|
||
|
финансирование процедуры банкротства
Отправлено 14 October 2010 - 16:35
Отправлено 14 October 2010 - 20:11
Основание для прекращения производства по делу о банкротствеа их сейчас реально нет
Отправлено 15 October 2010 - 11:27
спасибо, но я об этом знаю. поэтому и спрашиваю: "может есть иные способы без финансирования открыть конкурсное производство"Основание для прекращения производства по делу о банкротстве
Отправлено 15 October 2010 - 12:17
попробуйте "доказать"№ наличие имущества у должника)спасибо, но я об этом знаю. поэтому и спрашиваю: "может есть иные способы без финансирования открыть конкурсное производство"
Отправлено 15 October 2010 - 14:04
Согласитесь, Вы спросили не это, аспасибо, но я об этом знаю. поэтому и спрашиваю: "может есть иные способы без финансирования открыть конкурсное производство"
Другие способы финансирования, конечно же, возможны. Более того, требование суда внести денег на депозит при наличии у должника/заявителя имущества незаконноможно обойти требование суда о финасировании процедуры конкурсного производства
Отправлено 15 October 2010 - 15:32
а можно подробнее?Другие способы финансирования, конечно же, возможны. Более того, требование суда внести денег на депозит при наличии у должника/заявителя имущества незаконно
Отправлено 15 October 2010 - 19:05
Добавлено немного позже:
а так если у вас есть какая-нибудь дебиторка и гарантийное письмо учредителя то по идее должны ввести...
только если у вас денег нету то даже если введут конкурсное, то конкурсный управляющий увидев что нет денег подаст заявление о прекращении производства по делу... и все у вас вернется на прежнюю позицию
Отправлено 15 October 2010 - 19:43
Боюсь как бы поздно не было. Ибо по результатам фин.анализа, АУ, в частности в разделе 9, должен сделать вывод о достаточности/недостаточности имущества должника на покрытие судебных расходов и целесообразности введения той или иной процедуры.что нет денег подаст заявление о прекращении производства по делу...
О чем собстно и говорит п.15 ПВАС №91.
Отправлено 15 October 2010 - 21:49
Отправлено 16 October 2010 - 01:00
Меня тоже этот вопрос интересует. Практики по банкротству не имею , но сейчас вопрос возник. Теоретически мне не понятно, откуда у банкрота может взяться 200 т.р. или того больше для финансирования процедур банкротства. Частный случай - банкротство ИП. Имущества нет, дебиторки нет, кредиторка - пару млн. Все вложил в бизнес ну и не получилось... Осноания для признания его банкротом имеются, а вот в суд он обратиться не может, т.к. должен доказать возможность финансирования. Бред!доброго времени суток! подскажите, как можно обойти требование суда о финасировании процедуры конкурсного производства? судья просит перечислить 200т.р. на депозит суда для открытия конкурсного производства, а их сейчас реально нет. если не перечислим деньги, то конкурсное производство не откроет судья, а значит должник будет не обанкрочен.
С практиками общаюсь о возможности применения ст. 209 ЗоБа, с целью не назначения КУ, если имущество реально отсутствует, никто внятно сказать не может. Нашла только практику Вологодского АС, где суд посчитал нецелесобразным привлекать КУ при отсутствии имущества у должника ИП.
Но ведь заявление еще в суд сдать надо, а как указал ПВАС № 91, без подтверждения платежеспособности, заявление оставляется без движения с последующим возвращением при непредставлении их в установленный срок...
Отправлено 16 October 2010 - 01:20
Ну извините, государство денег на процедуру банкротства не выделяет. АУ, по-вашему, бесплатно должен работать? А оценщики и т.д.?Имущества нет, дебиторки нет, кредиторка - пару млн. Все вложил в бизнес ну и не получилось... Осноания для признания его банкротом имеются, а вот в суд он обратиться не может, т.к. должен доказать возможность финансирования. Бред!
Нет денег на банкротство - прекращайте деятельность как ИП и сидите с долгами всю жизнь
Отправлено 16 October 2010 - 01:33
АУ, по-вашему, бесплатно должен работать? А оценщики и т.д.?
Никто не должен бесплатно работать!!!
Но и деньги получать не работая, тоже никто не должен Я же говорю о случае отсутствия ВСЯКОГО имущества! Что будет оценивать оценщик?
Добавлено немного позже:
Да уж не выделяет. Государство лучше денег каким-нибудь "чегеваравцам" выделит, а потом долг простит. Ему некада о своих думатьНу извините, государство денег на процедуру банкротства не выделяет
Отправлено 20 October 2010 - 22:03
я когда пишу заявление о признании несостоятельным юр.лицо, то уже в просительной части указываю ФИО понравившегося АУ. По большому счету, АУ свой, и деньги ему "уплочены"...поэтому с этой стороны все ок. но не могу же я это судье объяснить?!Вообще странный вопрос, т.к. бесплатно арбитражный управляющий работать не будет. Или вам все равно, кого суд утвердит?
дебиторка есть , да и выписку я приложить могу...НО судья попросила денежки на счет суда перечислить, а не выпиской ей перед лицом размахиватькакая-нибудь дебиторка и гарантийное письмо учредителя то по идее должны ввести...
у нас судьи не удовлетворяются формальными "документами"...им надо почуять деньги
Отправлено 20 October 2010 - 23:37
я когда пишу заявление о признании несостоятельным юр.лицо, то уже в просительной части указываю ФИО понравившегося АУ. По большому счету, АУ свой, и деньги ему "уплочены"...поэтому с этой стороны все ок. но не могу же я это судье объяснить?!
Если АУ свой и вменяемый - он прекрасно знает, как доказать суду достаточность средств на процедуру. в конце-концов, это его напрямую касается.
Отправлено 21 October 2010 - 01:28
Предложите ей прекратить производство по делу и намекните, что будете обжаловать определение. Думаю, что вопрос отпадет сам собойдебиторка есть , да и выписку я приложить могу...НО судья попросила денежки на счет суда перечислить, а не выпиской ей перед лицом размахивать
у нас судьи не удовлетворяются формальными "документами"...им надо почуять деньги
Отправлено 25 November 2010 - 05:01
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 декабря 2009 г. N 91
О ПОРЯДКЕ ПОГАШЕНИЯ РАСХОДОВ ПО ДЕЛУ О БАНКРОТСТВЕ
Судья вправе обязать лицо, давшее согласие на финансирование расходов по делу о банкротстве, внести на депозитный счет суда денежные средства в размере, достаточном для погашения расходов по делу о банкротстве. Определение суда об этом может быть обжаловано в порядке, предусмотренном пунктом 3 статьи 61 Закона о банкротстве.
Отправлено 25 November 2010 - 14:04
Однако не факт, что он подходит к ситуации топикстартера. Я бы выделил следующие условия его применения:
а) судом решается вопрос о прекращении производства по делу о банкротству;
б) заинтересованное лицо дало согласие на финансирование процедуры
в) вынесено соответствующее определение;
Сообщение отредактировал Bistrov Den: 25 November 2010 - 14:12
Отправлено 30 December 2010 - 09:29
Я полагаю, что нет, невозможно, так как законом не предусмотрены основания возобновления прекращенного по данному основанию дела, в данном случае, возможно инициация новой процедуры банкротства, то есть возбуждение нового банкротного дела.
Отправлено 11 January 2011 - 02:22
Отправлено 11 January 2011 - 14:21
Отправлено 14 January 2011 - 00:23
Статский Советник, но есть же нормы ст. 20 ФЗ об ООО, ст. 35 ФЗ об АО о принудительной ликвидации, и еще ст. 21.1 ФЗ о гос регистрации ЮЛ и ИП об исключении из ЕГРЮЛ при условии, что юрик деятельность не ведет.
Это если у юрика кредиторки нет
Отправлено 14 January 2011 - 05:05
Насколько я помню для исключения из ЕГРЮЛ недействующего юрлица подобных ограничений нет. Алгоритм простой:Это если у юрика кредиторки нет
- устаналивается соответствие организации признакам недействующего юрлица
- дается публикация в Вестнике регистрации
- если возражения от заинтересованных лиц не поступили, организация исключается из ЕГРЮЛ
Отправлено 15 January 2011 - 02:58
Насколько я помню для исключения из ЕГРЮЛ недействующего юрлица подобных ограничений нет. Алгоритм простой:Это если у юрика кредиторки нет
- устаналивается соответствие организации признакам недействующего юрлица
- дается публикация в Вестнике регистрации
- если возражения от заинтересованных лиц не поступили, организация исключается из ЕГРЮЛ
В том, то и дело, что если не поступят, если есть кредиторка, в том числе (а это непременно, раз обычная есть) и по задолженности перед бюджетом. Налорги сами и будут возражать.
Отправлено 14 October 2014 - 14:56
Всем здравствуйте!
"ОПРЕДЕЛЕНИЕ
О принятии заявления о признании должника банкротом
................
Заявителю представить в суд: выписку из единого государственного реестра юридических лиц на общества с ограниченной ответственностью «-\-\-\-\-\-\-\», сведения о ходе исполнительного производства, доказательства финансирования процедур банкротства.
Реквизиты депозитного счета Арбитражного суда Забайкальского края:
ИНН 7536103138 КПП 753601001
Получатель: УФК по Забайкальскому краю (Арбитражный суд Забайкальского края, л/с 05911А90070)
Банк получателя: ГРКЦ ГУ Банка России по Забайкальскому кр. г. Чита
р/с 40302810000001000022
БИК 047601001"
Кто-нибудь знает, какие доказательства нужны судье? Перевести деньги на депозит? А сколько именно?
Думаю закинуть на депозит 30 руб зарплаты на месяц управляющему. Кто-нибудь с такой ситуевиной сталкивался?
Сообщение отредактировал Garchuk: 14 October 2014 - 16:20
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных