Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Дайте рыбу, ПОЖАЛУЙСТА!

Сообщений в теме: 34

#1 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14377 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2010 - 22:14

Как Вы откажетесь от удовлетворения такой просьбы (дать образец договора, искового заявления)? Какие доводы?
Только вежливо! :laugh:

Сообщение отредактировал Tony V: 17 December 2010 - 22:55

• 0

#2 DSA

DSA
  • продвинутый
  • 508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2010 - 13:31

Заключено соглашение о конфиденциальности с доверителем.
  • 0

#3 Павел Екб

Павел Екб

Кутузов был прав, чтобы спасти Россию надо сжечь Москву.

• Старожил
  • 1691 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2010 - 13:36

Заключено соглашение о конфиденциальности с доверителем.

отмаз не катит, нужна болванка, без реквизитов:laugh:
  • 0

#4 DSA

DSA
  • продвинутый
  • 508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2010 - 13:45

отмаз не катит, нужна болванка, без реквизитов

Да ну что Вы... Содержание договора составленного под конкретного клиента является уникальным.
А если "просителю рыбы" нужна болванка, то пусть купит книжку "а-ля как составить договор без юриста" или "договоры на все случаи жизни".
  • 0

#5 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14377 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2010 - 14:23

DSA,

Содержание договора составленного под конкретного клиента является уникальным.

ну что там уникального-то? Разве нет какого-нибудь не уникального договора? Должен же быть ;)

А если "просителю рыбы" нужна болванка, то пусть купит книжку "а-ля как составить договор без юриста" или "договоры на все случаи жизни".

это не совсем вежливо.
Пслать нах я и сам умею :hi:
  • 1

#6 Alex Solver

Alex Solver

маленький злобный юрист. (цы)

• продвинутый
  • 783 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2010 - 15:15

а сказать, что рыбы нет, бо все имеющиеся договоры под конкретного клиента только, не?
а вычеркивание всего индивидуально-уникального из договора - суть интеллектуальный труд, который должен быть возмездным?
  • 0

#7 Павел Екб

Павел Екб

Кутузов был прав, чтобы спасти Россию надо сжечь Москву.

• Старожил
  • 1691 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2010 - 15:18

Tony V,
а в связи с чем такая тема, достали "попрошайки"?:laugh:

а вычеркивание всего индивидуально-уникального из договора - суть интеллектуальный труд, который должен быть возмездным?

ну тоже не очень, "гони бабки, будет рыба":laugh:
  • 0

#8 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14377 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2010 - 18:37

Alex Solver,

а сказать, что рыбы нет, бо все имеющиеся договоры под конкретного клиента только, не?

да ладно! ну что прям там такого конкретно-индивидуального?

да, я сам повычОркиваю, всё ненужное ;) лишь бы было откуда вычОркивать

paul-74,

достали "попрошайки"?

ну, бывает такое... оставить совсем без ответа - нехорошо, а раздавать налево и направо "то, что нажито непосильным трудом" - просто жалко, чего уж там говорить?!
  • 0

#9 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2010 - 02:39

Да ну что Вы... Содержание договора составленного под конкретного клиента является уникальным.

Так мона, для начала, ГК предложить: читаем и отвечаем на вопросы... :D
  • 0

#10 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2010 - 02:57

Tony V, я не стану отказывать, возьму шаблонный из К+ или интернета, и пусть будут счастливы. :D Что такое шаблонное исковое не представляю, правда. :(
  • 2

#11 Т-34

Т-34
  • ЮрКлубовец
  • 210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2010 - 03:05

Полагаю, следует конкретизировать вопрос. Вот недавно у коллеги в ДТП зять погиб, осталось трое детей и вдова. Я и сама его лично знала. А я в деле участвовала недавно в таком же.Конечно, я коллеге иск отдала и все наработки по делу. А если просят коллеги, которые явно бабки нехилые сдерут с клиента, и сами мне несимпатичны, прямо скажу - будешь должен. (Это я на семинаре недавно побывала - " Как создавать деньги", учусь жесткости. А если это вообще клиент, так разговор короткий - стоит столько-то.Чет-то я подоплеку вопроса не поняла.
  • 3

#12 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14377 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2010 - 13:39

Прожектер,

я не стану отказывать, возьму шаблонный из К+ или интернета, и пусть будут счастливы.

это самый простой вариант, конечно. Но вопрос-то был - как отказать? ;)

стоит столько-то.

Да ладно, у вас же полно всяких договоров - что жалко чтоль? Деньги-то уже получили, я ж не прошу для меня лично новый составлять. ;)
  • 0

#13 Т-34

Т-34
  • ЮрКлубовец
  • 210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2010 - 16:07

Я понимаю, тут уже ролевая игра пошла. Но все равно, для того, чтобы ответить, надо представлять личность просившего. У меня есть узкий круг коллег, которым и я бумажки свои дам, и они мне дадут безвозмездно. А есть клиенты или коллеги, которые просто везде ищут халяву.Я так не люблю. Для меня есть эквивалент - я попу подняла, что-то сделала, а могла бы дома сидеть, в окно пялиться, для души, короче ченить сделать.Поэтому вот за это поднятие попы я должна что-то получить. Повторяю, для отдельных личностей все сделаю даром и с радостью. Просто у меня одна подруга была, она говорила - ты должна работать так: проснулась утром - уже 500 баксов заработала.
Поэтому вопрос надо все же конкретизировать личностью просящего или ситуацией.
  • 1

#14 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14377 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2010 - 16:52

Поэтому вопрос надо все же конкретизировать личностью просящего или ситуацией.

человек с улицы
  • 0

#15 Т-34

Т-34
  • ЮрКлубовец
  • 210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2010 - 18:00

И вы таки паритесь??!!! Вы явно чего-то недоговариваете! Цитирую, поскольку не мое: "Вы просите об услуге, а каждая услуга должна быть оплачена" Достаточно вежливо?
  • 0

#16 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14377 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2010 - 21:47

Вы просите об услуге, а каждая услуга должна быть оплачена

какой услуге? Я прошу документ, который уже сделан, ничего делать с ним не надо, просто образец!
  • 0

#17 Т-34

Т-34
  • ЮрКлубовец
  • 210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2010 - 22:23

Затянулся вечерок... Не знаю, какого ответа вы на самом деле ищете, просто приведу пример:проконсультировала одного чела с улицы (тогда еще предоплату за консультацию не брала), кивнул, все понял, поднялся и говорит:"А, может, бесплатно?" Пока я возмущенно пыхтела, в кабинет зашел мой широкоплечий коллега и, перегородив выход, мягко сказал: "Мужчина, заплатите" (а че ему не мягко-то, - бывший десантник).Короче, платить должны за работу. Это я раньше думала - за уже однажды составленный аналогичный иск можно меньше взять, ведь работа основная уже проделана. А потом подумала - а какое отношение это имеет к новому клиенту? При этом еще и заметила некую закономерность - сделаешь один раз бесплатно, так на шею садятся ... И еще: вот первый документ я сделала старушке-пенсионерке, она за него заплатила. Потом за таким же документом пришел преуспевающий предприниматель и просит бесплатно, документ же уже есть. Таким образом, старушка заплатила за предпринимателя? Это справедливо? В моем понимании - нет. А поскольку в своей работе я в определенной мере сама себе хозяйка, то могу решать вопросы морали и этики по своему усмотрению, то есть фиг вам, а не бесплатный документ.
  • 1

#18 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2010 - 22:56

заметила некую закономерность - сделаешь один раз бесплатно, так на шею садятся

Даладна...
В приличной лавке пакеты, вода и конфеты бисплатна, туалет приличный (со всем необходимым). Они себя любят и на копейках (центах) не экономят. А в другой, у жлобов ни фига нет, даже за пакет 3 копейки, но попросят, к ним и отношение соответствующее.
Вот и соотнесите пакет с рыбой. Одно дело пакет для булочки, другое - для автомобиля... :D
  • 0

#19 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14377 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2010 - 23:23

Таким образом, старушка заплатила за предпринимателя? Это справедливо?

так вам же это уже ничего не стОит!
  • 0

#20 крупыч

крупыч
  • продвинутый
  • 449 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2010 - 23:36

Tony V,

Примерно так: "Отлично, дружище! Ты обратился (ась) по адресу! Только для тебя эксклюзивная болванка договора/искового за всего за 10000 целковых + болванка уведомления об уступке права требования бесплатно!" Больше ничего просить не будет. Гарантирую.
  • 0

#21 Tony V

Tony V

• Partner
  • 14377 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2010 - 00:35

крупыч,
что-то дороговато для бесплатной помощи? ;)
  • 0

#22 крупыч

крупыч
  • продвинутый
  • 449 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2010 - 13:12

Tony V,

Так это специально, чтобы товарищ больше со всякой фигней не лез.
  • 0

#23 ProstoLizard

ProstoLizard
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2010 - 21:26

если вопрос так стоит ребром, то я бы из гугла первый попавшийся договор давал и не парился. Благо хватает.
  • 0

#24 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2010 - 03:55

Я всегда говорю, что типовых ситуаций не бывает. Надо прорабатывать договор. А если вообще "все равно", то "Возьмите в Инете, у меня все заточено под определенные заявки"
  • 0

#25 DSA

DSA
  • продвинутый
  • 508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2010 - 18:53

Я всегда говорю, что типовых ситуаций не бывает. Надо прорабатывать договор. А если вообще "все равно", то "Возьмите в Инете, у меня все заточено под определенные заявки"

+1
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных