ситуация такова, что с одной стороны я с недавних пор работаю в продюсерской компании (тут особо говорить не с кем, важнее, что сказали по телефону, нежели текст закона, акта) и хочется понять, что и к чему. С другой стороны у моей матери не так давно открыто питательное заведение, где, естественно звучит музыка. И в данном контексте мне интересно, как и чем отбиваться от требований ОКУПантов, какие из них имеет смысл обжаловать и так далее. То что я видел в судебной практике - спорить с РАО весьма бесперспективно. Но вдруг, я не туда смотрел...
  • 0

#8 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2010 - 16:47

Marleyvich

работаю в продюсерской компании

Т.е. вам иноземцам хочется не/платить?

как и чем отбиваться от требований ОКУПантов, какие из них имеет смысл обжаловать и так далее. То что я видел в судебной практике - спорить с РАО весьма бесперспективно. Но вдруг, я не туда смотрел...

Ну полистайте соседнюю веточку про ВОИС.

Как закончите, можете запастись попкорном и полистать еще несколько веточек

РАО vs «Пользователи», Новости с фронта.

Коллективное бессознательное. РАО - автор песен Deep Purple
  • 0

#9 Marleyvich

Marleyvich
  • ЮрКлубовец
  • 131 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2010 - 14:32

BABLAW

У меня двоякая ситуация - с одной стороны нужно, чтобы нам из-за рубежа платили. С другой стороны есть интерес в одном предприятии, где играет музыка. И не хочется, чтобы оно платило кому бы то ни было. Вот и приходится воевать то на одной стороне, то на другой)
  • 0

#10 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2010 - 17:03

Marleyvich

У меня двоякая ситуация

ясно одно - что в конфе вы ответ по фактической ситуации не получите, ибо конфиденц.

Так что определяйтесь со сметой и нужными специалистами - их есть тут :D
  • 0

#11 MuzLaw

MuzLaw
  • ЮрКлубовец
  • 184 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2010 - 20:35

BABLAW

Так что определяйтесь со сметой и нужными специалистами - их есть тут

В ситуации - чтобы питательное заведение не платило ОКУПантам - думаю, дешевле платить, чем обращаться к местным специалистам )). Самому можно попробовать пободаться для начала. А в ситуации получить деньги с инОКУПантов за популярного артиста - смотря, что за артист. Но в любом случае - продюсерская компания наняла топикстартера не для того, чтобы он ей смету на специалистов подсовывал :D.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных