как всегда начну с описания житейскo-корпоративных событий.
1.У СК№1 был хороший клиент, застраховавший по КАСКО много дорогих машин.
2. В январе 2008,в ДТП на гололеде сталкиваются боковинами одна из дорогих машин (рено-лагуна) и наш скромный клиент, на скромной Toyote, который по КАСКО+ОСАГО застрахован в СК№2.
вина нашего скромного клиента.По КАСКО СК№2 выплачиваем 70,0 тыс. ущерб.
Теперь переходим к нормам права.
СК№1, выплачивает своему клиенту за рено-лагуна 520 тыс. руб. и весело идет к СК№2 на 120 тыс. руб. в СОЮ приплюсовав 400 тыс. руб. к причинителю.
Я выкладываю два заключения, одно из них по годным остаткам. Вопросов к эксперту-море, он кстати, вызван в судебное в понедельник-06.12.2010г.
озвучу "пару" моментов
1. износ не начислялся, т.к. рено на гарантии в сервис-центре (хотя суду док-ва не представлены, буду запрашивать)
2. недоумение по поводу заполнения заявления самим экспертом (своим корявым почерком) без подписи и т.д.-по этому поводу готовлю возражения с ссылкой на ст.11 ФЗ об оценочной деят.
3. масса несовпадений характера повреждений, указанных в Справке о ДТП -акте осмотра-заключении
4. что за манипуляции можно было производить с порогом лев. двери в течение 7,0 часов.
5. почему фара левая (пострадавшая) оценка 10385р, а фара права в годных остатках 400р.
Понятно, что эксперта попросили-он сделал.
1. Прошу, у кого есть, скинуть суд. практику об отказе по суброг. требованиям в связи с признанием экспертизы недействительной. Могу ли я заявить встречный иск о признании ее таковой в данном процессе?
2. Хочу заявить о пропуске срока ИД. Ранее меня убедили опытные товарищи с конфы, что срок 3-годичный, но прочитав соседнюю ветку и решение АС СПб Апранича В.В., все таки заявлю (мое право), тем более, что совсем судья в иске не откажет, есть еще причинитель.
ДТП 02.01.2008г., иск заявлен 15.09.2010г.
Спасибо.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Оксана Предикатова: 03 December 2010 - 12:57