|
||
Каждый имеет для другого лишь то значение, какое тот имеет для него. А.Шопенгауэр
|

Расторжение договора с физ.лицами
Отправлено 25 November 2010 - 14:56
Сети,как я понимаю, автоматически становятся муниципальными.
Отправлено 25 November 2010 - 16:02
Цитата
ИМХО, ни кто Вам не позволит расторгнуть с населением договор в одностороннем порядке. Придется на прямую с физиками работать, пока сетевая не возникнетКак расторгнуть договор с данными потребителями в одностороннем порядке?
Цитата
В случаи если их муниципалитет примет, вполне возможно что бесхозными на определенное время станутСети,как я понимаю, автоматически становятся муниципальными.
Отправлено 25 November 2010 - 16:28
Цитата
согласно Постановлению ФАС Северо-Западного округа от 29.03.2010 по делу N А05-3758/2009,В случаи если их муниципалитет примет, вполне возможно что бесхозными на определенное время станут
"При разделении государственной собственности в 1991 году электрические сети отнесены либо к федеральной, либо к муниципальной собственности, а следовательно, не могут являться бесхозяйными, поскольку не подпадают под легальную дефиницию такого имущества, приведенную в пункте 1 статьи 225 ГК РФ. То обстоятельство, что спорные объекты электросетевого хозяйства числились как бесхозяйные, не свидетельствует о том, что они действительно являлись таковыми.
Такое обстоятельство, как включение имущества в реестр муниципальной собственности, не предусмотрено в качестве основания приобретения права собственности в главе 14 ГК РФ. Включение объектов электросетевого хозяйства в реестр муниципального имущества свидетельствует о том, что эти объекты изначально находились в муниципальной собственности".
Проблема в том, что мы можем поставлять ээ только через сети определенной сетевой организации и никакой иной.
Отправлено 25 November 2010 - 16:51
Поставление совершенно не в тему. Уж не хотите ли Вы сказать, что до сих пор сети могут относиться
Цитата
а третьего не дано?либо к федеральной, либо к муниципальной собственности
Отправлено 25 November 2010 - 17:13
По Тверской области пруд пруди бесхоза электросетевого. И никому он нафиг не нужен...ни федедералам, ни муниципалитетам...
Ну и нам особо не интересен....гнилые линии низковольтные...головная боль...
Отправлено 25 November 2010 - 17:24
третье, конечно, дано, но постановление то от 2010г. Кроме того, это постановление в рамках рассмотрения дела именно о "бесхозяйных" сетях.
Мне вообще плохо понятна эта ситуация, кому мы в этом случае должны оплачивать услугу по передаче?
Добавлено немного позже:
Вопрос даже не в этом. Хотелось бы отправить население к ГП. понимаю, что сделать это практически нереально, если только добровольно договариваться с ГП?
Отправлено 25 November 2010 - 17:36
Цитата
А Вы его пробовали читать полностью (хотя мне хватило и Вашей цитаты)? Относится ли оно к ситуации отказа (именно отказа, а не бардака и т.п.) собственника от ПС на вещь?но постановление то от 2010г.
Относится ли хоть как-то Ваш случай к разделу всей госсобственности на собственно гос. (федеральную) и муниципальную?
Если на оба вопроса "нет", то при чём тут свежесть Постановления?
Отправлено 25 November 2010 - 20:21
Цитата
Лигрицак которым подключено население - наши потребители.
вот с этого места подробнее. я так понял вы не гп.
отуда у вас физики и как эти отношения оформлены?
и не совсем понятно что вы хотите. избавиться от физиков?
Цитата
как старик невод?Сетевая организация "бросает" сети

Цитата
подробнее..мы можем поставлять ээ только через сети определенной сетевой организации и никакой иной.
Отправлено 25 November 2010 - 21:44
мы не ГП, откуда у нас физики? как откуда: подключены к сетям сетевой организации, через сети которой мы поставляем ээ (тьфу, масло масленное получилось).
Цитата
так же,как и с большинством физиков в нашей стране - письменного договора нет, конечно. Доказательство заключения договора - квитанция об оплате.как эти отношения оформлены
Цитата
именноизбавиться от физиков
Цитата
ага. еслиб, старик хоть рыппку поймал, еще и не простую, а мы только проблемы ловим от этогокак старик невод

Мне так и не понятно, Сетевая кинула сети. Дальше что? кто отвечает за эти сети, кто обслуживает? кому за услугу по передаче платить? или у нас в стране это нормальная ситуация?
Добавлено немного позже:
о, чего нашла!!!!! http://pda.gzt.ru/to...-s-/335600.html
это только сейчас задумались только?
Добавлено немного позже:
SaleN
да,я пробовала читать это постановление. Даже смогла прочитать полностью. поэтому и привела его здесь. Не скажу, что оно на 100% отражает нашу ситуацию, но близкО.
Отправлено 26 November 2010 - 09:21
Цитата
ну вы же не гп, какое же это заключение договора оплатой?Доказательство заключения договора - квитанция об оплате

может стоит тут покопаться?

Цитата
а дальше эти сети признаются бесхозяйными и муниципалитет определяет сетевую которая их обслуживает. этой организации расчитывается тариф на следующий период с учетом этих сетей.Дальше что? кто отвечает за эти сети, кто обслуживает? кому за услугу по передаче платить? или у нас в стране это нормальная ситуация?
за транспорт до определения организации обслуживающей эти сети платить некому - тарифа нет, нет платы.
а ситуация в общем то обычная и ничего страшного в ней нет. хотя я так и не услышал что вы понимаете под кинуть сети.
Отправлено 26 November 2010 - 10:16
Цитата
Beercatв 530м оплата физиком вроде только про гп была
а как же ГК?? ст. 540.
Цитата
просто отказаться от определенного участка сети. Снять с баланса. Не обслуживать. как-то так.что вы понимаете под кинуть сети.
Отправлено 26 November 2010 - 10:53
вы об этом? тогда скажите с кем он заключен с вами или с ГП, в чьих границах произведено присоединение?

в общем это тема подумать для вас, хотя конечно с физиками сложно расторгнуть договор и почти всегда суд становится на их сторону, да если есть основания, прямо прописанные в Законе.
это про отказаться от физиков
по сути
Цитата
Лигрицапросто отказаться от определенного участка сети. Снять с баланса. Не обслуживать. как-то так.
действительно, чего проще

черт в деталях, копайтесь в ситуции, пока у вас у самой картины полной не видно.
Отправлено 26 November 2010 - 11:19
Цитата
ГП, конечно, действует в границах определенного субъекта РФ, но, кроме ГП есть куча ЭСО (Кемеровская область,например, наглядный тому пример, там вообще черт ногу сломит). Мы поставляем ээ через сети определенной сетевой организации. Соответственно, раз к этим сетям присоединены физики, договор заключен с нами.с вами или с ГП, в чьих границах произведено присоединение
Цитата
а как Вы понимаете "бросить сети"?действительно, чего проще
черт в деталях, копайтесь в ситуации, пока у вас у самой картины полной не видно.
Отправлено 26 November 2010 - 12:31
Цитата
соглашусь только если у гп нет договора на транспорт с этой сетевой.ГП, конечно, действует в границах определенного субъекта РФ, но, кроме ГП есть куча ЭСО. Мы поставляем ээ через сети определенной сетевой организации. Соответственно, раз к этим сетям присоединены физики, договор заключен с нами.
Цитата
я никак не понимаю, вот и спрашиваю у васа как Вы понимаете "бросить сети"?

Отправлено 26 November 2010 - 13:19
Цитата
я не знаю, что есть у ГП, но в данной ситуации эти физики -стопроцентно наши.соглашусь только если у гп нет договора на транспорт с этой сетевой.

Сообщение отредактировал Лигрица: 26 November 2010 - 13:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных