Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

финансирование процедуры банкротства

Сообщений в теме: 31

#1 my_apex

my_apex
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 91 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2010 - 16:35

доброго времени суток! подскажите, как можно обойти требование суда о финасировании процедуры конкурсного производства? судья просит перечислить 200т.р. на депозит суда для открытия конкурсного производства, а их сейчас реально нет. если не перечислим деньги, то конкурсное производство не откроет судья, а значит должник будет не обанкрочен.
  • 0

#2 Bistrov Den

Bistrov Den

организатор электронных торгов

• Partner
  • 4088 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2010 - 20:11

а их сейчас реально нет

Основание для прекращения производства по делу о банкротстве :D
  • 0

#3 my_apex

my_apex
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 91 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2010 - 11:27

Основание для прекращения производства по делу о банкротстве 

спасибо, но я об этом знаю. поэтому и спрашиваю: "может есть иные способы без финансирования открыть конкурсное производство"
  • 0

#4 Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

Я не волшебник, я только лечусь

• продвинутый
  • 558 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2010 - 12:17

my_apex

спасибо, но я об этом знаю. поэтому и спрашиваю: "может есть иные способы без финансирования открыть конкурсное производство"

попробуйте "доказать"№ наличие имущества у должника)
  • 1

#5 Bistrov Den

Bistrov Den

• Partner
  • 4088 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2010 - 14:04

Согласитесь, Вы спросили не это, а

можно обойти требование суда о финасировании процедуры конкурсного производства

Другие способы финансирования, конечно же, возможны. Более того, требование суда внести денег на депозит при наличии у должника/заявителя имущества незаконно
  • 0

#6 my_apex

my_apex
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 91 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2010 - 15:32

Bistrov Den

Другие способы финансирования, конечно же, возможны. Более того, требование суда внести денег на депозит при наличии у должника/заявителя имущества незаконно

а можно подробнее? :D
  • 0

#7 bearspbbig

bearspbbig

shadow

• Partner
  • 1803 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2010 - 19:05

сегодня, например, мне ввели процедуру только под гарантийное письмо учредителя к которому он приложил выписку с карточного счета из банка о наличии 300 тыс. рублей у него на депозите :D

Добавлено немного позже:
:D а так если у вас есть какая-нибудь дебиторка и гарантийное письмо учредителя то по идее должны ввести...

только если у вас денег нету то даже если введут конкурсное, то конкурсный управляющий увидев что нет денег подаст заявление о прекращении производства по делу... и все у вас вернется на прежнюю позицию :D
  • 0

#8 Ahasverus

Ahasverus
  • Старожил
  • 1843 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2010 - 19:43

bearspbbig

что нет денег подаст заявление о прекращении производства по делу...

Боюсь как бы поздно не было. Ибо по результатам фин.анализа, АУ, в частности в разделе 9, должен сделать вывод о достаточности/недостаточности имущества должника на покрытие судебных расходов и целесообразности введения той или иной процедуры.

О чем собстно и говорит п.15 ПВАС №91.
  • 0

#9 clever841

clever841
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2010 - 21:49

Вы кредитор или должник? Вообще-то 200тыс. - это весьма по-божески... А банкротство - дорогое удовольствие. Либо доказывайте, что у должника есть ликвидные активы, либо тащите в суд так сказать "поручителя", который гарантирует оплату расходов. Вообще странный вопрос, т.к. бесплатно арбитражный управляющий работать не будет. Или вам все равно, кого суд утвердит?
  • 0

#10 *Malina*

*Malina*
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2010 - 01:00

доброго времени суток! подскажите, как можно обойти требование суда о финасировании процедуры конкурсного производства? судья просит перечислить 200т.р. на депозит суда для открытия конкурсного производства, а их сейчас реально нет. если не перечислим деньги, то конкурсное производство не откроет судья, а значит должник будет не обанкрочен.

Меня тоже этот вопрос интересует. Практики по банкротству не имею :D , но сейчас вопрос возник. Теоретически мне не понятно, откуда у банкрота может взяться 200 т.р. или того больше для финансирования процедур банкротства. Частный случай - банкротство ИП. Имущества нет, дебиторки нет, кредиторка - пару млн. Все вложил в бизнес ну и не получилось... Осноания для признания его банкротом имеются, а вот в суд он обратиться не может, т.к. должен доказать возможность финансирования. Бред!
С практиками общаюсь о возможности применения ст. 209 ЗоБа, с целью не назначения КУ, если имущество реально отсутствует, никто внятно сказать не может. Нашла только практику Вологодского АС, где суд посчитал нецелесобразным привлекать КУ при отсутствии имущества у должника ИП.
Но ведь заявление еще в суд сдать надо, а как указал ПВАС № 91, без подтверждения платежеспособности, заявление оставляется без движения с последующим возвращением при непредставлении их в установленный срок... :D
  • 0

#11 Bistrov Den

Bistrov Den

• Partner
  • 4088 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2010 - 01:20

Имущества нет, дебиторки нет, кредиторка - пару млн. Все вложил в бизнес ну и не получилось... Осноания для признания его банкротом имеются, а вот в суд он обратиться не может, т.к. должен доказать возможность финансирования. Бред!

Ну извините, государство денег на процедуру банкротства не выделяет. АУ, по-вашему, бесплатно должен работать? А оценщики и т.д.?
Нет денег на банкротство - прекращайте деятельность как ИП и сидите с долгами всю жизнь :D
  • 1

#12 *Malina*

*Malina*
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2010 - 01:33

АУ, по-вашему, бесплатно должен работать? А оценщики и т.д.?

Никто не должен бесплатно работать!!!
Но и деньги получать не работая, тоже никто не должен :D Я же говорю о случае отсутствия ВСЯКОГО имущества! Что будет оценивать оценщик?

Добавлено немного позже:

Ну извините, государство денег на процедуру банкротства не выделяет

Да уж не выделяет. Государство лучше денег каким-нибудь "чегеваравцам" выделит, а потом долг простит. Ему некада о своих думать :D
  • 0

#13 my_apex

my_apex
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 91 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2010 - 22:03

Вообще странный вопрос, т.к. бесплатно арбитражный управляющий работать не будет. Или вам все равно, кого суд утвердит?

я когда пишу заявление о признании несостоятельным юр.лицо, то уже в просительной части указываю ФИО понравившегося АУ. По большому счету, АУ свой, и деньги ему "уплочены"...поэтому с этой стороны все ок. но не могу же я это судье объяснить?!

какая-нибудь дебиторка и гарантийное письмо учредителя то по идее должны ввести...

дебиторка есть , да и выписку я приложить могу...НО судья попросила денежки на счет суда перечислить, а не выпиской ей перед лицом размахивать :D
у нас судьи не удовлетворяются формальными "документами"...им надо почуять деньги :D
  • 0

#14 472

472
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2010 - 23:37

я когда пишу заявление о признании несостоятельным юр.лицо, то уже в просительной части указываю ФИО понравившегося АУ. По большому счету, АУ свой, и деньги ему "уплочены"...поэтому с этой стороны все ок. но не могу же я это судье объяснить?!

Если АУ свой и вменяемый - он прекрасно знает, как доказать суду достаточность средств на процедуру. в конце-концов, это его напрямую касается.
  • 0

#15 Bistrov Den

Bistrov Den

• Partner
  • 4088 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2010 - 01:28

дебиторка есть , да и выписку я приложить могу...НО судья попросила денежки на счет суда перечислить, а не выпиской ей перед лицом размахивать 
у нас судьи не удовлетворяются формальными "документами"...им надо почуять деньги

Предложите ей прекратить производство по делу и намекните, что будете обжаловать определение. Думаю, что вопрос отпадет сам собой
  • 0

#16 маленький@юрист

маленький@юрист
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2010 - 05:01

ПЛЕНУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 декабря 2009 г. N 91

О ПОРЯДКЕ ПОГАШЕНИЯ РАСХОДОВ ПО ДЕЛУ О БАНКРОТСТВЕ

Судья вправе обязать лицо, давшее согласие на финансирование расходов по делу о банкротстве, внести на депозитный счет суда денежные средства в размере, достаточном для погашения расходов по делу о банкротстве. Определение суда об этом может быть обжаловано в порядке, предусмотренном пунктом 3 статьи 61 Закона о банкротстве.
  • 0

#17 Bistrov Den

Bistrov Den

• Partner
  • 4088 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2010 - 14:04

маленький@юрист, спасибо за наводку. Как-то данный пункт Пленума мимо меня прошел :D
Однако не факт, что он подходит к ситуации топикстартера. Я бы выделил следующие условия его применения:
а) судом решается вопрос о прекращении производства по делу о банкротству;
б) заинтересованное лицо дало согласие на финансирование процедуры
в) вынесено соответствующее определение;

Сообщение отредактировал Bistrov Den: 25 November 2010 - 14:12

• 0

#18 vlad_5

vlad_5
  • ЮрКлубовец
  • 193 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2010 - 09:29

Здравствуйте. я заранее извиняюсь за глупый в общем то вопрос, просто хочу проверить правильно ли я понимаю. Возможно ли возобновление банкротного дела, которое было прекращено на основании абз. 8 ч. 1 ст. 57 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)": в случае отсутствия средств, достаточных для возмещения судебных расходов на проведение процедур, применяемых в деле о банкротстве, в том числе расходов на выплату вознаграждения арбитражному управляющему;
Я полагаю, что нет, невозможно, так как законом не предусмотрены основания возобновления прекращенного по данному основанию дела, в данном случае, возможно инициация новой процедуры банкротства, то есть возбуждение нового банкротного дела.
  • 0

#19 Teufel1986

Teufel1986
  • Partner
  • 2041 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2010 - 12:16

vlad_5, прекращение производства по делу оканчивает данный процесс. Поэтому должна возбуждаться новая процедура.

Сообщение отредактировал Teufel1986: 11 January 2011 - 14:13

• 0

#20 Статский Советник

Статский Советник
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2011 - 02:22

Нет, все таки несовершенно законодательство. От того хоз. субъекты и банкротятся, что средств на ведение хоз. деятельности (если конечно не мухлюют). и что имеем? ИП еще можно понять, процедура прекратилась, ИП эт физик все равно работать где нить будет, хоть мизер, но взять с него можно (а то и больше при умелом подходе). А вот юрики, ну прикратилась процедура, средств нет, лежат мертвым грузом пачки хоз. договоров, уч. доков и т.д. мукулатуры. Деятельность не ведется. Всем понятно, что фирма умерла, но тем не менее она не ликвидируется. Вот прям толкают народ на всякого рода "сливы".
  • 0

#21 Teufel1986

Teufel1986
  • Partner
  • 2041 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2011 - 14:21

Статский Советник, но есть же нормы ст. 20 ФЗ об ООО, ст. 35 ФЗ об АО о принудительной ликвидации, и еще ст. 21.1 ФЗ о гос регистрации ЮЛ и ИП об исключении из ЕГРЮЛ при условии, что юрик деятельность не ведет.
  • 0

#22 Статский Советник

Статский Советник
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2011 - 00:23

Статский Советник, но есть же нормы ст. 20 ФЗ об ООО, ст. 35 ФЗ об АО о принудительной ликвидации, и еще ст. 21.1 ФЗ о гос регистрации ЮЛ и ИП об исключении из ЕГРЮЛ при условии, что юрик деятельность не ведет.

Это если у юрика кредиторки нет
  • 0

#23 Bistrov Den

Bistrov Den

• Partner
  • 4088 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2011 - 05:05

Насколько я помню для исключения из ЕГРЮЛ недействующего юрлица подобных ограничений нет. Алгоритм простой:
- устаналивается соответствие организации признакам недействующего юрлица
- дается публикация в Вестнике регистрации
- если возражения от заинтересованных лиц не поступили, организация исключается из ЕГРЮЛ
  • 0

#24 Статский Советник

Статский Советник
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2011 - 02:58

Насколько я помню для исключения из ЕГРЮЛ недействующего юрлица подобных ограничений нет. Алгоритм простой:
- устаналивается соответствие организации признакам недействующего юрлица
- дается публикация в Вестнике регистрации
- если возражения от заинтересованных лиц не поступили, организация исключается из ЕГРЮЛ

В том, то и дело, что если не поступят, если есть кредиторка, в том числе (а это непременно, раз обычная есть) и по задолженности перед бюджетом. Налорги сами и будут возражать.
  • 0

#25 Garchuk

Garchuk
  • продвинутый
  • 448 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2014 - 14:56

Всем здравствуйте!

"ОПРЕДЕЛЕНИЕ
О принятии заявления о признании должника банкротом

................ 

Заявителю представить в суд: выписку из единого государственного реестра юридических лиц на  общества с ограниченной ответственностью «-\-\-\-\-\-\-\», сведения о ходе исполнительного производства, доказательства финансирования процедур банкротства.
     Реквизиты депозитного счета Арбитражного суда Забайкальского края:
     ИНН 7536103138 КПП 753601001
     Получатель: УФК по Забайкальскому краю (Арбитражный суд Забайкальского края, л/с 05911А90070)
     Банк получателя: ГРКЦ ГУ Банка России по Забайкальскому кр. г. Чита
     р/с 40302810000001000022
     БИК 047601001"

Кто-нибудь знает, какие доказательства нужны судье? Перевести деньги на депозит? А сколько именно?

Думаю закинуть на депозит 30 руб зарплаты на месяц управляющему. Кто-нибудь с такой ситуевиной сталкивался?

Сообщение отредактировал Garchuk: 14 October 2014 - 16:20

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных