|
||
|
Взыскать АП за 20 лет вперед
Отправлено 01 November 2010 - 00:39
Сообщение отредактировал Святослав: 01 November 2010 - 00:40
#2 -Дневной надзор-
Отправлено 01 November 2010 - 00:46
Отправлено 01 November 2010 - 01:10
Когда же они появятся?Нет же их еще...
И как же их можно передать по перенайму, например? Или просто уступкой? (Полагаю, оговорку о будущих правах стороны вряд ли будут делать.)
Отправлено 01 November 2010 - 02:11
Ну если у вас эти права в виде авансового платежа, то почему бы и нет
Отправлено 01 November 2010 - 03:37
Есть право получать АП каждый месяц, скажем, 10 числа.
Считаете можно за 20 лет взыскать АП?
Отправлено 01 November 2010 - 14:59
нетЕсть право получать АП каждый месяц, скажем, 10 числа.
Считаете можно за 20 лет взыскать АП?
а вот если бы договором был предусмотрен авансовый платеж за 20 лет, подлежащий уплате в ноябре 2011 года, руководствуясь приведенными вами актами, можно было бы попытаться взыскать его сейчас.
Отправлено 01 November 2010 - 15:04
нет
а вот если бы договором был предусмотрен авансовый платеж за 20 лет, подлежащий уплате в ноябре 2011 года, руководствуясь приведенными вами актами, можно было бы попытаться взыскать его сейчас.
Отправлено 01 November 2010 - 15:05
имхо, досрочное исполнение возможно лишь в случае наличия встречного представления со стороны кредитора. АрПлатежи - результат пользования вещью, и фактическое пользование является основанием для внесения АП. о какой досрочном исполнении тут может быть речь?Есть какие-либо препятствия у кредитора-арендодателя потребовать от реорганизуемого должника-арендатора досрочно исполнить обязательство по уплате арендной платы (исполняется периодическими платежами раз в месяц) за весь срок аренды (20 лет)?
Сообщение отредактировал Андрей Б.: 01 November 2010 - 15:06
Отправлено 01 November 2010 - 15:45
Думаю, здесь будет злоупотребление правом арендодателем.
Отправлено 01 November 2010 - 15:47
ведь злоупотребление возможно лишь тогда, когда есть безусловное правовое основание для чего-то, но это действие совершается исключительно для целей причинения вреда контрагенту. какое здесь основание для взыскания АП при отсутствии встречности?Думаю, здесь будет злоупотребление правом арендодателем.
Отправлено 01 November 2010 - 16:52
В чем разница с периодической оплатой? Варианты - заплатить 100 единовременно или 10 платежами - как это влияет на квалификацию? И есть ли квалификация?можно было бы попытаться взыскать его сейчас
Андрей Б.
Считаю так же, и встречал эту мысль у других. Только вот подкрепить доводами эту мысль пока не получается.имхо, досрочное исполнение возможно лишь в случае наличия встречного представления со стороны кредитора.
По-твоему выходит, что если 10 числа мне должны заплатить аванс, то поскольку месяц не истек, я не могу истребовать аванс в суде? Но это не так, суды нормально взыскивают авансы по аренде. Да и любой аванс имеет основание во встречном предоставлении, так и что? Нельзя его взыскать принудительно?АрПлатежи - результат пользования вещью, и фактическое пользование является основанием для внесения АП. о какой досрочном исполнении тут может быть речь?
Grizly
И эту мысль встречал. Но это тяжело будет доказать. Ведь арендодатель просто хочет АП и все, он не хочет плохого арендатору.Думаю, здесь будет злоупотребление правом арендодателем.
Отправлено 01 November 2010 - 18:41
нельзя. просто потому что нет предусмотренного законом или договором основания.
Отправлено 01 November 2010 - 20:01
Как это нет? А п.2 ст.60 ГК не основание?нельзя. просто потому что нет предусмотренного законом или договором основания.
Отправлено 01 November 2010 - 20:05
нет. в данном случае права требования арендной платы будут возникать по мере течения срока аренды. сейчас их нет в размере арендной платы за 20 лет вперед.А п.2 ст.60 ГК не основание?
Отправлено 01 November 2010 - 20:08
2. Кредитор юридического лица, если его права требования возникли до опубликования уведомления о реорганизации юридического лица, вправе потребовать досрочного исполнения соответствующего обязательства должником, а при невозможности досрочного исполнения - прекращения обязательства и возмещения связанных с этим убытков, за исключением случаев, установленных законом.
имхо, права требования возникают только если у вас аванс за 20 лет уплачивался до ноября 2010 г.
Отправлено 01 November 2010 - 20:12
А конкретнее? Вот есть обязанность уплатить АП авансом до 10-го числа предыдущего месяца. Когда возникнет право на АП? 10-го? Или 1-го оплачиваемого?в данном случае права требования арендной платы будут возникать по мере течения срока аренды
Отправлено 01 November 2010 - 20:17
поддержуправа требования возникают только если у вас аванс за 20 лет уплачивался до ноября 2010 г.
Добавлено немного позже:
Святослав
у меня еще такой вопрос возник. вы, наверно, сумму арендной платы за 20 лет прикинули. и госпошлину исчислили. готовы рискнуть суммой госпошлины? вернее, ваш плательщик к этому готов?
Отправлено 01 November 2010 - 20:22
права требования возникают только если у вас аванс за 20 лет уплачивался до ноября 2010 г.
I_need_info
Тогда, плиз, ответьте вот на это:поддержу
Т.е. не вижу юридической разницы между обязанностью заплатить 100 завтра и обязанностью заплатить 100 по 10 - завтра, послезавтра и т.д.В чем разница с периодической оплатой? Варианты - заплатить 100 единовременно или 10 платежами - как это влияет на квалификацию? И есть ли квалификация?
I_need_info
Одна из причин вопроса.у меня еще такой вопрос возник. вы, наверно, сумму арендной платы за 20 лет прикинули. и госпошлину исчислили. готовы рискнуть суммой госпошлины? вернее, ваш плательщик к этому готов?
Отправлено 01 November 2010 - 20:29
не забудьте про право досрочного расторжения договора аренды. если договор вдруг будет расторгнут досрочно, ни о какой оплате за 20 лет не может идти речи.
на самом деле, я не сомневаюсь, что суд откажет в таком экзотическом требовании. а вот какие формулировки для отказа использует - затрудняюсь ответить, но хотелось бы почитать.
Отправлено 01 November 2010 - 20:53
Ну и что? Взыскиваемый по суду аванс тоже может не быть обеспечен впоследствии встречным исполнением, просто появится основание взыскать обратно разницу.не забудьте про право досрочного расторжения договора аренды. если договор вдруг будет расторгнут досрочно, ни о какой оплате за 20 лет не может идти речи
Как я указывал выше, я тоже склоняюсь к этому мнению, и именно из-за отсутствия доводов в его пользу и была создана тема. Т.е. пока ситуация не изменилась - доводов, кроме правового чувства, по-прежнему нет.на самом деле, я не сомневаюсь, что суд откажет в таком экзотическом требовании. а вот какие формулировки для отказа использует - затрудняюсь ответить, но хотелось бы почитать
Отправлено 01 November 2010 - 20:58
ну практику поройте. я обычно, когда некогда полноценно рыть, а практики нет, говорю: отсутствует судебная практика в пользу такого-то решения. с учетом этого обстоятельства и особенностей нашей судебной системы, весьма вероятен отказ в иске.доводов, кроме правового чувства, по-прежнему нет
Отправлено 01 November 2010 - 21:05
Практики нет.ну практику поройте
А я в таких случаях пытаюсь выработать решение, которое может быть принято практикой.я обычно, когда некогда полноценно рыть, а практики нет, говорю:
Отправлено 01 November 2010 - 22:45
Отправлено 01 November 2010 - 23:15
Где?аргументы приведенны достаточно убедитедьные
Отправлено 01 November 2010 - 23:55
Сэр, а мне вот интересно. Какое материальное право арендодателя в вашем случае вы считаете нарушенным?
И ещё: в вашем договоре аренды есть условие о праве арендодателя на односторонний отказ от договора аренды в случае просрочки уплаты арендной платы?