|
||
|
возмещение экспертизы
Отправлено 01 November 2010 - 16:49
Как практически мне взыскать с потребителя деньги за проведение экспертизы? Нужно ли на завтрашнем заседании что-либо предпринимать или на него нужно будет отдельно подавать в суд и требовать возмещение расходов?
Заранее благодерен за ответы.
Отправлено 01 November 2010 - 17:37
Отправлено 01 November 2010 - 17:54
Никто не поможет? Я думаю, что если потребы и их представители не будут нести отвественность (материальную) в подобных ситуациях, то скоро потребителей-экстремистов будет в разы больше. (а их уже сейачс немало)
Сообщение отредактировал сергеевич: 01 November 2010 - 17:55
Отправлено 01 November 2010 - 18:35
Там написано всё
Экспертиза судебная - значит это судебные издержки, которые распределяются между сторонами по пропорционально в зависимости от результатов рассмотрения.
Ходатайство напишите для того, чоб акцентировать на этом внимание судьи.
Отправлено 01 November 2010 - 19:24
Экспертиза судебная - значит это судебные издержки, которые распределяются между сторонами по пропорционально в зависимости от результатов рассмотрения.
ага, и плюс к этому если экспертиза проведена по решению суда и не одна из сторон не требовало ее назначения, то наверно можно возложить обязанность по ее оплате на бюджет...
Сообщение отредактировал Потребос: 01 November 2010 - 19:24
Отправлено 01 November 2010 - 19:36
Читайте главу ГПК про судебные расходы.
Там написано всё
Ходатайство напишите для того, чоб акцентировать на этом внимание судьи.
Ходатайство о чем заявить?
Отправлено 01 November 2010 - 19:48
об отнесении судебн. расходов по полате эксп-зы
обычно достаточно бывает устного напоминания.
Отправлено 01 November 2010 - 20:34
насколько я понял, должно быть указано в решение судьи о том, что расходы по экспертизе взыскиваются с истца? Если так, то с данным решением обращаться к приставам и этого будет достаточно?
Отправлено 01 November 2010 - 20:47
насколько я понял, должно быть указано в решение судьи о том, что расходы по экспертизе взыскиваются с истца? Если так, то с данным решением обращаться к приставам и этого будет достаточно?
точно. откройте гпк в районе сотых статей -там не много и доходчиво!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных