Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 2 Голосов

АНТИколлекторы

Сообщений в теме: 373

Опрос: Нужны ли антиколлекторы

Это открытое голосование. Другие пользователи смогут увидеть ваш выбор.

Нужны ли антиколлекторы?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#1 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2010 - 21:05

По закону действия и противодействия одновременно с массовым появлением фирм-коллекторов открылись фирмы-антиколлекторы.
С точки зрения первых, деятельность вторых бессмысленна и вредна т.к. долги надо возвращать, и никакими юридическими уловками против этого не попрешь.

На сайте антиколлекторского агенства OnliWay выложено интервью его главы Ирины Качуры, которая говорит: " Лично я называю это (коллекторов) ОПГ ..."

Кто прав? Нужни ли антиколлекторы и имеет ли смысл их деятельность?
Какие будут мнения, коллеги?

Сообщение отредактировал xoma031: 02 January 2011 - 23:16

• 0

#2 Teufel1986

Teufel1986
  • Partner
  • 2041 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2010 - 23:51

Хм... а почему это в разделе банкротства?

Я думаю, нет особой нужды... слабо представляю, чего такого нового (кроме названия) привнесут АНТИколлекторы.
  • 0

#3 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2010 - 00:35

А куда? Буду признателен за совет ;)
  • 0

#4 Teufel1986

Teufel1986
  • Partner
  • 2041 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2010 - 02:08

А куда? Буду признателен за совет ;)

я б в Юрбизнесе разместил... или в Общих. Или даже в Разном :spy:
  • 0

#5 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2010 - 02:09

тут она.
  • 0

#6 Bistrov Den

Bistrov Den

организатор электронных торгов

• Partner
  • 4088 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2010 - 02:28

На сайте антиколлекторского агенства OnliWay выложено интервью его главы Ирины Качуры, которая говорит: " Лично я называю это (коллекторов) ОПГ ..."
Кто прав? Нужни ли антиколлекторы и имеет ли смысл их деятельность?

ИМХО, стандартный маркетинговый ход - критика второй (враждебной клиенту) стороны конфликта. Нужны такие услуги или нет - зависит от того, есть ли на них спрос.

Сообщение отредактировал Bistrov Den: 26 December 2010 - 02:29

• 0

#7 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2010 - 17:51

Jason Voorhees, мерси, а то запутался малость :hi:

Нужны такие услуги или нет - зависит от того, есть ли на них спрос.

Вот именно это и хотелось бы услышать - т.к. коллекторы это понятно ;) , а вот есть ли спрос на антиколлекторов :confused: :cranky:
не проще ли с коллекторами договариваться?

Сообщение отредактировал xoma031: 26 December 2010 - 17:52

• 0

#8 Ship

Ship
  • Partner
  • 743 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2010 - 12:59

а вот есть ли спрос на антиколлекторов

Есть.
Последнего отмазал на поллимона евро. С мозгами наших приставов,(что ужас), я еще и не такое вытворяю. Тут важно пробить их психологию, и тогда все козыри у вас ;)
  • 0

#9 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2010 - 21:41

Есть такое мнение:
На основе недоверия к коллекторству и принятия его многими :lol: как преступной деятельности стали создаваться так называемые антиколлекторские агентства, специализирующиеся на оказании помощи должникам по укрытию имущества от взыскания, что фактически представляет собой своеобразный механизм оптимизации деятельности по неуплате законного долгового обязательства, который уже прочно и наверняка выходит за рамки закона, поскольку нарушает право кредитора получить причитающееся ему по заключенному договору.
Считается :laugh: , что с коллекторством необходимо бороться, однако в настоящее время законных предпосылок к тому, чтобы запрещать консалтинг или сбор долговых обязательств не существует, да и то непростое положение в сфере исполнительного производства, которое сложилось к настоящему моменту, только улучшается в силу наличия участников, не претендующих на замену собой функционирующих государственных структур, но отличающихся профессионализмом, т.е. возникает своего рода симбиоз. В свою очередь, антиколлекторы, защищая интересы должника и оберегая его от незаконных методов воздействия, нарушают законодательство, скрывая имущество, на которое может быть наложено взыскание, и фактически принимая на себя функции государства.

имхо, что совой об пень, что пнём по сове - один хрен. Хотя долги всё же надо отдавать, но это наверное уже вопрос к компетентности суд. приставов :cranky:
  • 0

#10 MyRoute

MyRoute

Märchenerzähler

• Старожил
  • 4232 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2010 - 21:56

OnliWay

те еще... прохиндеи

Последнего отмазал на поллимона евро.

т.е. должник перестал быть должен?
  • 0

#11 Dimitriy

Dimitriy

PRавовед-коллектор

• Partner
  • 766 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2010 - 23:53

xoma031,
моя позиция по антиколлекторам за 3 года практически не изменилась - вот тут достаточно развернутые комментарии http://bo.bdc.ru/2007/9/antiutug.htm

позиция проста: пока работает обычное юридическое антиколлекторство - будут в этой сфере 1) просто юристы 2) обманщики, которые под особой вывеской продают обычные услуги, которые иногда и не оказывают, НО, к сожалению, не будет вот такого антиколлекторства http://www.klerk.ru/...rticles/135180/

правда по отдельным антиколлекторам - это отдельная песня http://www.marker.ru/news/2044
  • 0

#12 apiss

apiss

любитель развешивать категоричные ярлыки (с) Max Bogomolov

• Старожил
  • 1150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2010 - 02:10

Мое мнение по данному вопросу:
Антиколлекторы (в большинстве своем) юристы-неудачники, не определившиеся ни со специализацией, ни со своей целевой аудиторией и таким безграмотным образом пытающиеся продвигать свои услуги.
  • 0

#13 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2010 - 11:16

правда по отдельным антиколлекторам - это отдельная песня http://www.marker.ru/news/2044

улыбнуло. должник отдал антиколлектору 300 тысч, и остался должным банку. + у него ещё один кредитор появился - антиколлектор. B)
  • 0

#14 Скучный

Скучный

Небритый

• Старожил
  • 1402 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2010 - 11:43

Анти-антиколлекторские услуги ;)
  • 1

#15 лисиченко

лисиченко
  • продвинутый
  • 809 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2010 - 13:07

не проще ли с коллекторами договариваться?

Часто не проще. Да и зачем, если можно не платить?
Если лицо не желает платить - способов не платить у него много. Чтобы реализовать эту возможность грамотно - лицу нужна помощь. В том числе, помощь насчет поглумиться над коллекторами, если долг уже у них. Ничем от обычного сопровождения неплательщика по кредитору/взыскателю/приставам, по сути антиколлекторство не отличается. Ну, может, чуть легче - коллекторы все ж, заверушка нормативного признания не имеющая. Хотят люди назвать это специально "антиколлекторством" - да пусть называют, чего для рекламы не сделаешь. Ваще пофиг, в общем - спрос на такие услуги будет до тех пор, пока есть должники, желающие поуклоняться от уплаты.
  • 0

#16 Teufel1986

Teufel1986
  • Partner
  • 2041 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2010 - 13:50

спрос на такие услуги будет до тех пор, пока есть должники, желающие поуклоняться от уплаты.

Ага, я б только добавил еще, - пока есть те, кто, увидев слово "коллектор", в панике бросается к своим соседям-друзьям-знакомым, которые, в свою очередь, "помогают" поиском в сети, и первым делом ищут, очевидно, антоним к уже упомянутому термину "коллектор" )
  • 0

#17 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2010 - 20:11

OnliWay
те еще... прохиндеи

"Заемщик, утративший возможность платить по кредиту, обратился в OnlyWay и, по словам его адвоката, перечислил этой компании 300 тыс. руб. :laugh: Антиколлектор обязался представлять интересы неблагополучного заемщика в переговорах с банком, однако, по мнению клиента, даже не попытался сделать это. В OnlyWay заявляют, что ситуация иная. Наоборот, клиент задолжал им кругленькую сумму, и они, в свою очередь, готовят иск
Интересно, что всего клиентов у OnlyWay около 100. То есть каждый третий клиент :lol: рано или поздно отказывается им платить за услуги
.".(с)

"Но в оправдание российских реалий можно сказать, что холодильник престарелой тещи должника, спрятанный у соседа по подсказке антиколлектора, — это единственный реальный способ :yogi: сохранить имущество людей, проживающих с должником, потому что, как было сказано, доказать в суде что-либо сложно, долго, а пока суд да дело, арестованный холодильник может «амортизироваться» до полного исчезновения".

Получается так - нравятся или не нравятся антиколлекторы, НО...они есть и с этим придется считаться :umnik: . А отсутствие правовой базы по коллекторам и антиколлекторам заставляет вспомнить времена Ф.Дрейка и вообще пиратов Изображение

Сообщение отредактировал xoma031: 28 December 2010 - 20:14

• 0

#18 Teufel1986

Teufel1986
  • Partner
  • 2041 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2010 - 16:34

Получается так - нравятся или не нравятся антиколлекторы, НО...они есть

Дак а с этим никто вроде и не спорил ;) Мы ведь обсуждаем, нужны ли такие "анти".
По-моему, пока суммарный вывод - не нужны, но будут существовать и даже найдут подножный корм)
  • 0

#19 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2010 - 05:21

не нужны, но будут существовать

Так я о том же - не нравятся (совсем :D ), но есть и, видимо, будут пока...,имхо, СП не будут нормально работать :cranky:
  • 0

#20 лисиченко

лисиченко
  • продвинутый
  • 809 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2010 - 13:29

[есть и, видимо, будут пока...,имхо, СП не будут нормально работать :cranky:

Если СП начнут нормально работать (или коллекторам нормативную базу дадут) - спрос на антиколлекторов повысится. Это сейчас можно тупо не платить, и ничего особого в 99% случаев не случится. А при нормальном взыскании, спрос на противодействие взысканию и цены - только вырастут.
  • 0

#21 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 January 2011 - 23:29

А при нормальном взыскании, спрос на противодействие взысканию и цены - только вырастут.

А Вам не кажется, что при нормальном взыскании противодействие будет просто не рентабельно - часть всё равно взыщут (коли взыскание нормальное) и какую то часть ещё антиколлекторам отдашь :confused:
  • 0

#22 olegb

olegb
  • ЮрКлубовец
  • 135 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 January 2011 - 15:31

А при нормальном взыскании, спрос на противодействие взысканию и цены - только вырастут.

А Вам не кажется, что при нормальном взыскании противодействие будет просто не рентабельно - часть всё равно взыщут (коли взыскание нормальное) и какую то часть ещё антиколлекторам отдашь :confused:

Тут реальный случай был:
Пациент прибегает, звонок от коллекторов, сейчас все взыщем. Исполнительному листу 4 ( ЧЕТЫРЕ ГОДА).
  • 0

#23 sud

sud

Свободен для идей и отношений

• Partner
  • 7452 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 January 2011 - 17:50

Антиколлекторы вообще не нужны.
Нужны грамотные юристы, которые в рамках оказания юридических услуг будут консультировать должников по вопросам защиты их прав.
  • 3

#24 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14377 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 January 2011 - 20:02

что коллекторы, что антиколлекторы - пеар хот
  • 4

#25 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2011 - 04:37

sud,

Антиколлекторы вообще не нужны.
Нужны грамотные юристы, которые в рамках оказания юридических услуг будут консультировать должников по вопросам защиты их прав.

Тогда давайте попробуем разобраться (если Вы не против, конечно) в чём отличие антиколлекторов (или коллекторов) от "грамотные юристы, которые в рамках оказания юридических услуг будут консультировать должников по вопросам защиты их прав"? В названии?

Сообщение отредактировал xoma031: 05 January 2011 - 04:37

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных