Потом позже, когда поступил на юрфак я думал, что вот, ну допустим в Америку не уеду, все же родители здесь и друзья и вообще, ну устроюсь в какую-нибудь International Legal Firm, буду работать как белый человек, все прилично, все по закону, все продумано и обустроено.
А сейчас я чем дальше тем больше понимаю, что я не просто не хочу в Америку, я даже работать в иностранной фирме, с иностранцами вообще не хочу. При том, что мне подтянуть английский до рабочего уровня гораздо проще, чем любому человеку, который его учил только в школе и университете без особого желания. То есть, с языком нет проблемы.
Вот почему так? Я уже успел несколько лет покрутиться в бизнесе, поработать на низовых ступеньках, как-то более-менее увидел, как он рашн бизнес работает с его местами маразматичностью и неустроенностью.
Но есть в этом маразме, в этой неустроенности, коррумпированности чиновников и судей, общем бардаке что-то неуловимо притягательное, что-то такое уже близкое и понятное, а главное, откуда-то пришло понимание, что "у них тоже все так, просто получше". Ну и плюс ко всему - интересно же. Не соскучишься.
![:D](http://forum.yurclub.ru/public/style_emoticons/default/confused.gif)