Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Текущие/исполнительное

Сообщений в теме: 3

#1 galena

galena
  • Новенький
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2010 - 22:55

Привет друзья. Зная как вы любите помочь, хочу просто уточнить следующее, поскольку раньше никогда принудительно не взыскивал текущие платежи.

Получили решение АС о взыскании денежных средств, составляющих сумму текущих платежей.
Теперь я получаю и/л, сдаю приставам и жду чуда в виде получения денежных средств либо возвращения и/л в случае отсутствия у должника ден средств и всё..... ????? Всё как в обычном исполнительном производстве и никаких подводных камней ??? Или я все таки что-то забыл ?
Спасибо
  • 0

#2 clever841

clever841
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2010 - 10:48

Привет друзья. Зная как вы любите помочь, хочу просто уточнить следующее, поскольку раньше никогда принудительно не взыскивал текущие платежи.

Получили решение АС о взыскании денежных средств, составляющих сумму текущих платежей.
Теперь я получаю и/л, сдаю приставам и жду чуда в виде получения денежных средств либо возвращения и/л в случае отсутствия у должника ден средств и всё..... ????? Всё как в обычном исполнительном производстве и никаких подводных камней ??? Или я все таки что-то забыл ?
Спасибо

Беда в том, что приставы не парятся с квалификацией долга, а поступают следующим образом: если наблюдение, то возбуждаются и приостанавливают и/п, если конкурсное - отправляют конкурсному управляющему и/лист для исполнения. Он, получив исполнительный, должен сообщить вам, как взыскателю, что вы можете подать требование о включении в реестр. Чушь, но таковы требования ЗоБ. Кстати, конкурсный может и "забыть" о своей обязанности. Естественно, что никакого исполнения все это время не производится. Если знаете, где у должника счет открыт, передавайте и/л сразу в банк с сопроводительным письмом, что это текущий платеж. Или разжевывайте ситуацию приставу.
  • 0

#3 Ahasverus

Ahasverus
  • Старожил
  • 1843 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2010 - 15:06

galena
http://forum.yurclub...0

См. пост Bistrov Den от 14.10.2010

А также ПВАС №59 от 23.07.2009
  • 0

#4 galena

galena
  • Новенький
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2010 - 22:06

Не знаю, имеет ли это значение или нет, но в настоящее время должник находится в состоянии конкурсного производства , которое ему на днях продлили ещё на 6 месяцев .
В мои планы входит разъяснение характера текущих платежей судебному приставу в заявлении о возбуждении исполнительного произвдства, буду надеяться на чудо и погашение задолженности.
Если кто-то еще может подсказать что-нибудь дельное , буду очень благодарен.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных