Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Нужен ОТКАЗ в регистрации

Сообщений в теме: 22

#1 GNR

GNR
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2010 - 14:22

Коллеги!
Совершено необычная ситуация, но уж какая есть.
Задача такая: В устав вносится (дополняется) один абзац. Нужно получить ОТКАЗ в регистрации новой редакции Устава. Акционерка. При этом, нужно, чтобы отказ не был связан с дефектами протокола ОСА, заверяемой формы, неправильно оформленной платёжкой и др., а чтобы в отказе было указано что-то вроде того, что устав не соответствует законодательству.
Либо, чтобы из отказа вообще не было понятно, с чем он связан, отказ.
Если есть идеи, буду весьма признателен.

Сообщение отредактировал GNR: 26 October 2010 - 14:27

• 0

#2 Irina_N

Irina_N
  • продвинутый
  • 682 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2010 - 14:55

забудьте сдать платежку с госпошлиной.
или пошлите документы почтой без описи вложения (тут шансов меньше)
  • 0

#3 Chosen one

Chosen one
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2010 - 15:19

Коллеги!
чтобы в отказе было указано что-то вроде того, что устав не соответствует законодательству.

а вы все страницы устава, скока у вас их там 10-15, заполните чем-нибудь отвлеченным от того, что должно быть в уставах.... ну анекдотами например, чтоб налоговикам было не скучно.... :D
  • 0

#4 Navara

Navara
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 84 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2010 - 15:53

GNR, Вы откуда, если не секрет?

По поводу платежки: шансы 50 на 50 могут и комплект документов не взять.
По поводу анекдотов: налоговики будут читать устав, Вы думаете))))))
  • 0

#5 GNR

GNR
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2010 - 16:09

забудьте сдать платежку с госпошлиной.
или пошлите документы  почтой без описи вложения (тут шансов меньше)

Спасибо! Если не сдать платежку, соответствующая причина и будет записана в отказе - не представлено платежное поручение. а это не устраивает.
Если послать без описи, как я понимаю, это не будет являться основанием для отказа. Просто могут зарегистрировать позже или документы потерять. или я не прав?

Добавлено немного позже:

Коллеги!
чтобы в отказе было указано что-то вроде того, что устав не соответствует законодательству.

а вы все страницы устава, скока у вас их там 10-15, заполните чем-нибудь отвлеченным от того, что должно быть в уставах.... ну анекдотами например, чтоб налоговикам было не скучно.... :D

Хорошая идея! А вот представьте, что мне устав анекдотов зарегистрируют! За шутку спасибо.

Добавлено немного позже:

GNR, Вы откуда, если не секрет?

По поводу платежки: шансы 50 на 50 могут и комплект документов не взять.
По поводу анекдотов: налоговики будут читать устав, Вы думаете))))))

Из офиса, какие тут секреты))) Спасибо! Устав иногда читают. Если по почте послать без платежки, то примут, куда денутся, но только как это поможет?
  • 0

#6 Navara

Navara
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 84 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2010 - 16:12

Из офиса, какие тут секреты)))

)))
  • 0

#7 D.A. Medved

D.A. Medved
  • ЮрКлубовец
  • 105 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2010 - 01:36

Отправьте документы почтой с описью вложения, при этом:
1. Либо напишите в уставе на второй странице жирным шрифтом название/адрес/размер УК с ошибкой (основание для отказа - не представлен устав, содержащий достоверные сведения о соответственно названии/адресе месте нахождения/размере уставного капитала Общества и т.д.;
2. Либо перепутайте страницы местами (за первой идёт десятая, потом пятая и т.д., при этом номера страниц выделите жирным, можно также перевернуть часть страниц верх ногами). Основание для отказа вам подходит больше всего - не предоставлен устав, соответствующий требованиям ФЗ "О гос. регистрации...".
3. Либо представьте на регистрацию устав с другим названием на обложке (основание будет "не представлен устав, утверждённый решением ОВСА/ОСА/единственного акционера...)

В Питере могу помочь с гарантированным отказом.

Удачи :D
  • 0

#8 Irina_N

Irina_N
  • продвинутый
  • 682 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2010 - 11:28

Если послать без описи, как я понимаю, это не будет являться основанием для отказа. Просто могут зарегистрировать позже или документы потерять. или я не прав?

GNR
я как-то раз, когда ФЗ "О гос. регистрации..." только начал действовать, секретарю документы для отправки отдала без записки о том, как именно нужно отправить (понадеялась, что раз не первый и даже не пятый раз подобные документы отправляет, уже запомнила механизм).
она отправила обычным письмом с уведомлением.
уведомление пришло, через неделю позвонила я в ИФНС узнать, как забрать изменения.
мне сказала, что отказ они уже выслали. в отказе, пришедшем еще через недельку, было написано, что не соблюдено требовнаие ФЗ "О гос. регистрации..." относительно порядка предоставления документов - ссылка на статью и все.

конечно, несколько лет уже прошло, практика могла поменяться, но по логике вещей и сейчас это основание должно применяться.
  • 0

#9 GNR

GNR
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2010 - 14:03

Отправьте документы почтой с описью вложения, при этом:
1. Либо напишите в уставе на второй странице жирным шрифтом название/адрес/размер УК с ошибкой (основание для отказа - не представлен устав, содержащий достоверные сведения о соответственно названии/адресе месте нахождения/размере уставного капитала Общества и т.д.;
2. Либо перепутайте страницы местами (за первой идёт десятая, потом пятая и т.д., при этом номера страниц выделите жирным, можно также перевернуть часть страниц верх ногами). Основание для отказа вам подходит больше всего - не предоставлен устав, соответствующий требованиям ФЗ "О гос. регистрации...".
3. Либо представьте на регистрацию устав с другим названием на обложке (основание будет "не представлен устав, утверждённый решением ОВСА/ОСА/единственного акционера...)

В Питере могу помочь с гарантированным отказом.

Удачи :D

Большое спасибо за дельный совет! А как Вы думаете, в указанных случаях (1,3) могут указать в отказе,что не представлен устав вследствии того, что например указан неправильный адрес или на уставе указано не то наименование?

Добавлено немного позже:

GNR
я как-то раз, когда ФЗ "О гос. регистрации..." только начал действовать, секретарю документы для отправки отдала без записки о том, как именно нужно отправить (понадеялась, что раз не первый и даже не пятый раз подобные документы отправляет, уже запомнила механизм).
она отправила обычным письмом с уведомлением.
уведомление пришло, через неделю позвонила я в ИФНС узнать, как забрать изменения.
мне сказала, что отказ они уже выслали. в отказе, пришедшем еще через недельку, было написано, что не соблюдено требовнаие ФЗ "О гос. регистрации..." относительно порядка предоставления документов - ссылка на статью и все.

конечно, несколько лет уже прошло, практика могла поменяться, но по логике вещей и сейчас это основание должно применяться.

Большое спасибо за разъяснение! Проблема в том, что нужен отказ, связанный с "плохим качеством" устава. Но всё равно спасибо!
  • 0

#10 Event

Event

Гляциолог

• молодожён
  • 210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2010 - 13:35

нужен отказ, связанный с "плохим качеством" устава

ну так вообще не кладите устав в конверт ))

точно будет

Основание для отказа - не предоставлен устав

• 0

#11 Lucy

Lucy
  • Старожил
  • 3744 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2010 - 14:35

Большое спасибо за дельный совет! А как Вы думаете, в указанных случаях (1,3) могут указать в отказе,что не представлен устав вследствии того, что например указан неправильный адрес или на уставе указано не то наименование?

GNR

Вы откуда, если не секрет?

(с)
Во-первых, указывают.
А во-вторых, могут и зарегистрировать с ошибкой, замучаетесь исправлять потом.
  • 0

#12 TapakaH

TapakaH
  • продвинутый
  • 539 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2010 - 14:50

Проще всего, действительно, не указывать в уставе адреса юр. лица..
  • 0

#13 GNR

GNR
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2010 - 15:50

нужен отказ, связанный с "плохим качеством" устава

ну так вообще не кладите устав в конверт ))

точно будет

Основание для отказа - не предоставлен устав

А вот это круто! Интереснейшая мысль! Единственное жалко, что не напишут "не представлен устав соответствующий требованиям законодательства", а напишут просто " не представлен устав"

Добавлено немного позже:

GNR

Вы откуда, если не секрет?

(с)
Во-первых, указывают.
А во-вторых, могут и зарегистрировать с ошибкой, замучаетесь исправлять потом.

Спасибо, согласен с Вами.
  • 0

#14 Event

Event

Гляциолог

• молодожён
  • 210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2010 - 16:26

жалко, что не напишут "не представлен устав соответствующий требованиям законодательства", а напишут просто " не представлен устав"

хоспидя ))) ну так приложите один пустой лист с заголовком "Устав"
и будет вам

не соответствующий требованиям законодательства

Сообщение отредактировал Event: 28 October 2010 - 16:26

• 0

#15 GNR

GNR
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2010 - 18:22

жалко, что не напишут "не представлен устав соответствующий требованиям законодательства", а напишут просто " не представлен устав"

хоспидя ))) ну так приложите один пустой лист с заголовком "Устав"
и будет вам

не соответствующий требованиям законодательства

И снова блестящая идея! Однако ведь в таком случае могут указать, что "не представлен устав, соответствующий требованиям действующего законодательства: представлен только титульный лист". Или я не прав?

Добавлено немного позже:

Проще всего, действительно, не указывать в уставе адреса юр. лица..

Боюсь, могут в отказе указать на то, что устав не соответствует законодательству, поскольку не указан адрес места нахождения. Или вообще проглядят и зарегистрируют.
  • 0

#16 Event

Event

Гляциолог

• молодожён
  • 210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2010 - 20:27

могут указать, что "не представлен устав, соответствующий требованиям действующего законодательства: представлен только титульный лист". Или я не прав

Ну знаете. И рыбку съесть и .... врядли получется без соответствующей денежной компенсации мытарям ))))
Можете еще в комплекте приложить уже готовый отказ (какой вам нужно), авось налорг поленица печатать и ваш подпишет )))))
  • 0

#17 GNR

GNR
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2010 - 20:55

могут указать, что "не представлен устав, соответствующий требованиям действующего законодательства: представлен только титульный лист". Или я не прав

Ну знаете. И рыбку съесть и .... врядли получется без соответствующей денежной компенсации мытарям ))))
Можете еще в комплекте приложить уже готовый отказ (какой вам нужно), авось налорг поленица печатать и ваш подпишет )))))

Смешно)) А есть варианты с компенсацией мытарям?
  • 0

#18 Event

Event

Гляциолог

• молодожён
  • 210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2010 - 01:30

GNR

А есть варианты с компенсацией мытарям?

сами сами )))
  • 0

#19 lazio

lazio
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2010 - 17:45

А как Вы думаете, в указанных случаях (1,3) могут указать в отказе,что не представлен устав вследствии того, что например указан неправильный адрес или на уставе указано не то наименование?

Да, именно это и будет указано.
Например: "место нахождения юр.лица.... не соответствует месту нахождения юр. лица указанному в уставе"

Я бы в такой ситуации положил устав, но не сшил его и не пронумеровал, заодно на первой странице указал пофамильно учредителей
  • 0

#20 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2010 - 20:54

lazio

заодно на первой странице указал пофамильно учредителей

На первой, это на лицевой?
  • 0

#21 GNR

GNR
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2010 - 15:36

А как Вы думаете, в указанных случаях (1,3) могут указать в отказе,что не представлен устав вследствии того, что например указан неправильный адрес или на уставе указано не то наименование?

Да, именно это и будет указано.
Например: "место нахождения юр.лица.... не соответствует месту нахождения юр. лица указанному в уставе"

Я бы в такой ситуации положил устав, но не сшил его и не пронумеровал, заодно на первой странице указал пофамильно учредителей

У нас акционерка((( А указание учредителей, если, например, ООО, что может дать? Имеется в виду, что в связи с отсутствием по новым правилам требования оо указании учредителей в уставе факт их указания будет являться нарушением? И ещё вопрос: разве в случае если устав не будет сшит/пронумерован, не укажут на это как на причину отказа: "не представлен устав, соответствующий законодательству - в нарушение... не прошит... не пронумерован..."?
  • 0

#22 Ассоль

Ассоль
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2010 - 21:19

есть еще вариант с нотариусом при заверении заявления.
если нотариус не верно заполнит удостоверительную надпись - например вместо названия фирмы "РОмашка", напишет другое, по другому укажет должность заявителя - он у вас ген.дир, а она директор напишет.
и еще отказывали, потому что нотариус свой ИНН не написала.
или еще на днях был отказ - написали, что на прошике заявления нет подписи нотариуса. и заодно можно помочь "забыть" нотариусу печать поставить - за это тоже лепят отказы.
  • 0

#23 enigma1

enigma1
  • ЮрКлубовец
  • 214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2010 - 13:46

А если с местом нахождения намудрить в Уставе?
не указывайте его в уставе.
У нас очень ругаются всегда, когда в Уставе не указывается, грозят отказать в регистрации. Обычно отправляю поэтому по почте - и через раз получаю отказы по такой причине, хотя часть фирм мне зарегистрировали, где было в Уставе написано: "местом нахождения общества является место нахождения его исполнительного органа" :D и фирмы не первый год благополучно существуют.

Еще есть вариант написать жилой адрес.
Но мне такие адреса регистрировали и тут же высылали уведомление, что подают в суд на ликвидацию, в процессе переписки не подавали-таки.
А многим отказывают в регистрации...

....или еще на днях был отказ - написали, что на прошике заявления нет подписи нотариуса. и заодно можно помочь "забыть" нотариусу печать поставить - за это тоже лепят отказы

нотариус заверяет подлинность подписи, а не прошивку ( не документ в целом или его копию).
незаконный отказ :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных