Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Судебный запрос на технич. описание БТИ

Сообщений в теме: 9

#1 @AZ@

@AZ@
  • ЮрКлубовец
  • 353 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2010 - 01:56

Подскажите пож-ста:
Судья сделала судебный запрос в БТИ на выдачу технического описания.
Чтобы было быстрей я сам его отнес в БТИ, а секретарша говорит закажите за деньги (т.е. в обычном порядке).
А если бы запрос пришел по почте кто бы платил? И разве по судебному запросу суду документы не выдаются бесплатно?
Если за деньги, то зачем вообще нужен этот судебный запрос?
Может я ошибаюсь? Буду очень признателен если подскажете кто прав.
  • 0

#2 @AZ@

@AZ@
  • ЮрКлубовец
  • 353 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2010 - 18:33

Неужели никто не знает?
  • 0

#3 ЗЕЛЕНЫЙ ДЬЯВОЛ

ЗЕЛЕНЫЙ ДЬЯВОЛ

Отконсультирую и обзащищаю.

• продвинутый
  • 698 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2010 - 19:30

Подскажите пож-ста:
Судья сделала судебный запрос в БТИ на выдачу технического описания.
Чтобы было быстрей я сам его отнес в БТИ, а секретарша говорит закажите за деньги (т.е. в обычном порядке).
А если бы запрос пришел по почте кто бы платил? И разве по судебному запросу суду документы не выдаются бесплатно?
Если за деньги, то зачем вообще нужен этот судебный запрос?
Может я ошибаюсь? Буду очень признателен если подскажете кто прав.

Незаконно вам отказали, но вы и сами виноваты в этом отчасти. Вот если бы запрос пришел по почте головняка не было бы. :D
  • 1

#4 @AZ@

@AZ@
  • ЮрКлубовец
  • 353 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2010 - 02:28

Большое спасибо за ответ. Т.е. все-таки док-ы по запросу должны выдаваться бесплатно.
  • 0

#5 ЗЕЛЕНЫЙ ДЬЯВОЛ

ЗЕЛЕНЫЙ ДЬЯВОЛ

Отконсультирую и обзащищаю.

• продвинутый
  • 698 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2010 - 16:01

Большое спасибо за ответ. Т.е. все-таки док-ы по запросу должны выдаваться бесплатно.

Совершенно верно. :beer:
  • 0

#6 essey

essey
  • продвинутый
  • 552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2011 - 06:53

Должны. Только не выдают.
Самое неприятное, что судьи в СОЮ не особо запариваются этим вопросом.
Подан иск о признании права собственности. Судья готовит запрос о предоставлении кадастрового паспорта или выписки из технического паспорта. В тех. инвентаризации (кстати - ООО, не ФГУП), которая мерила дом для застройщика, отказываются без оплаты хоть что-нибудь давать (как и у топикстартера в запросе судья указала выдать на руки). Судья прямо говорит о том, что информация по запросу - это доказательства, на которые истец должен опираться, в интесах истца их оплатить и "никто их вам делать бесплатно не будет", а без этих документов откажет в удовлетворении. Вот такая практика. Ссылки на ст. 14 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" остались неуслышанными...

PS Заказал в итоге за плату поэтажный план с экспликацией (делают 7 дней, заплатил 600 рублей), так как кадастровый паспорт мне это ООО не может изготовить, так как у меня нет "правоустанавливающих документов". С учетом позиции суда решил ограничиться планом.
  • 0

#7 Ruslan111

Ruslan111
  • ЮрКлубовец
  • 397 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2011 - 13:32

Россия матушка.
  • 0

#8 Золото

Золото
  • ЮрКлубовец
  • 209 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2011 - 16:28

Самое неприятное, что судьи в СОЮ не особо запариваются этим вопросом.
Подан иск о признании права собственности. Судья готовит запрос о предоставлении кадастрового паспорта или выписки из технического паспорта. В тех. инвентаризации (кстати - ООО, не ФГУП), которая мерила дом для застройщика, отказываются без оплаты хоть что-нибудь давать (как и у топикстартера в запросе судья указала выдать на руки). Судья прямо говорит о том, что информация по запросу - это доказательства, на которые истец должен опираться, в интесах истца их оплатить и "никто их вам делать бесплатно не будет", а без этих документов откажет в удовлетворении. Вот такая практика. Ссылки на ст. 14 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" остались неуслышанными...

PS Заказал в итоге за плату поэтажный план с экспликацией (делают 7 дней, заплатил 600 рублей), так как кадастровый паспорт мне это ООО не может изготовить, так как у меня нет "правоустанавливающих документов". С учетом позиции суда решил ограничиться планом.

Я тож ходила с запросом о принадлежности стороения, дали но за 200 рэ, когда расписалась в получении указала на запросе суда, что оплатила 200 рэ, так меня чуть поганой метлой не послали) я к судъе он так орал, что мол на них жаловаться надо, а круче было с нотариусом, одна взяла 700 а вторая 100 руб, за одинаковые ответы )))))))
  • 0

#9 essey

essey
  • продвинутый
  • 552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2011 - 20:46

я к судъе он так орал, что мол на них жаловаться надо

...Мне же судья говорит о том, что "это в моих интересах и никто их вам делать бесплатно не будет" :(
  • 0

#10 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2011 - 15:14

Т.е. все-таки док-ы по запросу должны выдаваться бесплатно.

Дык неадекватных учить надо - и тоже будут выдавать... :umnik:

Подан иск о признании права собственности. Судья готовит запрос о предоставлении кадастрового паспорта или выписки из технического паспорта. В тех. инвентаризации (кстати - ООО, не ФГУП), которая мерила дом для застройщика

Это где такое? :confused:

отказываются без оплаты хоть что-нибудь давать (как и у топикстартера в запросе судья указала выдать на руки). Судья прямо говорит о том, что информация по запросу - это доказательства, на которые истец должен опираться, в интесах истца их оплатить и "никто их вам делать бесплатно не будет", а без этих документов откажет в удовлетворении. Вот такая практика. Ссылки на ст. 14 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" остались неуслышанными...

Ссылаться нужно было на ГПК... Надо было заявить ходатайство о выдаче повторного запроса и наложении штрафа за неисполнение первого... :umnik:

PS Заказал в итоге за плату поэтажный план с экспликацией (делают 7 дней, заплатил 600 рублей), так как кадастровый паспорт мне это ООО не может изготовить, так как у меня нет "правоустанавливающих документов".

Кадастровый паспорт не могут выдать, а поэтажный план с экспликацией - без проблем? :confused:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных