Дело шло в мою пользу. Но Вот суд побоялся выносить данное решение.
...
Не факт, я указал Всё и составляли жалобу с юристами, не мой номер машины, протокол направления составлен не на меня, сотрудник ГИБДД в рапорте указал что я был задержан около своей машины, доводы задержания около машины поддержал контролёр стоянки, в суде все доводы поддержал. Что еще нужно ?
Да всего то ничего - убедить судью в своей правоте ("праве и правде", как пишет Михалков). Знаете с ваших фраз о том, что "номер не мой, составили не на меня" прямая ассоциация с блондинкой, хлопающей капотом и пинающей колесо... Ну все делает, а машина не заводиться (без бензина)!
Мне то вас чего убеждать - не хотите, не учитесь. Продолжайте эксперименты в стиле "я все сам могу, а не смогу - братки меня на зоне не забудут..."
ЖАЛОБА
( на постановление мирового судьи по делу № 2010 об административном правонарушении ч1.ст 12.26)
Постановлением мирового судьи судебного участка № 4 В, от 12.11.2010 г. по делу № 2010 С признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 ст.12.26 КоАП РФ и назначено наказание в виде лишения права управления транспортным средством на один год и шесть месяцев.
Мировой суд установил, что 16 октября 2010 года в 18 часов 15 минут на ул.В управляя автомобилем г.н. Е МС, С с явными признаками алкогольного опьянения, не выполнил законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения
Данное решение принято с ошибками, незаконно и необоснованно по следующим основаниям:
Материалы дела направлены в судебный участок № 8 , постановление вынесено судебным участком № 4 без указания причин, полномочий рассмотрения данного дела в судебном участке № 4.
В постановлении в качестве одного из доказательств является Акт медицинского освидетельствования, данный акт не составлялся, в материалах дела отсутствует
В соответствии с ч. 1 ст. 19 ГК РФ гражданин приобретает и осуществляет права и обязанности под своим именем, включающим фамилию и собственно имя, а также отчество, если иное не вытекает из закона или национального обычая. В протоколе направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения № указанное имя и отечество не моё.
В протоколе направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения № отсутствуют данные отказа от прохождения медицинского освидетельствования.
Протокол о направлении на медицинское освидетельствование № , и акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения № , составлены на простых листах, номера вписаны вручную шариковой ручкой ,согласно п. 63 Письма МВД России от 18.06.2003 № 13/Ц-72 данные документы относится к документам строгой отчетности и должны быть изготовлены и пронумерован типографским способом, иметь не мене двух защитных знаков .
Согласно Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 24.10.2006 N 18 "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях") При рассмотрении этих дел необходимо проверять наличие законных оснований для направления водителя на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, а также соблюдение установленного порядка направления на медицинское освидетельствование. О соблюдении установленного порядка направления на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, в частности, свидетельствует наличие двух понятых при составлении протокола о направлении на такое освидетельствование.
Обстоятельства, послужившие законным основанием для направления водителя на медицинское освидетельствование, должны быть указаны в протоколе о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения (часть 4 статьи 27.12 КоАП РФ) и в протоколе об административном правонарушении, как относящиеся к событию административного правонарушения (часть 2 статьи 28.2 КоАП РФ).
Согласно ч.1 статьи 12.26. Невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.
Согласно ст. 26.2.КоАП РФ доказательства устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными настоящим Кодексом, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами. Из объяснений контролера стоянки, С. около 16:30 находился около своей машины, к которой подъехали сотрудники ГИБДД на П.А.ГИБДД Р 1. Из рапорта сотрудника ГИБДД К следует , что работая с 9:30 по 17:30 около 16:15 С был задержан около своей машины на автостоянки по. ул.В , таким образом С, не являлся водителем транспортного средства, адрес соответствует местонахождению автостоянки, показания контролера и сотрудников ГИБДД.
Мировой судья судебного участка № 4 В не принял в качестве доказательства, объяснение контролера и рапорта сотрудника ГИБДД из которых следует, что я находился на автостоянке около своей машины и был задержан в 16:15 сотрудниками ГИБДД
Протоколу об отстранении от управления транспортным средством был составлен 19:00, а протокол №составлен 19:25 из которого следует, что я управлял транспортным средством в 18:15, но из рапорта следует, что я был задержан в 16:15
Я не являлся водителем, был задержан сотрудниками милиции с нарушением ст.27.3, ч.1 ст. 27.4, ч.1 ст.27.5 КоАП РФ , без оформления протокола о задержании, на 3 часа 15 минут.
Протокол о направлении на медицинское освидетельствования на состояние опьянения № , составленный на другое лицо, не является бланком строгой отчетности, не соответствуют форме утвержденной Приказом МВД РФ от 04.08.2008 N 676 , составлен с нарушением правил утвержденных Постановлением Правительства РФ от 26.06.2008 N 475
На основании вышеизложенного и согласно ч.3 ст.26.2 КоАП РФ, протокол об административном правонарушении № по ч.1 12.26, протокол о направлении на медицинское освидетельствования на состояние опьянения № , акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения № не могут являться доказательствами правонарушения С., так как получены с нарушением закона
На основании изложенного и руководствуясь статями 30.1., 30.7, 24.5. Кодекса РФ об административных правонарушениях.