Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Земля и государственное предприятие

Сообщений в теме: 6

#1 ldim

ldim
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2010 - 18:14

Приветствую коллеги!

Назрел вопрос.
Гос.предприятие является арендатором земельного участка на 49 лет. Земли сельхозназначения.
Для государственных, в т.ч. казенных, и муниципальных унитарных предприятий, являющихся арендаторами государственных или муниципальных земельных участков, установлен запрет на совершение определенных операций в отношении этих земельных участков. Так, предприятия не вправе сдавать земельный участок в субаренду, передавать свои права и обязанности по договору аренды другим лицам, отдавать арендные права в залог, вносить арендные права в качестве вклада в уставный капитал хозяйственных товариществ и обществ или в качестве паевого взноса в производственный кооператив. (п. 5 ст. 18 ФЗ "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях").

Стоит задача - данный земельный участок передать в собственность другого лица. Нужен совет!!!
Расторжение договора аренды - не подходит - сразу говорю, так как земельный участок сразу перекупят на торгах!!!
Уже имеются варианты, но они очень долгие по срокам (например, приватизация госпредприятия).
Может кто-то посоветует что-либо оригинальное?
В реале с меня много пива за грамотный совет! =)

Сообщение отредактировал ldim: 26 October 2010 - 18:16

• 0

#2 Lexus007

Lexus007
  • Старожил
  • 1276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2010 - 18:34

сразу говорю, так как земельный участок сразу перекупят на торгах!!!

Ну почему же? Мне вот вчера в администрации "пообещали", что на торгах кроме меня никого не будет :D

В реале с меня много пива за грамотный совет!

Я столько пива не выпью :D
  • 0

#3 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2010 - 19:00

Да схем-то разных много, только рисуются они индивидуально, исходя из обстоятельств... :D
И советовать схемы в Инете, не зная всех сопутствующих обстоятельств, профессионал не станет... т.к. есть высокая вероятность того, что такая схема окажется неприменима к данному конкретному случаю...
  • 0

#4 ldim

ldim
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2010 - 12:11

сразу говорю, так как земельный участок сразу перекупят на торгах!!!

Ну почему же? Мне вот вчера в администрации "пообещали", что на торгах кроме меня никого не будет :D

В реале с меня много пива за грамотный совет!

Я столько пива не выпью :D

У вас видимо случай другой немного в отношениях с администрацией... =)
  • 0

#5 Lexus007

Lexus007
  • Старожил
  • 1276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2010 - 12:45

У вас видимо случай другой немного в отношениях с администрацией

Ага... побаиваются :D Торги, пусть даже только с моим одним участием, для них выгодней, чем если я у них через суд "отберу" :D
  • 0

#6 ldim

ldim
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2010 - 13:45

У вас видимо случай другой немного в отношениях с администрацией

Ага... побаиваются :D Торги, пусть даже только с моим одним участием, для них выгодней, чем если я у них через суд "отберу" :D

Может пообщаемся на мою тему?! Возможно у Вас есть какая-либо идея? =)) Очень хочется решить данный вопрос!
  • 0

#7 ldim

ldim
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2010 - 14:33

Да схем-то разных много, только рисуются они индивидуально, исходя из обстоятельств... :D
И советовать схемы в Инете, не зная всех сопутствующих обстоятельств, профессионал не станет... т.к. есть высокая вероятность того, что такая схема окажется неприменима к данному конкретному случаю...

Можем пообщаться детально?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных