|
||
|
собаку сбила машина
Отправлено 11 November 2010 - 19:26
на след день сделали рентген, оказалось - перелом лопатки, оперировать - ехать в др город.
водитель согласился, "на словах", оплатить операцию.
вопрос как быть в случае если он откажется от своих слов.
знаю что надо было оформлять ДТП, но что делать если уже поздно?
Отправлено 11 November 2010 - 23:02
Отправлено 11 November 2010 - 23:07
Отправлено 12 November 2010 - 00:54
и вот еще выдержка из "Правил содержания собак и кошек "
При выгуле собак владельцы должны соблюдать следующие требования:
5.1. Выводить собак и выгуливать их разрешается в наморднике или на коротком (до 1,5 м) поводке с прикрепленным к ошейнику жетоном в местах, не перечисленных в пункте 3.14 настоящих Правил (для собак бойцовых пород и собак проявляющих повышенную агрессивность обязательны намордник и короткий поводок), не создавая беспокойства и помех окружающим.#
собака не бойцовая, не агрессивная, выставочная, была в наморднике и просто стояла рядом со всеми
Отправлено 12 November 2010 - 11:06
а причем здесь это? никакого отношения к описаной Вами ситуации данная выдержка не имеет...5.1. Выводить собак и выгуливать их разрешается в наморднике или на коротком (до 1,5 м) поводке с прикрепленным к ошейнику жетоном в местах, не перечисленных в пункте 3.14 настоящих Правил (для собак бойцовых пород и собак проявляющих повышенную агрессивность обязательны намордник и короткий поводок), не создавая беспокойства и помех окружающим.#
собака не бойцовая, не агрессивная, выставочная, была в наморднике и просто стояла рядом со всеми
ИМХО можно сделать следующее:
1. Провести лечение собаки и предъявить счет за лечение и трансп. расходы водителю совершившему ДТП. Пригрозить ему что за оставление места ДТП он может быть лишен прав...
2. Найти свидетелей ДТП
3. В случае отказа иск в суд, с привлечением свидетелей ДТП...
Отправлено 12 November 2010 - 12:13
он места ДТП не нарушил, свидетели есть "на контакте", водитель сам согласился оплатить операцию.
вопрос "как быть в случае если он откажется от своих слов."
Отправлено 12 November 2010 - 12:24
1. Где совершен наезд на собаку? на дороге или на тратуаре?
2. Где находилась собак? поводок и намордник был или она свободно разгуливала?
3. почему совершен наезд? что собака не видела машину и не испугалась ее
а вы где были в это момент, что не видели ни собаку ни машину?
а водитель почему не видел собаку?
4. Есть заключение врачей что перелом произошел именно из-за наезда авто а например не из-за того что ее лупили палкой или пнули ногой?
ответив на эти вопросы с некоторой долей вероятности можно определить виновника.
еще лучше схему/фото приложить
мое мнение если наезд совершен на дороге то вины видителя нет
если наезд совершен на тратуаре/переходе то виноват водитель.
Но все это будет решать только суд
Отправлено 12 November 2010 - 13:02
т.е. по вашему мнению можно давить машиной все на своём пути, если ты на проезжей части и ничего тебе за это не будет?если наезд совершен на дороге то вины видителя нет
Отправлено 12 November 2010 - 13:09
А она (вина) необходима?если наезд совершен на дороге то вины видителя нет
Добавлено немного позже:
Теперь надо безупречно доказывать причинно-следственную связь между ударом машины и переломом лопатки, т.е. объяснения свидетелей должны быть достаточно подробны (кто куда ехал, кто как стоял, куда въехал и т.п.).на след день сделали рентген, оказалось - перелом лопатки
А вообще надо оперативно позвонить водиле и объяснить ситуацию, сообщить о результатах ренгена. Чего зря время терять? Решать проблему будете после того как она возникнет.
Отправлено 12 November 2010 - 13:25
вот я вижу одной из возможных и наиболее значимых проблем именно ту которую я написал выше (отказ от своих слов).
Отправлено 12 November 2010 - 13:28
Статья 1079. Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих
1. Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего. Владелец источника повышенной опасности может быть освобожден судом от ответственности полностью или частично также по основаниям, предусмотренным пунктами 2 и 3 статьи 1083 настоящего Кодекса.
это мы все знаем так?
теперь водителю надо только доказать что собака гуляла на дороге т.е. в неположденном месте (это доказывеет на раз ведь наезд как я понял совершен именно на дороге) т.е. сам потерпевший виновен в том что собака была без поподка и намордника и гуляла по дороге сама по себе.
это тоже самое что под колесам машины кто то бросит свое имущество (собаку) и что за это отвечать водителю?
а может все же отвечать тому кто непосредственно в этом виноват?
что послужило причиной поврежденяи имущества? то что машина двигалась по дороге или то что собака там находилась?
Отправлено 12 November 2010 - 14:22
а не по тротуарумашина двигалась по дороге
будет, но в данном случае очень сомневаюсь.т.е. по вашему мнению можно давить машиной все на своём пути, если ты на проезжей части и ничего тебе за это не будет?
вы пропустили про поводок ... деталь, но интересно ...собака не бойцовая, не агрессивная, выставочная, была в наморднике и просто стояла рядом со всеми
Отправлено 12 November 2010 - 14:32
а кроме тротуара и шоссе еще какие то типы "дорог" есть? к примеру дорога во дворе, на ней же тоже особые правила или к примеру съезд во двор...а не по тротуарумашина двигалась по дороге
смотрите выше выдержку из правил "... в наморднике или на поводке..."вы пропустили про поводок ... деталь, но интересно ...собака не бойцовая, не агрессивная, выставочная, была в наморднике и просто стояла рядом со всеми
Отправлено 12 November 2010 - 14:43
вы пропустили про поводок
так понятнее??? и поводок тут ни при чем.5.1. Выводить собак и выгуливать их разрешается в наморднике или на коротком (до 1,5 м) поводке
Отправлено 12 November 2010 - 14:54
а в чем тут умысел потерпевшего? его вид: прямой или косвенный?теперь водителю надо только доказать что собака гуляла на дороге т.е. в неположденном месте (это доказывеет на раз ведь наезд как я понял совершен именно на дороге) т.е. сам потерпевший виновен в том что собака была без поподка и намордника и гуляла по дороге сама по себе.
вот тут умысел явно есть.это тоже самое что под колесам машины кто то бросит свое имущество (собаку)
Отправлено 12 November 2010 - 15:09
L'dinka
вы мне дайте ссылку на эти самые правила, плиз я матчасть подучу
Добавлено немного позже:
или соблюдайте п. 2.9 временных правил содержания собак и кошек в мск.
Отправлено 12 November 2010 - 15:11
а вы в гугле наберите, он вам все и даст, а то скажете, что правила вам не "те дал"евсей777
L'dinka
вы мне дайте ссылку на эти самые правила, плиз я матчасть подучу
Отправлено 12 November 2010 - 15:13
от 08.02.1994 № 101
Ваш ход
Сообщение отредактировал Практикант: 12 November 2010 - 15:13
Отправлено 12 November 2010 - 15:13
а чем я нарушил данный пункт?или соблюдайте п. 2.9 временных правил содержания собак и кошек в мск.
Отправлено 12 November 2010 - 15:16
вы пропустили про поводок ... деталь, но интересно ...
Отправлено 12 November 2010 - 15:21
я, вообще то не в игры играть пришел, а за помощью, вы идиот, раз не понимаете серьезности ситуации, мне жаль, что вас веселит моя проблема и переломанная кость у собаки, и то, что после операции из нее торчат спицы скрепляющие кость и закрепленные снаружи, либо просто циник!!!Ваш ход
общаться с вами нет никакого желания.
Отправлено 12 November 2010 - 15:50
За такие дела могут забанить надолго. Все же не он сбил Вашу собаку. Мы здесь не собак обсуждаем, а юридические ситуации.вы идиот
Отправлено 12 November 2010 - 15:55
Отправлено 12 November 2010 - 15:58
кхе-кхе.вы идиот
На данном форуме принято говорить "сукивысуки".
Жека
че за бред?мое мнение если наезд совершен на дороге то вины видителя нет
если наезд совершен на тратуаре/переходе то виноват водитель.
студент-прогульщик? виновность - это что? правильно, психическое отношение к содеянному и последствиям. Какое отношение тротуар имеет к психике?
По сабжу. А в чем проблема-то?
лечите, ищите свидетелей, взыскивайте.
В идеале - лучше взять расписку с водителя, что он готов оплатить лечение.
и это... спокойнее надо быть, спокойнее
Отправлено 12 November 2010 - 16:22
Понимаю Ваши эмоции, но постарайтесь здесь обходится без эпитетов. Пока предупреждаю устно.