Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Документы не заверены должным образом

Сообщений в теме: 5

#1 gratis

gratis
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2010 - 20:38

Столкнулся с такой ситуацией. Я не юрист, а обычный автолюбитель из Москвы.

ИДПС выдал мне на руки копию протокола об АП и другие протоколы, при ознакомлении с материалами дела в МС я увидел , что протоколы подделаны,например в протокол об АП были внесены существенные изменения, меняющие суть протокола. А в другом протоколе вообще появились понятые с адресами и росписями, хотя их не было, и в моей копии документа они отсутствуют.

В МС написал ходатайство, что протокол об АП является недопустимым доказательством, т.к. получен с нарушением закона , в протокол вносились изменения после разделения копий, что совершенно недопустимо. Согласно ч.6 ст. 28.2 КоАП РФ, лицу, привлекаемому к административной ответственности, вручается копия протокола об АП, то есть документ, точно соответствующий подлиннику. Но на решение суда это не оказало ни какого значения, Суды МС и РС я проиграл.

Причём в постановлении МС и решении РС по этому поводу записано: " Утверждение Иванова И.И., чтовыданные ему копии не соответствуют оригиналам, суд считает надуманными, поскольку представленные Ивановым И.И. копии указанных протоколов не заверены надлежащим образом, что не дает суду оснований полагать, что именно данные копии выданы Иванову И.И."

Уважаемые господа юристы и просто знатоки таких вопросов, пожалуйста объясните мне, как это понимать -"копии указанных протоколов не заверены надлежащим образом".

- что значит не заверены надлежащим образом?

- после того как мне выдали копии протокола об АП её нужно где то заверять?

-кем и где копия протокола об АП выдаваемая на руки, должна быть заверена?

-ведь копия протокола (выданная мне) подписана ИДПС, значит им заверена.

Без ответов на эти вопросы, я к сожалению, не могу идти дальше в Мос. гор.Суд. Ведь если в надзорной жалобе опять напишу, что копии всудебном деле и мои корпии отличаются друг от друга, то получу, тот же самыйответ : копии указанных протоколов не заверены надлежащим образом. Хоть головой об стенку бейся, что делать посоветуйте пожалуйста?

P.S. Кстати вызванный в суд ИДПС, на этот вопрос ответил: при заполнении протоколов, в Вашу копию, просто не пропечатались Имена, Фамилии, адреса и подписи понятых. Вообщем все, что было дописано, всё не пропечаталось в моих копиях. А судья смотрит с хитринкой, и улыбается. Я ходатайствую, о вызове понятых, мне отклоняют и говорят, ну зачем людей беспокоить, суд полностью доверяю показаниям ИДПС, тогда я вызываю своего свидетеля находившегося в это время со мной в машине, но суд к показаниям относится критически, так как он мой родственник и т.д. и т.п.
  • 0

#2 РОСТЭК-Орск

РОСТЭК-Орск
  • продвинутый
  • 864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2010 - 22:49

суд напишет любую глупость, лишь бы привлечь вас к ответственности. к сожалению, обвинительный уклон при рассмотрении дел об АП - это реальность, мало кто из судей рассматривает такие дела непредвзято. копия протокола не должна заверяться, но подпись инспектора должна быть сделана ручкой на этой копии, а не пропечататься с оригинала

что делать посоветуйте пожалуйста?

советы на форуме вам мало помогут, найдите хорошего юриста, специализирующегося именно на таких делах, вам надо очень грамотно написать жалобу, сами вы вряд ли справитесь
  • 0

#3 wanqapm

wanqapm
  • продвинутый
  • 548 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2010 - 23:46

Неисповедимы пути Господни!
Примерно месяц назад, в МС г. Москвы, по такому же основанию дело было прекращено.
Протокол был составлен в Кабардино-Балкарии, тамошней ГИБДД.

Уважаемые господа юристы и просто знатоки таких вопросов, пожалуйста объясните мне, как это понимать -"копии указанных протоколов не заверены надлежащим образом".
- что значит не заверены надлежащим образом?
- после того как мне выдали копии протокола об АП её нужно где то заверять?
-кем и где копия протокола об АП выдаваемая на руки, должна быть заверена?
-ведь копия протокола (выданная мне) подписана ИДПС, значит им заверена.

Понимать это надо так, что Ваши права ограничили на неустановленном основании – такого основания в КоАП РФ нет. Выданная Вам копия фактически имеет одинаковую юридическую силу с оригиналом (ч. 6 ст. 28.2 КоАП РФ).

P.S. Кстати вызванный в суд ИДПС, на этот вопрос ответил: при заполнении протоколов, в Вашу копию, просто не пропечатались Имена, Фамилии, адреса и подписи понятых. Вообщем все, что было дописано, всё не пропечаталось в моих копиях. А судья смотрит с хитринкой, и улыбается. Я ходатайствую, о вызове понятых, мне отклоняют и говорят, ну зачем людей беспокоить, суд полностью доверяю показаниям ИДПС, тогда я вызываю своего свидетеля находившегося в это время со мной в машине, но суд к показаниям относится критически, так как он мой родственник и т.д. и т.п.

Аудиозапись рассмотрения дела не вели?

1. После таких слов я бы обратился в Следственный комитет, с заявлением на действия сотрудника милиции.
2. По поводу полного доверия сотруднику милиции, также обратился бы в Квалификационную коллегию судей и прокуратуру, с заявлением на действия судьи.

Отказавшись вызвать понятых судьи допустили существенное нарушение – не достигли задач производства по делу – полного, всестороннего и объективного рассмотрения.

Ваша ситуация не безнадёжна, но не устаю повторяться, во всех сомнительных случаях, обращайтесь за квалифицированной юридической помощью.
  • 0

#4 gratis

gratis
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2010 - 02:32

Спасибо за советы. Мне они очень важны.

to РОСТЭК-Орск

подпись инспектора должна быть сделана ручкой на этой копии, а не пропечататься с оригинала

В каком законе это требуется, и где об этом можно подробнее почитать? Дело в том, что протоколы составляются на бумаге, типо копировальной, и поэтому всё записаное в оригинале пропечатывается в копии. Следуя логики, то и подписи пропечатываются на равне с остальным текстом. Как в таком случае быть, почему не доверять подписи пропечатанной в копии протокола? И вообще как это возможно чисто физически, весь протокол заполнить под копирку, а подписи, ИДПС, понятых и отвечика, прописать ручкой, (тоесть обвести ручкой свои же подписи в копиях)? Или Вы считаете, что сам текст протокола должен записываться под копирку, а уже потом все подписи, проставляться ручкой на каждом листе ?

Если идти таким путём, то 100% выдаваемых копий будут не дейстительными, так как они не заверены надлежащим образом, то есть а не написаны ручкой, а пропечатались, через копировальную бумагу.

to wanqapm

Вам тоже спасибо за совет, но не могу им воспользоваться, я простой человек, и для меня такие слова как: "обратиться в Квалификационную коллегию судей, прокуратуру, Следственный комитет", мало о чём говорят. Я ни когда с этим не сталкивался и понятия не имею, как это делается, где они находятся и т.д. Я всегда думал, что живу в государстве где есть справедливый суд, и если, что-то случится, то суд все установит и примет законное решение. Если бы я только знал, что ЭТО не так, я никогда бы не довёл дело до суда, вплоть до взятки сотруднику ГАИ (хотя я понимаю, что это преступление, но это лучше, чем сейчас).

На счёт совета обратится к опытному юристу, эта идея возникла у меня сразу, и я ей воспользовался, но результат меня шокировал, и я от неё отказался. Нашёл телефон, как мне сказали, одного из лучших автоюристов в Москве, (я не буду называть фамилию, вы его наверняка знаете), позвонил, договорились о встрече у него в офисе на ул. Тверской в Москве .Не хочу рассказывать всё в подробностях, но он одновременно разговаривал с тремя людьми + по телефону, в результате сделал вывод: дело у Вас сложное, вам сейчас нужно, писать жалобу и т.д. (что я и сам знаю). Юрист назвал наш 3-х минутный разговор, консультацией, взял 1000 руб. без квитанции и на этом откланялся. Я к таким юристам больше попасть не хочу, а хороших юристов в Москве не знаю.

• 0

#5 РОСТЭК-Орск

РОСТЭК-Орск
  • продвинутый
  • 864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2010 - 11:49

gratis, я говорила не о всем протоколе и не о каждой подписи в нем, а только о подписи лица, составившего протокол, которая в самом конце ставится. она должна быть синяя - инспектор должен оторвать копию, которая уже заполнена, и поставить свою подпись - вот в этом случае это надлежащая копия. но это правило изготовления копии документа крайне редко соблюдается, все автозаполняемые протоколы подписаны именно так, как вы описываете - на подлиннике, а на копии, соответственно, копия подписи, и в других случаях суды не сомневаются в том, что это копия именно от этого оригинала, а у вас почему-то усомнились - двойные стандарты получаются. кроме того, такие бланки номерные - у подлинника и копии один номер сверху стоит, поэтому без всяких экспертиз устанавливается, что это копия от имеющегося в материале оригинала.
ищите не известного юриста, а у знакомых, в аналогичной ситуации оказавшихся, кому реально помогли без всяких заносов и договоренностей. известные юристы могут халтурить именно потому, что известные - и клиента не хочется упускать, бабки какие-никакие срубить с него надо, и качественно оказать услугу некогда в силу загруженности
  • 0

#6 wanqapm

wanqapm
  • продвинутый
  • 548 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2010 - 22:23

Вам тоже спасибо за совет, но не могу им воспользоваться, я простой человек, и для меня такие слова как: "обратиться в Квалификационную коллегию судей, прокуратуру, Следственный комитет", мало о чём говорят. Я ни когда с этим не сталкивался и понятия не имею, как это делается, где они находятся и т.д. Я всегда думал, что живу в государстве где есть справедливый суд, и если, что-то случится, то суд все установит и примет законное решение. Если бы я только знал, что ЭТО не так, я никогда бы не довёл дело до суда, вплоть до взятки сотруднику ГАИ (хотя я понимаю, что это преступление, но это лучше, чем сейчас).

Пишется письменная жалоба, аналогичная другим жалобам - указываете, какие Ваши права, желательно привести Закон, считаете нарушенными, и требование провести проверку изложенным фактам. Настоятельно рекомендую иметь доказательства!
Если изложенное Вами имело место быть в Москве, посмотрите:
Сайт следственного комитета: http://www.sledcomproc.ru/
Сайт прокуратуры г. Москвы: http://www.mosproc.ru/
Сайт ККС г. Москвы: http://www.mos-gorsud.ru/sudr/college/
Порулите поисковиками, найдёте много чего интересного, и расширите свой кругозор. Образцы жалоб имеется на многих сайтах, юридических и защиты прав автоводителей.

ищите не известного юриста, а у знакомых, в аналогичной ситуации оказавшихся, кому реально помогли без всяких заносов и договоренностей. известные юристы могут халтурить именно потому, что известные - и клиента не хочется упускать, бабки какие-никакие срубить с него надо, и качественно оказать услугу некогда в силу загруженности

Поинтересуйтесь, вполне возможно, что в вашем окружение кто-либо интересуется и практикует подобные вопросы. У меня всё началось с желания получить практику, "кстати" был привлечён к ответственности брат жены, на нём и тренируюсь. К сожалению, констатирую, что не у каждого гражданина найдётся столько сил, времени и желания Бороться - до правового государства, нам столько же, сколько до победы в Чемпионате Мира по футболу, если не гораздо больше.

Взятки давать не советую, хлопот может быть гораздо больше. Начнёте вспоминать про больную мать, жену и малолетних детей, следователь не поверит!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных