|
||
|
Договор с предприятием А
Отправлено 07 January 2011 - 18:16
Ситуация следующая, почти 5 лет назад мной был заключен договор с предприятием А на целевую подготовку специалиста, это значит что предприятие А разово заплатило 135000 рублей ВУЗу за всё моё обучение. По договору после окончания обучения я, студент обязан прибыть на предприятие А, и оно обязуется трудоустроить меня к себе, на любую должность. Насколько мне известно, через 3 месяца предприятие А будет полностью поглощено предприятием Б, и предприятия А больше не будет существовать. Я возвращаться работать на предприятие А или Б разумеется не хочу, но по договору если я не приеду, я должен выплатить предприятию А 135000 рублей. Мне кажется предприятие А предложат мне перезаключить договор.
Следовательно вопрос: Могу ли я отказаться от перезаключения договора? Могу ли я вообще расторгнуть договор чтоб не выплачивать деньги? Как вообще это происходит если у меня договор с несуществующим предприятием?
Заранее спасибо
#2 -Дневной надзор-
Отправлено 07 January 2011 - 18:33
Отправлено 07 January 2011 - 18:42
Сообщение отредактировал 6yP9T: 07 January 2011 - 18:48
#4 -Дневной надзор-
Отправлено 07 January 2011 - 19:20
Думаю, это не существенно. Иное бы означало неосновательное обогащение на стороне работника.Но договор же заключен с предприятием А и именно на предприятии А я должен отработать, ни как не предприятии Б
Договор перезаключать не требуется, права по этому договору автоматически перейдут к созданному ю/л.
Сообщение отредактировал Дневной надзор: 07 January 2011 - 19:20
Отправлено 07 January 2011 - 19:47
Нового ю/л не будет, присоединение проходит покупкой акций предприятия А предприятием Б, выпуском новых акций предприятием Б для конвертацией акций предприятия А.Думаю, это не существенно. Иное бы означало неосновательное обогащение на стороне работника.
Но договор же заключен с предприятием А и именно на предприятии А я должен отработать, ни как не предприятии Б
Договор перезаключать не требуется, права по этому договору автоматически перейдут к созданному ю/л.
Отправлено 07 January 2011 - 20:14
Отправлено 08 January 2011 - 03:45
Не так.Примерно понял, что права и обязанности предприятия А переходят к предприятию Б. Но договор же заключен с предприятием А и именно на предприятии А я должен отработать, ни как не предприятии Б
У вас с А заключен трудовой договор (ученический - дополнение). После реорганизации это договор с Б.
77 ТК позволяет отказаться от работы в компании после реорганизации, но если это причину не признают уважительной (уважительные - болезнь, переезд работодателя, etc), то будете платить за учебу.
Это действительно вопрос трудового права.
Сообщение отредактировал ainmarch: 08 January 2011 - 03:46
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных