|
||
|

Кем быть?
Отправлено 03 November 2010 - 01:03
В своём сообщении я пытаюсь себя по возможности описать, чтобы на мой вопрос было легче отвечать. Если всё читать вам невмоготу, пожалуйста ограничьтесь хотя бы то, что выделено жирным шрифтом.
Получив высшее техническое образование, я решил получить второе - юридическое. Причин тому было несколько.
Во-первых, как нередко сейчас бывает, к такому шагу меня подтолкнули родители. По их мнению образование инженера по охране труда должно неплохо сочетаться с юридическим.
Во-вторых, я, как мне представляется, обладаю подходящими для юриста качествами:
-дотошностью;
-желанием знать "правила игры", чтобы лучше использовать их в своих интересах.
Кроме того, ещё в школе я подумывал о получении юридического образования.
В настоящее время получаю высшее юридическое заочно. И учиться нравится. Но уже сейчас передо мной встаёт вопрос: кем стать по окончании ВУЗа? К чему стремиться?
Попытка поработать инженером привела к пониманию того, что работать юристом для меня было бы, как мне кажется интереснее. Но каким юристом? Консультантом? Кем-то ещё?
Кроме вышеназванных качеств (дотошности и желания использовать "правила игры" в своих интересах) также склонен:
1) стремится жить в соотв. с "правилами игры", не нарушая закон;
2) стремлюсь жить по совести;
3) выбирая между законом и справедливостью, предпочитаю последнее;
4) стремлюсь разобраться в сути вещей, если они мне интересны.
Бесплатный тест на профориентацию (http://www.proftester.ru/metod.php) величиной в 400 вопросов определил, что я склонен к профессиям связанным с помощью людям и общению с ними: воспитатель, психолог, священник (если это считать профессией). Ни юриста, ни адвоката в списке не было. Хотя, оба могут общаться с людьми и помогать им. В конце концов, можно стать преподавателем - вот и общение.
Я отучился лишь 1,5 года из 3,5. У меня уже есть предпочтения: трудовое и уголовное право (в особенности вопросы необходимой обороны).
В настоящее время я работаю в юридической консультации курьером. Сколько-нибудь серьёзных юридических вопросов, в силу отсутствия знаний и опыта, мне не поручают. Но надо же как-то пробиваться и с чего-то начинать?
Отмечу, что эту работу я нашёл самостоятельно, т.к. никаких связей в юриспруденции нет.
С учётом написанного, хочу спросит совета:
1) какую стезю мне выбрать: консультант, адвокат, преподаватель нечто другое?
2) могу ли я где-то, хоть в общих чертах, ознакомиться со спецификой вышеназванных и неназванных мною различных направлений деятельности юриста?
Ведь трудно выбирать, когда не имеешь представления из чего выбирать, и что представляет из себя твой возможный выбор.
При этом, конечно, хочется, чтобы работа не только была интересной, но и обеспечивала нормальное финансовое положение.
Спасибо за то, что вы всё это прочитали.
Отправлено 03 November 2010 - 14:15
Чем дальше в лес - тем толще партизаны.1) стремится жить в соотв. с "правилами игры", не нарушая закон;
2) стремлюсь жить по совести;
В смысле, первое со временем трансформируется в "жить так, чтобы при нарушении в своих интересах "правил игры" шанс получить за это наказание стремился к нулю", а второе - в "стремлюсь жить по закону". Профессиональная деформация, знаете ли.
Что Вам ближе? Что хотите делать на практике? (без общих фраз, а-ля "стремиться к справедливости и причинять добро").
Отправлено 03 November 2010 - 14:25
Ё-моё...
Да не за что. И Вам не спасибо за то, что топик не сюда.Спасибо за то, что вы всё это прочитали.
Вы прикалываетесь или всерьёз? Вот какой Вы хотите услышать ответ: чувак, раз ты дотошный, тебе точно в адвокаты... ой, нет, погоди, ты ж по совести жить хочешь...давай лучше в консультанты!1) какую стезю мне выбрать: консультант, адвокат, преподаватель нечто другое?
ЮрКлуб в соответствующих разделах почитайте.2) могу ли я где-то, хоть в общих чертах, ознакомиться со спецификой вышеназванных и неназванных мною различных направлений деятельности юриста?
Да... я прям боюсь проходить... а то скажут, что мне в пожарники, и - прощай, офис!Бесплатный тест на профориентацию (http://www.proftester.ru/metod.php)
А, славтеяйца, не скажут.... 400 вопросов - это ж апгаражтрахнуцца можно! Времени не жалко было?величиной в 400 вопросов
И вообще, это в Чавойту не перенести ли?
Сообщение отредактировал Teufel1986: 03 November 2010 - 14:25
Отправлено 03 November 2010 - 15:18
Грубиян!

Отправлено 03 November 2010 - 15:22
пажалста...Спасибо за то, что вы всё это прочитали.
вам в припадаватели...2) стремлюсь жить по совести;
Отправлено 03 November 2010 - 16:35
"стремиться" - будущее время. Вы еще только собираетесь "стемиться не нарушать закон"?1) стремится жить в соотв. с "правилами игры", не нарушая закон;
3) выбирая между законом и справедливостью, предпочитаю последнее;
Вы уж определитесь - "правила игры", закон или справедливость?
Справедливость - понятие тонкое, ее чаще всего трактуют в свою пользу.
Отправлено 03 November 2010 - 23:51
заниматься нужно тем, к чему тяготеешь, ну не люблю я си, хоть и неплохо пишу на нем - и все тут...
я, футболистом хотел в детстве стать : и если б не травма, глядишь бы стал:
потом пришел компьютер - и я пропал :
Отправлено 09 November 2010 - 18:37
Не задумывались о понятиях "сочетание" и "компромисс"?всегда придерживался мнения, что лучше быть тем, кем хочешь, а не тем, кем лучше с точки зрения заработка, престижности или популярности профессии
Забавно. В тесте на профориентацию об этом ничего не было? )я, футболистом хотел в детстве стать : и если б не травма, глядишь бы стал:
потом пришел компьютер - и я пропал :

Вообще, я хочу сказать, резюмируя: ну самостоятельно определитесь, что ли? Каждый решает САМ для СЕБЯ (забудьтенах эти тесты на ориентацию и гороскопы), а жить по чужому совету много ума не надо, и много счастья едва ли добудешь.
Alxhom
А вот с этим не согласен абсолютновам в припадаватели...

Сам тоже сначала о преподах подумал - да только нормальные такую ересь, как топикстартер, не спрашивают, к тому же куча преподов "по совести" принимает от студентов энные суммы "на пропитание"
Сообщение отредактировал Teufel1986: 09 November 2010 - 18:38
Отправлено 11 November 2010 - 17:22
Отправлено 13 November 2010 - 22:17
Отправлено 13 November 2010 - 23:16
Чувак, увеличиваешь посещаемость сайта перед продажей?
Отправлено 14 November 2010 - 05:15
в общемто - зря. но еслиПолучив высшее техническое образование, я решил получить второе - юридическое.
неплохо ога. для инженера по охране труда - существенный плюсВо-первых, как нередко сейчас бывает, к такому шагу меня подтолкнули родители. По их мнению образование инженера по охране труда должно неплохо сочетаться с юридическим.
эт в смысле "где бы не работать лишбы не работать"????))))Попытка поработать инженером привела к пониманию того, что работать юристом для меня было бы, как мне кажется интереснее.
Понимаете Серфер. Вы задаете вопрос на юридическом форуме. Тут мало кто может оценить инженера по охране труда. Я - могу. Итого, я бы взял в москве:
- юриста со вторым высшим охрана труда - +5..7 тыс руб к базовой ставке (20...25 тыс руб);
- инж по охране труда с доп юридическим - от 50 тыс руб и тож без опыта
панимаю шо звучит как парадокс... но - сие так
ЗЫ открытых вакансий по охране труда в данный момент в москве не имею)))
Отправлено 14 November 2010 - 05:25
к такому шагу меня подтолкнули родители
По их мнению
ещё в школе я подумывал
юристом для меня было бы, как мне кажется
В конце концов, можно стать преподавателем - вот и общение.

AlexL
бип-бип. поехали в другой раздел

Отправлено 14 November 2010 - 06:01
улыбнуло ога)))какой (инфантильный поток сознания) ужас
панимаете пан. то шо вы выросли само по себе хорошо)))
но отчегож другим то не расти?)))
зы. вот думаю, именование вас паном - не является ли необоснованным авансом с моей стороны?))) шо кажут панове?)))
Отправлено 14 November 2010 - 06:15

Отправлено 15 November 2010 - 13:25
Я, кстати, вот это пропустил. И зря. Так же как зря эти сведения были сведены к должности инженера по ОТ.Получив высшее техническое образование, я решил получить второе - юридическое.
в общемто - зря. но если
Цитата
Во-первых, как нередко сейчас бывает, к такому шагу меня подтолкнули родители. По их мнению образование инженера по охране труда должно неплохо сочетаться с юридическим.
Не отказываясь от первоначальной мысли о том, что пост, в целом, бредовый поначалу просто охренел от такой чуши, я отмечу, что технари-юристы находят себе отличное применение в патентном праве.
Сообщение отредактировал Teufel1986: 15 November 2010 - 13:27
Отправлено 15 November 2010 - 16:21
С учётом написанного, хочу спросит совета:
2) могу ли я где-то, хоть в общих чертах, ознакомиться со спецификой вышеназванных и неназванных мною различных направлений деятельности юриста?
Ведь трудно выбирать, когда не имеешь представления из чего выбирать, и что представляет из себя твой возможный выбор.
При этом, конечно, хочется, чтобы работа не только была интересной, но и обеспечивала нормальное финансовое положение.
Спасибо за то, что вы всё это прочитали.
Советую вам, для начала, прочитать книгу Чашина А.Н. "Профессиональная карьера юриста"
http://my-shop.ru/sh...l?partner=01467
Отправлено 25 November 2010 - 21:17
и1) стремится жить в соотв. с "правилами игры", не нарушая закон;
взаимоисключающие понятия живут либо по з-ну либо по совести2) стремлюсь жить по совести;
-прямо противоречит п.13) выбирая между законом и справедливостью, предпочитаю последнее;
противоречит п.24) стремлюсь разобраться в сути вещей, если они мне интересны.
а с чего вы взяли что работа урыстом интересная? из суд идьёт?При этом, конечно, хочется, чтобы работа не только была интересной,
че за бред

Батенька, вы из троллей?
зы..за книшку и тестик спс. а то делать нечего

Добавлено немного позже:
да кстате тестик говеный с орфографическими ошибками и нужен пункт (хифига не понил)
а книжка платная штоль?

а в ней есть что юристы жадные и ленивые?
Отправлено 25 November 2010 - 21:46
Скоро менагеров будут инженерами по продажам именовать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных