Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Где можно рекламировать электронные сигареты?

Сообщений в теме: 8

#1 caveman

caveman
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2010 - 00:29

Выдержка из закона о рекламе:
"Статья 23. Реклама табака, табачных изделий и курительных принадлежностей
1. Реклама табака, табачных изделий и курительных принадлежностей, в том числе трубок, кальянов, сигаретной бумаги, зажигалок и других подобных товаров, не должна:
1) содержать утверждение о том, что курение имеет важное значение для достижения общественного признания, профессионального, спортивного или личного успеха либо способствует улучшению физического или эмоционального состояния;
2) осуждать воздержание от курения;
3) обращаться к несовершеннолетним;
4) использовать образы несовершеннолетних.
2. Реклама табака, табачных изделий и курительных принадлежностей, в том числе трубок, кальянов, сигаретной бумаги, зажигалок и других подобных товаров, не должна размещаться:
1) в теле- и радиопрограммах, при кино- и видеообслуживании;
2) в предназначенных для несовершеннолетних печатных изданиях, аудио- и видеопродукции;
3) на первой и последней полосах газет, а также на первой и последней страницах и обложках журналов;

4) с использованием технических средств стабильного территориального размещения (рекламных конструкций), монтируемых и располагаемых на крышах, внешних стенах и иных конструктивных элементах зданий, строений, сооружений или вне их;
5) на всех видах транспортных средств общего пользования;
6) в детских, образовательных, медицинских, санаторно-курортных, оздоровительных, военных организациях, театрах, цирках, музеях, домах и дворцах культуры, концертных и выставочных залах, библиотеках, лекториях, планетариях и на расстоянии ближе чем сто метров от занимаемых ими зданий, строений, сооружений;
7) в физкультурно-оздоровительных, спортивных сооружениях и на расстоянии ближе чем сто метров от таких сооружений.
3. Реклама табака и табачных изделий в каждом случае должна сопровождаться предупреждением о вреде курения, причем такому предупреждению должно быть отведено не менее чем десять процентов рекламной площади (рекламного пространства).
4. Проведение рекламных акций, сопровождающихся раздачей образцов табачных изделий, в организациях или местах, в которых не допускается розничная продажа таких изделий или их определенных видов, запрещается. При проведении рекламных акций, сопровождающихся раздачей образцов табака, табачных изделий и курительных принадлежностей, запрещается привлекать несовершеннолетних к участию в их раздаче, а также предлагать им такие образцы."

Подпадает ли электронная сигарета под эту статью?
Можно ли мне разместить рекламу:
-на своем авто?
-по ТВ?
-в газете/журнале?
-могу ли я на стекле авто просто указать название своего сайта?
  • 0

#2 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2010 - 00:54

Запрещено изображать процесс курения в любой рекламе. И, если я не ошибаюсь, то примерно с 2007 г. наружная реклама табака вообще запрещена...
Однако у Вас очень интересный нюанс...Электронная сигарета - это скорее средство от табакозависимости и, полагаю, что однозначного ответа Вы не найдете на свой вопрос...Я бы советовала обратиться за соответствующими разъяснениями в ФАС. Полагаю, что для решения вопроса о возможности рекламирования эл. сигарет (устройств, предназначенных для борьбы с табачной зависимостью)может понадобится проведение ряда исследований, могут быть применены экспертные советы, опрос мнения потребителей...
  • 0

#3 Manguste

Manguste

кот Шрёдингера

• Ушел навсегда
  • 5504 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2010 - 02:16

caveman

Подпадает ли электронная сигарета под эту статью?

А вы не пробывали вместо "выдержек из закона" дать информацию что вы понимаете под ЭС? :D
  • 0

#4 Platosha

Platosha
  • Старожил
  • 3678 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2010 - 18:56

Manguste
ЭС
  • 0

#5 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2010 - 19:28

Не леди

Электронная сигарета - это скорее средство от табакозависимости и, полагаю, что однозначного ответа Вы не найдете на свой вопрос...

Тут по теме один старый старый (лет так 50 - точно) анекдотец всплыл. Ну, прямо, как ждал вопроса на нашем форуме :D .

Приходи пациент к врачу и говорит: -доктор хочу бросить курить.
Доктор - нет проблем, принимайте лекарство №1 и зайдите ко мне через месяц.
Пациент приходит через месяц и говорит- доктор, курить не бросил.
Доктор, -о, это не проблема, принимайте лекарство №2 и зайдите ко мне через месяц.
Пациент приходит через месяц с тем же ответом.
И так раз пять докторо и пациент общались.
На шестой раз доктор, уже ох..вая от пациента дает ему следующую рекомендацию:
-вынимая сигарету из пачки воткните сперва ее себе в зад, а потом поднесите ко рту. У Вас выработается рефлекс не курить такую вонючую сигарету. Да, и зайдите ко мне через месяц.
Через месяц пациент входит к доктору.
Доктор- ну, что дорогой, бросили курить?
Пациент- бросил.
Доктор- а зачем пришли ко мне? Прсто рассказать?
Пациент - нет, не просто. Теперь вылечите меня от желания что то все время вставлять себе в зад.

Так, что аккуратней насчет "средства от табакозависимости" :D
  • 0

#6 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2010 - 00:23

Джермук

Так, что аккуратней насчет "средства от табакозависимости"

Не-не-не, я курю и бросать не собираюсь, мне нравится этот процесс!:D
А насчет рекламы ЭС...Я бы не использовала в рекламе однозначно запрещенного - демонстрации процесса курения (даже ЭС), не воспроизводила бы внешний вид этого устройства, а рекламировала бы "электронное устройство, способствующее преодолению табакозависимости"...типа того, как рекламируют пластыри того же назначения...только без демонстрации. "Во избежание" и до решения вопроса о законности/незаконности рекламы ЭС.
  • 0

#7 caveman

caveman
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2010 - 11:14

Могу ли я напечатать каталог своей продукции, кот. с первой по последнюю страницу занят рекламой эл-сигарет и комплектующих?
Я так думаю, и на сайте, и в каталоге надо внизу маленькими буквами писать "адресовно курильщикам старше 18лет" - пойдет?

Легальна ли следующая реклама на заднем стекле моей машины?:
мойдомен.ру (из названии сайта ясно, что он про эс)
ЭС - новые ощущения от старой привычки (можно ли в слогане указать ЭС или лучше избежать этих слов?)
123-456
  • 0

#8 caveman

caveman
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2010 - 01:47

Могу ли я напечатать каталог своей продукции, кот. с первой по последнюю страницу занят рекламой эл-сигарет и комплектующих?
Я так думаю, и на сайте, и в каталоге надо внизу маленькими буквами писать "адресовно курильщикам старше 18лет" - пойдет?

Легальна ли следующая реклама на заднем стекле моей машины?:
мойдомен.ру (из названии сайта ясно, что он про эс)
ЭС - новые ощущения от старой привычки (можно ли в слогане указать ЭС или лучше избежать этих слов?)
123-456

апапап
  • 0

#9 Manguste

Manguste

кот Шрёдингера

• Ушел навсегда
  • 5504 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2010 - 19:33

caveman

апапап

Таптап! :D

В израильской армии служит много народу, приехавшего из СНГ. И зачастую язык нормально еще не знающего. Приходит один такой солдат в медпункт, кровь сдавать.
Диалог.
Врач: Пам тарамта дам?
Солдат: ... Трум турумту тум!
Минут 5 никто не был в состоянии объяснить этому парнишке, что врач просто спрашивал, сдавал ли тот когда-нибудь до этого кровь.
[Пам - когда-либо, тарамта - сдавал жертвовал, дам - кровь.]

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных