Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

получение имущественного вычета

Сообщений в теме: 10

#1 Jkir

Jkir

стремлюсь

• Новенький
  • 357 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2010 - 22:17

Одно лицо имеет намерение получить налоговый вычет, о спраки 2 НДФЛ за 8 месяцев 2009г. нет, а работодатель ликвидировался. Имеются ли иные пути доказывания дохода? может ИФНС дает какие либо подтверждения за нужный период? или этот период вычеркивается из жизни работника?!
  • 0

#2 Потребос

Потребос

Человек, измученный нарзаном…

• продвинутый
  • 967 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2010 - 22:35

а работодатель ликвидировался

как ликвидировался?!
документы в помойку или законным путем?
  • 0

#3 Jkir

Jkir

стремлюсь

• Новенький
  • 357 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2010 - 19:36

не знаем, но вряд ли сдавал данные в архивы
  • 0

#4 FM.

FM.

Налоговый доктор :) Лечение всех налоговых болезней

• ЮрКлубовец
  • 215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2010 - 17:01

Расчетные листки есть?
  • 0

#5 40ina

40ina
  • ЮрКлубовец
  • 167 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2010 - 17:14

Одно лицо имеет намерение получить налоговый вычет, о спраки 2 НДФЛ за 8 месяцев 2009г. нет, а работодатель ликвидировался. Имеются ли иные пути доказывания дохода? может ИФНС дает какие либо подтверждения за нужный период? или этот период вычеркивается из жизни работника?!

Справки по НДФЛ нет или работодатель-самоликвидатор НДФЛ не платил и Лицо не числилось как работник? Если все было официально, то и НДФЛ и пенсионные взносы должны были быть уплачены и в ТОМС-ФОМС тоже.
  • 0

#6 Jkir

Jkir

стремлюсь

• Новенький
  • 357 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2010 - 17:43

Народ! Я не говорю, что НДФЛ не уплачивался.... я говорю, что для получения вычета нужна справка 2НДФЛ, а справку взять негде- работодатель ликвидировался. Есть ли какая либо альтернатива?
  • 0

#7 FM.

FM.

Налоговый доктор :) Лечение всех налоговых болезней

• ЮрКлубовец
  • 215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2010 - 18:11

я говорю, что для получения вычета нужна справка 2НДФЛ

откуда вы это взяли?
  • 0

#8 Jkir

Jkir

стремлюсь

• Новенький
  • 357 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2010 - 20:29

простите, а чем налогоплательщик будет подтверждать размер начисленных доходов и удержанных налогов???

Сообщение отредактировал Jkir: 08 December 2010 - 20:29

• 1

#9 Kirik

Kirik
  • Новенький
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2010 - 20:24

а чем налогоплательщик будет подтверждать размер начисленных доходов?

А это смотря какие доходы.
К примеру: Неработающий пенсионер получил доход от подажи квартиры и в этом же периоде купил другую, то при чем здесь 2НДФЛ?

Сообщение отредактировал Kirik: 09 December 2010 - 20:25

• 0

#10 ветчина_и_сыр

ветчина_и_сыр
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2010 - 01:04

ст.220 налогового кодекса-нужно заполнить налоговую декларацию(3ндфл) за тот период, в котором было куплено имущество. а как заполнить 3ндфл, если нет 2 ндфл? т.е. откуда взять данные о начислениях?я, к примеру, тоже этим вопросом мучаюсь, я не знаю точно, какие были начисления в тот период...и с получением 2 ндфл проблемы...
  • 0

#11 Kirik

Kirik
  • Новенький
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2010 - 19:12

ст.220 налогового кодекса-нужно заполнить налоговую декларацию(3ндфл) за тот период, в котором было куплено имущество. а как заполнить 3ндфл, если нет 2 ндфл? т.е. откуда взять данные о начислениях?я, к примеру, тоже этим вопросом мучаюсь, я не знаю точно, какие были начисления в тот период...и с получением 2 ндфл проблемы...

Если Вы считаете что у Вс есть право на вычет, к примеру Вы купили квартиру, то получить имущественный налоговый вычет можно только с того периода в котором возникло право на вычет, это во первых.
Во вторых, если нет нормального способа взять 2НДФЛ, то пусть налогоплательщик возьмет справку о доходах из налоговой за тот период к которому хочет применить налоговый вычет, далее заполняет декларацию по этой справке, пишет заявление на вычет и вперед! :D Ну а если в налоговой не окажется данных о доходах за этот период, то требовать вычет применительно к периоду в котором не было доходов, как говорят сами налоговики - некорректно.

Сообщение отредактировал Kirik: 10 December 2010 - 19:12

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных