|
||
|
Поиск
Отправлено 01 December 2010 - 00:01
Как пользоваться?
Вводите поисковый запрос, без всяких звездочек и т.п.
Пример: запрос гражданское право вернет список тем, где в одном посте (сообщении) встречаются слова гражданское и право в разных вариациях - т.е. гражданского права, гражданским какие то слова и предложения правом и т.п.
Если вы хотите найти слова рядом - возьмите их в кавычки - например "гражданское право" - найдет сообщения, где находятся рядом слова например "гражданские права".
Полученный результат можно сортировать. Новые сообщения индексируются раз в 10 минут, полностью весь индес сообщений перестраивается раз в сутки, ночью, когда все спят. (в центральной россии).
Пользуемся, делимся наблюдениями и впечатлениями, фишками, как можно что-то найти наиболее эффективно.
Отправлено 01 December 2010 - 00:14
О! Отлично! Ищет по двум буквам. Стало быть "ИП" можно искать теперь, например
Отправлено 01 December 2010 - 00:17
Отправлено 01 December 2010 - 00:54
Отправлено 01 December 2010 - 01:08
Отправлено 01 December 2010 - 01:09
Низкий поклон за поиск по периодам времени и возможность забить на окончания слов.
Пожелания:
1. Прибить на видном месте кнопку "Поиск".
2. Изменить интерфейс меню дат. Лучше, чтобы дни вываливались не календарем, а списком - также, как и дни с месяцами.
Отправлено 01 December 2010 - 01:13
Отправлено 01 December 2010 - 15:58
Отправлено 02 December 2010 - 01:32
Отправлено 02 December 2010 - 01:54
что сейчас?
Отправлено 02 December 2010 - 02:21
хрень какаята... эта тема почему-то в активных не вылезла...
Да, есть такая фигня...((( НО, появилась новая фишка, кнопка: "Просмотр новых публикаций" (справа вверху). Там все нормально.Активные темы как-то странно отображаются, не в хронологическом порядке.
Если я правильно понял, то кнопка: "Поиск", это шестеренка в правом верхнем углу. Действительно, надо поменять и написать, что это Поиск. Хотя, я так думаю, что это явление временное, ввиду переезда, и потом все будет сделано в лучшем виде.Пожелания:1. Прибить на видном месте кнопку "Поиск".
Все также)))раньше было можно искать по разделам форумачто сейчас?
ЗЫ: И вообще, я вот сижу, тихо себе жду пока включат RSS и не жужжу...
Сообщение отредактировал Alphaville: 02 December 2010 - 02:35
Отправлено 02 December 2010 - 07:14
мне видна какая-то другая кнопка. которая вообще ни фига не позволяет найти. в правом верхн.углу.
у меня задача: я хочу найти в одном из разделов (не по всей конфе, только в одном разделе) все темы, в которых а) в заголовках встречается комбинация слов; б) в сообщениях встречается комббинация слов.
где и как это можно сделать?
причем слова могут быть в разных падежах и склонениях, поэтому есть подвопрос: звездочки-решетки нужны?
я не могу даже раздел указать. у меня вбивается слово (слова), поиск которых выдает 1000 результатов (что закономерно)
Отправлено 02 December 2010 - 11:47
тоже не так.Да, есть такая фигня...((( НО, появилась новая фишка, кнопка: "Просмотр новых публикаций" (справа вверху). Там все нормально.
только что смотрел. показало все сообщения со вчера 22.50. Этой темы там не было.
Отправлено 02 December 2010 - 12:41
Правый длинный баннер закрывает собой часть этого списка. Список тем должен быть поверх всего остального.
Отправлено 02 December 2010 - 13:49
нет, поиск это не шестеренка, а лупа - общепризнанный символ поиска, а шестеренки - это настройки поиска, расширенный поискЕсли я правильно понял, то кнопка: "Поиск", это шестеренка в правом верхнем углу. Действительно, надо поменять и написать, что это Поиск. Хотя, я так думаю, что это явление временное, ввиду переезда, и потом все будет сделано в лучшем виде.
Сообщение отредактировал MyRoute: 02 December 2010 - 13:49
Отправлено 02 December 2010 - 13:57
нет, все-таки не наладились... не все темы отображаются.
Отправлено 02 December 2010 - 14:00
Еще хотелось бы получить поиск в найденном
Отправлено 02 December 2010 - 14:16
Не знаю, у меня все нормально.появилась новая фишка, кнопка: "Просмотр новых публикаций" (справа вверху). Там все нормально.
тоже не так.только что смотрел. показало все сообщения со вчера 22.50. Этой темы там не было.
Так я только расширенным и пользуюсь, там же и настройки, там же и непосредственно поиск (тоже, что и раньше была красная кнопка Поиск).шестеренки - это настройки поиска, расширенный поиск
Отправлено 02 December 2010 - 14:23
ты проста низамечаешь... ниопытный ты флудер, оалекникалаич...Не знаю, у меня все нормально.
Отправлено 02 December 2010 - 14:43
Может быть. Тогда посмотри самты проста низамечаешь...
ЗЫ: В первом не вся картинка. Во втором посмотри.
ЗЫЫ: Не, что-то у меня не получается все сохранить.
Хотя, посмотрел повнимательнее, ты прав, не очень корректно индексируется, могут через раз темы попадать (то есть, то нет...).
Сообщение отредактировал Alphaville: 02 December 2010 - 15:02
Отправлено 02 December 2010 - 15:01
дык я ж и гаварю... вот обновляю Активные. Они мне например выдают сообщения за последние пять минут. Захожу на главную и вижу, что в течение этих пяти минут были еще сообщения в темах, которые в Активных не отразились. Один такой случай у меня был. Постоянно не слежу и специально не ловлю.Может быть. Тогда посмотри сам
Отправлено 02 December 2010 - 15:06
да это пофиг. главнае - мы дастатачна нафлудили, шоб Арк абратил вниманиея уже извинился. См. выше.)))
Отправлено 04 December 2010 - 12:54
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных