Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

подделка доверенностей на авт-ль

Сообщений в теме: 14

#1 ДИГУРОВА ИРИНА

ДИГУРОВА ИРИНА
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 January 2011 - 19:25

после смерти мужа его брат по поддельным доверенностям переоформил машины на себя хотя есть наследница первой очереди.как восстановить права.как вернуть машины или компенсацию за них.какие иски и на имя кого составлять.спасибо.
  • 0

#2 NikAlex

NikAlex

100

• ЮрКлубовец
  • 122 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2011 - 20:38

после смерти мужа его брат по поддельным доверенностям переоформил машины на себя...

А есть доказательства? Если нет - есть риск ответить за клевету. Если есть - это повод для привлечения к ответственности брата мужа за использование заведомо подложных документов и мошенничество.
Требования имущественные в любом случае к нему.
Если не было никакого брачного договора между супругами - половина имущества, нажитого в период брака, уже и без наследования является собственностью жены. А как наследница жена претендует и на долю (1/2 всего нажитого) из собственности мужа, если муж не оставил завещание, устанавливающее иное.
  • 0

#3 ДИГУРОВА ИРИНА

ДИГУРОВА ИРИНА
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2011 - 20:56

доказательства есть из ГАИ истребованны эти доверенности .прокуратура возбуждает уголовное дело.но наследница не я у нас был гражданский брат а наша несовершен.дочь установление отцовства есть.какой иск в суд подать чтобы вернуть машины или компенсацию за них.спасибо.
  • 0

#4 NikAlex

NikAlex

100

• ЮрКлубовец
  • 122 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2011 - 14:54

Требование о применении последствий недействительности ничтожной сделки. Сделка ничтожна как не соответствующая требованиям закона: совершена лицом (указанным в поддельной доверенности как представитель собственника машины), не являвшимся представителем собственника машины, вследствие чего не имевшим права распоряжения машиной путем совершения сделок от имени собственника. Необходимо доказать факт поддельности доверенности.
Соответственно, если сделок несколько - по каждой такое основание.
В случае удовлетворения требования исполненное по сделке обязательно для возвращения каждой стороной сделки другой стороне. Если сделка была возмездной (например, обычная купля-продажа) и есть подлинный документ или иное доказательство об уплате денег за машины (например, расписки) - должны присудить их отдать ответчику. Поддельные доверенности ещё не являются достаточным условием отсутствия исполненного обязательства покупателя по ничтожной возмездной сделке. Т.е. возможен такой вариант , что деньги за машины ответчик уплатил и (или) существует подлинная расписка в их получении либо куча свидетелей этого. Подумайте, можно ли исключать такой вариант. Надо смотреть сами сделки (договоры купли-продажи или что там было), возмездные ли они и какова тогда цена.

Сообщение отредактировал NikAlex: 12 January 2011 - 15:01

• 0

#5 NikAlex

NikAlex

100

• ЮрКлубовец
  • 122 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2011 - 15:12

Естественно, я рассматриваю вопрос как он поставлен изначально: пока без учета каких-то реально возбуждённых уголовных дел по фактам подделки и т.д.
Можно стать гражданским истцом к обвиняемому в уголовном процессе по поддельным доверенностям, но статус такого истца должны признать, в зависимости от связи предъявляемых обвинений с требованиями истца.

Сообщение отредактировал NikAlex: 12 January 2011 - 15:13

• 0

#6 ДИГУРОВА ИРИНА

ДИГУРОВА ИРИНА
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2011 - 23:54

Естественно, я рассматриваю вопрос как он поставлен изначально: пока без учета каких-то реально возбуждённых уголовных дел по фактам подделки и т.д.
Можно стать гражданским истцом к обвиняемому в уголовном процессе по поддельным доверенностям, но статус такого истца должны признать, в зависимости от связи предъявляемых обвинений с требованиями истца.

спасибо вам за ответ .но сделки купли-продажи не было.брат мужа после его смерти от его имени расписался в доверенностях. по этим доверенностям снял с учета тран.ср-во в ГБДД так же поставил их на учет на свое имя.хотя я здесь у вас читала что доверенность не является основанием перехода в собственность.так покойный муж последнее время перед смерть провел в доме отца машины стояли у них во дворе .ПТС и все документы были у брата .он и переделал легко.спасибо.
  • 0

#7 NikAlex

NikAlex

100

• ЮрКлубовец
  • 122 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2011 - 16:15

Если сделки не было - можно начать с истребования имущества из чужого незаконного владения собственником (301-303 ГК РФ). Собственник - наследница (если она единственная принявшая наследство).
P.S.: Чтобы разговор имел право быть в транспортном разделе, отметим, что ГИБДД не регистрирует права собственности, хотя и регистрируют транспортные средства за собственниками, являющимися таковыми на момент обращения за регистрацией. Право собственности возникает не на основании записи органа ГИБДД в свидетельстве о регистрации транспортного средства или в ПТС, а на основаниях, установленных гражданским законодательством (договоров, иных сделок, решений судов и проч.).

Сообщение отредактировал NikAlex: 13 January 2011 - 16:24

• 0

#8 insofar

insofar
  • ЮрКлубовец
  • 134 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2011 - 16:55

но наследница не я у нас был гражданский брат

Пусть его наследники и беспокоятся по поводу своего наследства, я не понимаю, почему бывшая сожительница покойного претендует на него, о завещании пока речь-то не идет.
  • 0

#9 ДИГУРОВА ИРИНА

ДИГУРОВА ИРИНА
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2011 - 03:21

но наследница не я у нас был гражданский брат

Пусть его наследники и беспокоятся по поводу своего наследства, я не понимаю, почему бывшая сожительница покойного претендует на него, о завещании пока речь-то не идет.

его наследнице 2.5года и поэтому я его выбшая как вы говорите сожительница беспокоюсь о том что бы ребенка не оставили ни с чем а причем здесь завещание я вас не поняла.вы тему сначала прочитайте может врубитесь.

Если сделки не было - можно начать с истребования имущества из чужого незаконного владения собственником (301-303 ГК РФ). Собственник - наследница (если она единственная принявшая наследство).
P.S.: Чтобы разговор имел право быть в транспортном разделе, отметим, что ГИБДД не регистрирует права собственности, хотя и регистрируют транспортные средства за собственниками, являющимися таковыми на момент обращения за регистрацией. Право собственности возникает не на основании записи органа ГИБДД в свидетельстве о регистрации транспортного средства или в ПТС, а на основаниях, установленных гражданским законодательством (договоров, иных сделок, решений судов и проч.).

спасибо вам большое за совет и за консультацию с этого и начну
  • 0

#10 ДИГУРОВА ИРИНА

ДИГУРОВА ИРИНА
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2011 - 14:09

Требование о применении последствий недействительности ничтожной сделки. Сделка ничтожна как не соответствующая требованиям закона: совершена лицом (указанным в поддельной доверенности как представитель собственника машины), не являвшимся представителем собственника машины, вследствие чего не имевшим права распоряжения машиной путем совершения сделок от имени собственника. Необходимо доказать факт поддельности доверенности.
Соответственно, если сделок несколько - по каждой такое основание.
В случае удовлетворения требования исполненное по сделке обязательно для возвращения каждой стороной сделки другой стороне. Если сделка была возмездной (например, обычная купля-продажа) и есть подлинный документ или иное доказательство об уплате денег за машины (например, расписки) - должны присудить их отдать ответчику. Поддельные доверенности ещё не являются достаточным условием отсутствия исполненного обязательства покупателя по ничтожной возмездной сделке. Т.е. возможен такой вариант , что деньги за машины ответчик уплатил и (или) существует подлинная расписка в их получении либо куча свидетелей этого. Подумайте, можно ли исключать такой вариант. Надо смотреть сами сделки (договоры купли-продажи или что там было), возмездные ли они и какова тогда цена.

так мне сначала наследство надо оформить на машины а потом истребовать или как?
  • 0

#11 NikAlex

NikAlex

100

• ЮрКлубовец
  • 122 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2011 - 01:35

так мне сначала наследство надо оформить на машины а потом истребовать или как?

Вопрос по сути выходит за пределы транспортного права - ответил в личку.
  • 0

#12 Ионыч

Ионыч

Генератор идей :-)

• Старожил
  • 2175 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2011 - 02:36

доказательства есть из ГАИ истребованны эти доверенности .прокуратура возбуждает уголовное дело.но наследница не я у нас был гражданский брат а наша несовершен.дочь установление отцовства есть.какой иск в суд подать чтобы вернуть машины или компенсацию за них.спасибо.

вам бы перестать фантазировать, вернуться на землю грешную и найти ближайшую юрконсультацию... А то с вашим рвением недалеко до судимости...

спасибо вам за ответ .но сделки купли-продажи не было.брат мужа после его смерти от его имени расписался в доверенностях. по этим доверенностям снял с учета тран.ср-во в ГБДД так же поставил их на учет на свое имя.хотя я здесь у вас читала что доверенность не является основанием перехода в собственность.так покойный муж последнее время перед смерть провел в доме отца машины стояли у них во дворе .ПТС и все документы были у брата .он и переделал легко.спасибо.

в цитатники!
  • 0

#13 ДИГУРОВА ИРИНА

ДИГУРОВА ИРИНА
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2011 - 02:41

вам бы перестать фантазировать, вернуться на землю грешную и найти ближайшую юрконсультацию... А то с вашим рвением недалеко до судимости...

так вы же юристы вот я и обращаюсь к юристам.насчет какой судимости вы говорите.если вы сами не хотите или не можете консультировать вас никто же не заставляет не отвечайте просто раз нечего сказать.на землю я давно спустилась.тогда когда права ребенка который потерял отца нарушают на каждом шагу и вы мне еще о чем говорите о какой подсудности.
  • 0

#14 Ионыч

Ионыч

Генератор идей :-)

• Старожил
  • 2175 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2011 - 03:15

вот о том и речь, что для вас судимость вид подсудности... пожалейте дите свое малое - может ей и правда чего положено от вашего сожителя, которого вы при жизни не сдержали... идите ужо к ЖИВЫМ юристам, нечего самообразованием заниматься.
  • -1

#15 ДИГУРОВА ИРИНА

ДИГУРОВА ИРИНА
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2011 - 20:00

вот о том и речь, что для вас судимость вид подсудности... пожалейте дите свое малое - может ей и правда чего положено от вашего сожителя, которого вы при жизни не сдержали... идите ужо к ЖИВЫМ юристам, нечего самообразованием заниматься.

да пошел ты вместе с дедушкой своим,который тебя даже элементарному такту не научил.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных