Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Истец не предоставил документы

Сообщений в теме: 77

#1 Макс Злой

Макс Злой
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2010 - 17:02

Понимаю что вопрос чайника,но:истец не предоставил документы на которые ссылается в заявлении,а именно:договор,счета-фактыры.Т.е. в заявлении он пишет список прилагаемых документов,но их ответчику не направляет.Что делать в такой ситуации?
Заранее спасибо всем кто помог.
  • 0

#2 не сын юриста

не сын юриста

Дотошный, всех "дотошню" (с)

• Ушел навсегда
  • 6283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2010 - 17:07

Знакомиться с материалами дела, Если в СОЮ.....
И писать ходатайство об истребовании доказательств если в АС.....

Добавлено немного позже:
Можно и в СОЮ написать истребование, но там это воспримут как злоупотребление процессуальными правами...
  • 0

#3 kostet

kostet
  • продвинутый
  • 550 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2010 - 17:15

Макс Злой
Не переживайте, и там и там - часто встречающаяся ситуация. СОЮ не всегда все копии приложений отправляют ЛУДам, т. к., иногда приложения объемные, а судебный департамент определенные деньги выделяет на каждую отправку. в АСах - хорошо, что истец иск отправил ещё, а то иногда вообще конверты с пустыми листами приходят.
не сын юриста

И писать ходатайство об истребовании доказательств если в АС...

ИМХО ответчику - незачем. Или не?

Сообщение отредактировал kostet: 07 November 2010 - 17:16

• 0

#4 не сын юриста

не сын юриста

• Ушел навсегда
  • 6283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2010 - 17:23

ИМХО ответчику - незачем. Или не?

Если документы Ответчиком утеряны, то представить справку из ментуры в АС. И Истец будет обязан предоставить. А если не утеряны, то очередное злоупотребление правом.
Речь то идет о двусторонних документах....

Сообщение отредактировал не сын юриста: 07 November 2010 - 17:25

• 0

#5 Эскулап

Эскулап
  • Новенький
  • 781 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2010 - 17:25

Что делать в такой ситуации?

Ясно, что это - АС. Попробуйте соотнести вес почтового отправления (по квитанции ) с весом. который мог быть, если бы Вам направли полный комплект приложений ( 1 лист = 5 граммам, как правило).
  • 0

#6 Макс Злой

Макс Злой
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2010 - 17:25

Спасибо ответившим.Дело рассматривается в арбитражном суде.На какие статьи ссылаться в отзыве на иск?
  • 0

#7 Практикант

Практикант

"... ни жалости, ни страха, ни любви"

• Partner
  • 2653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2010 - 17:27

приехал в предварительное. сказал, что не имеешь того, что указано в приложении. получил. поехал изучать и готовиться. всё.
  • 0

#8 Макс Злой

Макс Злой
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2010 - 17:28

Ясно, что это - АС. Попробуйте соотнести вес почтового отправления (по квитанции ) с весом. который мог быть, если бы Вам направли полный комплект приложений ( 1 лист = 5 граммам, как правило).

там договор на пяти-семи листах,счет-фактура.Я так понимаю что истец направил все документы в суд,так как дело принято к рассмотрению,а мне(ответчику) почему-то не прислал.Обидно ж...
  • 0

#9 не сын юриста

не сын юриста

• Ушел навсегда
  • 6283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2010 - 17:29

Макс Злой
Эта не отзыв... Это заявление об истребовании доказательств......
Причем в заявлении нужно обосновать отсутствие у вас документов... справка из ментуры будет харашо.... а потом сослаться.... на ст. 66 АПК... п.4 (истребование) и п.1 (обязанность направлять документы другой стороне)
  • 0

#10 Эскулап

Эскулап
  • Новенький
  • 781 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2010 - 17:34

Не переживайте, и там и там - часто встречающаяся ситуация. СОЮ не всегда все копии приложений отправляют ЛУДам, т. к., иногда приложения объемные, а судебный департамент определенные деньги выделяет на каждую отправку.

Бред какой-то. Что приложено - то должны и отправить. При чём тут деньги? Всё включено, как говорится.

Добавлено немного позже:

там договор на пяти-семи листах,счет-фактура.Я так понимаю что истец направил все документы в суд,так как дело принято к рассмотрению,а мне(ответчику) почему-то не прислал.Обидно ж...

Требуйте ознакомления со всеми материалами дела и отложения для ознакомления. Попробуйте сослаться на злоупотребление истца правами.
  • 0

#11 kostet

kostet
  • продвинутый
  • 550 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2010 - 17:37

Бред какой-то. Что приложено - то должны и отправить. При чём тут деньги? Всё включено, как говорится.

я просто констатирую факты. Не собираюсь заниматься ликвидацией вашей безграмотности, и так уже занозой в каждой теме сидите..."в ожидании авторизации". И не смейте критиковать мои сообщения, я вообще слабо уверен в том, что здали при учебе процесс вы...
а я молчал, между прочим, когда увидел эту ересь:

Ясно, что это - АС

приснилось?

Попробуйте соотнести вес почтового отправления (по квитанции ) с весом. который мог быть, если бы Вам направли полный комплект приложений ( 1 лист = 5 граммам, как правило).

зачем? И уповать на почту, что "испарилось" при пересылке?

Что приложено - то должны и отправить

ой ли?)) и кто что должен отправить с иском???))) :D :D

При чём тут деньги? Всё включено, как говорится.

такой спектр услуг - не к нашей процессуальной действительности. :D

Добавлено немного позже:

Требуйте ознакомления со всеми материалами дела и отложения для ознакомления.

"я буду жаловаца в Европецский суд па правам человека!" (с)
;) :laugh: :laugh:

Попробуйте сослаться на злоупотребление истца правами.

не злоупотребляете своей процессуальной безграмотностью и неопытностью. Иногда ходите в суд :D , а не просто: :D круглосуточно, набивая себе рейтинг на форуме :lol:
  • 0

#12 Макс Злой

Макс Злой
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Бред какой-то. Что приложено - то должны и отправить. При чём тут деньги? Всё включено, как говорится

Вот и я так полагаю.Т.е.необходимо писать заявление об стребовании доказательсв?
Не сыну юриста: вы говорили про ментовку-я не понял...
  • 0

#13 не сын юриста

не сын юриста

• Ушел навсегда
  • 6283 сообщений
Обратиться Публикации

kostet

такой спектр услуг - не к нашей процессуальной действительности.

Но в обязанностях суда... Вы в СОЮ работаете?
  • 0

#14 kostet

kostet
  • продвинутый
  • 550 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2010 - 17:40

Вот и я так полагаю

согласен отчасти лишь, но то, что случилось с Вами - частая практика.
не сын юриста

Вы в СОЮ работаете?

спрашивал у работников СОЮ, почему часто не отправляли объемные приложения. Не один раз получал такой ответ. Иногда даже писали писули, что бы сами пришли и забрали, т.к. денег нет на отправку приложенией. Входил а положение - приезжал сам и забирал.
  • 0

#15 не сын юриста

не сын юриста

• Ушел навсегда
  • 6283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2010 - 17:41

Не сыну юриста: вы говорили про ментовку-я не понял...

Если вы теряете документы (свои копии), то вы должны написать в ментовку.... типа шо утеряны пусть ишшут....
Если у вас был пожар, то на сгоревшее имушшество составляется акт...
Если документы утеряны сотрудником.... то составляется внутренний акт.... в рамках трудового права...
Просто вы истребуете то, что у вас должно быть..... поэтому и должны обосновать отсутствие документов...
  • 0

#16 Эскулап

Эскулап
  • Новенький
  • 781 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2010 - 17:42

И не смейте критиковать мои сообщения

Ясно, что это - АС

приснилось?

Критиковал и буду критиковать Ваши бездарные сообщения.
Да и Макс Злой в сообщении № 5 сказал- суд арбитражный. Что Вы тут канючите?
Не уповать на почту, что испарилось, а указывать на то, что истец не направли все приложения, которые обязан был направить.
Насчёт ой-ли - могу только сказать: слабак Вы., но с большими претензиями.
  • 0

#17 не сын юриста

не сын юриста

• Ушел навсегда
  • 6283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2010 - 17:47

спрашивал у работников СОЮ, почему часто не отправляли объемные приложения. Не один раз получал такой ответ. Иногда даже писали писули, что бы сами пришли и забрали, т.к. денег нет на отправку приложенией. Входил а положение - приезжал сам и забирал.

Ну да... у них там лимиты.... но по договоренности с Почтой России даже если выходят за лимит - должны принимать..... с последующей оплатой. Это соглашение между ФГУП (центральным офисом) и управлением делами.

Макс Злой
В ходатайстве должно быть обозначено доказательство, указано, какие обстоятельства, имеющие значение для дела, могут быть установлены этим доказательством, указаны причины, препятствующие получению доказательства, и место его нахождения.

Сообщение отредактировал не сын юриста: 07 November 2010 - 17:48

• 0

#18 Макс Злой

Макс Злой
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2010 - 17:47

Не сыну юриста: спасибо.
У меня был суд с налоговой,где я выступал в качестве истца,так копии деклараций делал и для НИ,не смотря на то что в НИ они есть.А тут пришел иск,а я уже и выкинул тот договор давно.
  • 0

#19 Эскулап

Эскулап
  • Новенький
  • 781 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2010 - 17:49

я просто констатирую факты. Не собираюсь заниматься ликвидацией вашей безграмотности, и так уже занозой в каждой теме сидите..."в ожидании авторизации". И не смейте критиковать мои сообщения, я вообще слабо уверен в том, что здали при учебе процесс вы...

Ясно, что это - АС

приснилось?

Попробуйте соотнести вес почтового отправления (по квитанции ) с весом. который мог быть, если бы Вам направли полный комплект приложений ( 1 лист = 5 граммам, как правило).

Добавлено немного позже:

Требуйте ознакомления со всеми материалами дела и отложения для ознакомления.

"я буду жаловаца в Европецский суд па правам человека!" (с)
;) :laugh: :laugh:

Попробуйте сослаться на злоупотребление истца правами.

не злоупотребляете своей процессуальной безграмотностью и неопытностью. Иногда ходите в суд :D , а не просто: :D круглосуточно, набивая себе рейтинг на форуме :lol:

На хрен мне рейтиг! Если я и неграмотен, то не Вам меня просвещать. Вы, вообще-то , кто? Похоже, что недоучившийся юрист-двоешник.
  • 0

#20 не сын юриста

не сын юриста

• Ушел навсегда
  • 6283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2010 - 17:52

А тут пришел иск,а я уже и выкинул тот договор давно.

Выкинуть давно договор - злоупотребление правами... даже для налоговой должны хранить три года....
А если три года прошло, то прошел срок исковой давности....

Добавлено немного позже:
Макс Злой
Проста оба суда ох как не любят истребовать доказательства... поэтому воспримите этот бой как отдельный....
  • 0

#21 kostet

kostet
  • продвинутый
  • 550 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2010 - 17:52

Эскулап

Критиковал и буду критиковать Ваши бездарные сообщения.

это какое же надо самомнение о себе иметь при нежелании элементарного прочтения ГПК!!!

Да и Макс Злой в сообщении № 5 сказал

это себя к топикстартеру приравняли????
Сообщение #5:

Цитата(Макс Злой @ 7.11.2010 - 11:02)

:D :D :D
мда...это называется - юношеский максимализм! :D :D

а указывать на то, что истец не направли все приложения, которые обязан был направить

Истец просто хитрее такого советчика, и, как оказалось, ответчика (не смею обидеть ТС, а так есть). Хитрый истец просто деньги на почту не потратил, а приложения вручит при подготовке к рассмотрению дела. И нет тут никакого "требуйте-я буду жаловацв в Евр...!"

Насчёт ой-ли - могу только сказать: слабак Вы., но с большими претензиями.

юны очень для такой критики категоричной- учите матчасть ;)
  • 0

#22 Макс Злой

Макс Злой
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2010 - 17:55

Выкинуть давно договор - злоупотребление правами... даже для налоговой должны хранить три года....
А если три года прошло, то прошел срок исковой давности....

...Ну,понимаю что неправильно сделал, теперь ищу выход)))))))))

Добавлено немного позже:

Хитрый истец просто деньги на почту не потратил, а приложения вручит при подготовке к рассмотрению дела

В том-то и дело что иск-то он мне прислал,и расчет задолженности по его мнению тоже,а вот договор на который он ссылается и копии первичных документов нет.
  • 0

#23 kostet

kostet
  • продвинутый
  • 550 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2010 - 17:56

Если я и неграмотен, то не Вам меня просвещать

дак шыльца в мешке не утаишь)))

Похоже, что недоучившийся юрист-двоешник

слабинка пошла...:D
Дабы не быть забанненным в таком юном возрасте на форуме - предлагаю ограничиться профессиональными сужедниями. Т.е. прекратить флуд с вашей стороны - ничего не писать, а повышать свои знания, грамотность...и умерить пыл)
  • 0

#24 не сын юриста

не сын юриста

• Ушел навсегда
  • 6283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2010 - 17:57

В том-то и дело что иск-то он мне прислал,и расчет задолженности по его мнению тоже,а вот договор на который он ссылается и копии первичных документов нет.

В АС это делать проще, поскольку - это в обязанностях истца и суд на это денег не тратит...
  • 0

#25 kostet

kostet
  • продвинутый
  • 550 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2010 - 17:57

Макс Злой

ну, маленький козырь с Вашей стороны - потянуть-познакомиться, истребовать, на крайний конец, док-ва (если будет необходимость), как советовали выше.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных