Добрый день, предлагаю обсудить данный законопроект В часности, меня интересует перечень видов предпринимательской деятельности, в отношении которых может быть введена патентная система налогообложения, а именно розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети
По определению стационарная торговая сеть, не имеющая торговых залов, - это торговая сеть, расположенная в предназначенных для ведения торговли зданиях, строениях и сооружениях (их частях), не имеющих обособленных и специально оснащенных для этих целей помещений, а также в зданиях, строениях и сооружениях (их частях), используемых для заключения договоров розничной купли-продажи, а также для проведения торгов. К данной категории торговых объектов относятся крытые рынки (ярмарки), торговые комплексы, киоски, торговые автоматы и другие аналогичные объекты;
Я арендую по договору 5 кв.м. торгового зала в магазине. Т.е. получается, что я имею торговый зал и под патент не попадаю. А вот если бы я арендовала те же 5 кв.м. в торговом центре или комплексе, то у меня было бы ТОРГОВОЕ МЕСТО, а не торговый зал. )))Теперь меня мучает вопрос: чем отличается (юридически и фактически) магазин (большой), который сдает свои площади от торгового центра или комплекса? И чем отличается торговый комплекс от торгового центра?
|
||
|
Реформирование системы налоговых спецрежимов
Автор АЛИСА200, 07 Nov 2010 17:39
В теме одно сообщение
Отправлено 07 November 2010 - 17:39
Отправлено 07 November 2010 - 22:34
Вот какие определения я смогла найти в инете:
ТОРГОВЫЙ КОМПЛЕКС — совокупность торговых предприятий, реализующих универсальный ассортимент товаров и оказывающих широкий набор услуг, а также централизующих функции хозяйственного обслуживания торговой деятельности. Под функциями хозяйственного обслуживания понимается инженерное обеспечение (электроосвещение, тепло- и водоснабжение, канализация, средства связи); ремонт зданий, сооружений и оборудования, уборка мусора, охрана торговых объектов, организация питания служащих и т. п.
МАГАЗИН экономический словарь
— 1) предприятие розничной торговли, выступающее как юридическое лицо и находящееся в отдельном здании, торговом помещении: 2) биржевой термин, означающий дилерскую кампанию, занимающуюся куплей-продажей облигаций.
3)Специально оборудованное стационарное здание (его часть), предназначенное для продажи товаров и оказания услуг покупателям и обеспеченное торговыми, подсобными, административно - бытовыми помещениями, а также помещениями для приема, хранения товаров и подготовки их к продаже;ст. 346.27 (гл. 26.2. НК РФ "Единый налог на вмененный доход для определенных видов деятельности").
По этим определениям я все-таки больше к ТК отношу то место (не знаю теперь как правильно и называть), где арендую площадь. Сам арендодатель занимает примерно 1/4м часть от всей территории помещения, а остальное сдает разным предпринимателям, 9 ИП получается и каждого свой ассортимент.
Кто знает, в новом договоре можно по соглашению сторон написать теперь не "часть торгового зала магазина площадью 5 кв.м.", а "место в торговом комплексе площадью 5 кв.м." ?
ТОРГОВЫЙ КОМПЛЕКС — совокупность торговых предприятий, реализующих универсальный ассортимент товаров и оказывающих широкий набор услуг, а также централизующих функции хозяйственного обслуживания торговой деятельности. Под функциями хозяйственного обслуживания понимается инженерное обеспечение (электроосвещение, тепло- и водоснабжение, канализация, средства связи); ремонт зданий, сооружений и оборудования, уборка мусора, охрана торговых объектов, организация питания служащих и т. п.
МАГАЗИН экономический словарь
— 1) предприятие розничной торговли, выступающее как юридическое лицо и находящееся в отдельном здании, торговом помещении: 2) биржевой термин, означающий дилерскую кампанию, занимающуюся куплей-продажей облигаций.
3)Специально оборудованное стационарное здание (его часть), предназначенное для продажи товаров и оказания услуг покупателям и обеспеченное торговыми, подсобными, административно - бытовыми помещениями, а также помещениями для приема, хранения товаров и подготовки их к продаже;ст. 346.27 (гл. 26.2. НК РФ "Единый налог на вмененный доход для определенных видов деятельности").
По этим определениям я все-таки больше к ТК отношу то место (не знаю теперь как правильно и называть), где арендую площадь. Сам арендодатель занимает примерно 1/4м часть от всей территории помещения, а остальное сдает разным предпринимателям, 9 ИП получается и каждого свой ассортимент.
Кто знает, в новом договоре можно по соглашению сторон написать теперь не "часть торгового зала магазина площадью 5 кв.м.", а "место в торговом комплексе площадью 5 кв.м." ?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных