|
||
|
Текущие/исполнительное
Отправлено 16 October 2010 - 22:55
Получили решение АС о взыскании денежных средств, составляющих сумму текущих платежей.
Теперь я получаю и/л, сдаю приставам и жду чуда в виде получения денежных средств либо возвращения и/л в случае отсутствия у должника ден средств и всё..... ????? Всё как в обычном исполнительном производстве и никаких подводных камней ??? Или я все таки что-то забыл ?
Спасибо
Отправлено 17 October 2010 - 10:48
Беда в том, что приставы не парятся с квалификацией долга, а поступают следующим образом: если наблюдение, то возбуждаются и приостанавливают и/п, если конкурсное - отправляют конкурсному управляющему и/лист для исполнения. Он, получив исполнительный, должен сообщить вам, как взыскателю, что вы можете подать требование о включении в реестр. Чушь, но таковы требования ЗоБ. Кстати, конкурсный может и "забыть" о своей обязанности. Естественно, что никакого исполнения все это время не производится. Если знаете, где у должника счет открыт, передавайте и/л сразу в банк с сопроводительным письмом, что это текущий платеж. Или разжевывайте ситуацию приставу.Привет друзья. Зная как вы любите помочь, хочу просто уточнить следующее, поскольку раньше никогда принудительно не взыскивал текущие платежи.
Получили решение АС о взыскании денежных средств, составляющих сумму текущих платежей.
Теперь я получаю и/л, сдаю приставам и жду чуда в виде получения денежных средств либо возвращения и/л в случае отсутствия у должника ден средств и всё..... ????? Всё как в обычном исполнительном производстве и никаких подводных камней ??? Или я все таки что-то забыл ?
Спасибо
Отправлено 17 October 2010 - 15:06
Отправлено 18 October 2010 - 22:06
В мои планы входит разъяснение характера текущих платежей судебному приставу в заявлении о возбуждении исполнительного произвдства, буду надеяться на чудо и погашение задолженности.
Если кто-то еще может подсказать что-нибудь дельное , буду очень благодарен.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных