Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

увольнение ст.71

Сообщений в теме: 20

#1 retra

retra
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2011 - 21:55

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста.Я устроилась на работу 8 ноября с испытательным сроком на 3 месяца.7 декабря по 15 декабря я лежала в больнице.16 декабря мне сделали замечание,был приказ о дисциплинарном наказании,из-за того,что я опоздла на 5 минут на работу.(Опоздала я 6 декабря).27 декабря по 31 декабря я была опять на больничном.Вчера 11 января я пришла,меня вызвали и сказали,что я уволена по ст.71 как не прошедшая испытатльный срок.Я приказ отказалась подписывать,попросила обяъснения в письменном виде.Меня в этот же день и уволили,выдали трудовую книжку,расчёт не произвели.Я взяла все копии приказов,в приказе об увольнении по ст.71 основанием считается:приказ о дисциплинарном наказании за 5 минут опоздания,докладная гл.бухгалетра(я в глаза ее не видела,и акт об отказе объяснений(тоже не видела и никто меня не ознакомил).За три дня меня тоже никто не уведомил,что меня будут увольнять.Я собираюсь в суд.Есть ли шанс выйграть дело в суде?Восстанавливаться я не хочу туда,а вот запись мне такую в трудовой не надо,я сама собиралась уходить с этой работы.Но меня они опередили.Тут еще личное дело директора к работнику-то что я была на больничном,это им не понравилось.Спасибо за ответ.
  • 0

#2 юрик27

юрик27
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2011 - 00:12

Шансы есть. Нужно обжаловать приказ о наложении дисциплинарного взыскания (обратите внимание на процедуру наложения такого взыскания, потому что сам факт возможно присутствует. Даже если Вы опоздали на работу на 1 минуту - это является нарушением правил внутреннего трудового распорядка. Правда у меня возникает вопрос каким образом гл. бух. узнала о Вашем отсутствии и как был зафиксирован этот факт). Кроме того делайте ссылку на нарушении порядка увольнения, а именно не предупреждения Вас за 3 дня.
  • 0

#3 Somery

Somery
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2011 - 01:26

Посмотрите, как у меня было. Выкинули в 1 день. http://forum.yurclub...го уволили&st=0
  • 0

#4 retra

retra
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2011 - 10:41

Шансы есть. Нужно обжаловать приказ о наложении дисциплинарного взыскания (обратите внимание на процедуру наложения такого взыскания, потому что сам факт возможно присутствует. Даже если Вы опоздали на работу на 1 минуту - это является нарушением правил внутреннего трудового распорядка. Правда у меня возникает вопрос каким образом гл. бух. узнала о Вашем отсутствии и как был зафиксирован этот факт). Кроме того делайте ссылку на нарушении порядка увольнения, а именно не предупреждения Вас за 3 дня.

с меня потребовали объяснительную как раз после больницы сразу,16 декабря когда я вышла.я ее написала

Статья 71. Результат испытания при приеме на работу

При неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание. Решение работодателя работник имеет право обжаловать в суд.

Посмотрите, как у меня было. Выкинули в 1 день.

чем закончилось все же?или еще суд будет?
  • 0

#5 retra

retra
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2011 - 12:31

с меня потребовали объяснительную как раз после больницы сразу,16 декабря когда я вышла.я ее написала

Статья 71. Результат испытания при приеме на работу

При неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание. Решение работодателя работник имеет право обжаловать в суд.

Посмотрите, как у меня было. Выкинули в 1 день.

чем закончилось все же?или еще суд будет?

все извиняюсь,не до конца дочитала

была кстати у адвоката,сказали что шансы есть.Сейчас вот хочется глянуть на сам приказ,и что за докладная и какой акт был написан
  • 0

#6 retra

retra
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2011 - 16:34

в общем сегодня звонили с отдела кадров,чтоб я вернула пропсука в казначейство и ркц,т.к.я бухгалтер,ездила еще получала зарплату,для тех,у кого нет карточек,а я с них требую документы:копию приказа о наказании,копию накладной,копию акта.Самые разные причины мне придумывали,что сперва нет печатей(я им указала,где есть 100% печать),но ты принеси сдай пропуска,я говорю,вы документы мне сделайте-я вам все принесу,а отдел кадров спрашивает-а какие тебе надо????В общем в пятый раз повторила какие.Сказали будут готовы завтра.Наверное у них просто ничего нет,только этот приказ о том,что мне сделано замечание.Завтра намутят что-нибудь :wacko:
  • 0

#7 Secretar

Secretar
  • ЮрКлубовец
  • 116 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2011 - 17:26

предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин

Смотрите, как бы в последний момент не появился акт, фиксирующий Ваш отказ ознакомиться с причинами :)
  • 0

#8 retra

retra
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2011 - 22:12

предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин

Смотрите, как бы в последний момент не появился акт, фиксирующий Ваш отказ ознакомиться с причинами :)

интересно как он может оказаться?я до 31 декабря была на больничном,а 11 уже уволили(10 дней так то отдыхали все)

В общем получила я сегодня приказ о дисциплинарном наказании,в нем сделано замечание мне(приказ от 16.12) за 06.12.основание-моя объяснительная записка (на 5 минут опоздала).
затем докладная написана 11.01.2011 г.-о том,что гл.бух мне дала указания по работе,подшить кассовую книгу,произвести подборку кассовых отчетов за ноябрь,декабрь,я ее распоряжение не выполнела и ничего не делала.С 9-00 утра я сидела занималась своими делами.Такого конечно не было ничего подобного.Я с 8 утра работала,в 8-40 меня вызвали и сказали,что я уволена по статье,гл.бух зашла сказала,чтоб я собирала вещи и уе)))
Я день этот отработала,и была уволена 11.01.2011
Дальше идет акт от 11.01.2011-об отсутствии объяснений,что яне представила письменные объяснения,которые были у меня потребованы письменно,по факту неисполнения указаний гл.буха.
Что докладную,что акт я вижу впервые,прочитав была в шоке)))
Что скажете?

Сообщение отредактировал retra: 13 January 2011 - 22:18

• 0

#9 юрик27

юрик27
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2011 - 22:24

в общем сегодня звонили с отдела кадров,чтоб я вернула пропсука в казначейство и ркц,т.к.я бухгалтер,ездила еще получала зарплату,для тех,у кого нет карточек,а я с них требую документы:копию приказа о наказании,копию накладной,копию акта.Самые разные причины мне придумывали,что сперва нет печатей(я им указала,где есть 100% печать),но ты принеси сдай пропуска,я говорю,вы документы мне сделайте-я вам все принесу,а отдел кадров спрашивает-а какие тебе надо????В общем в пятый раз повторила какие.Сказали будут готовы завтра.Наверное у них просто ничего нет,только этот приказ о том,что мне сделано замечание.Завтра намутят что-нибудь :wacko:

Запрос сделайте в письменной форме под роспись о вручении. Если не предствят пакет документов в течение 3 дней, значит ваш работодатель нарушит трудовое законодательство. И в этом случае в суде этот факт можно будет использовать при необходимости подачи заявления о фальсификации доказательств (например акта).

Не получится "нарисовать" акт. Ее должны были ознакомить с указанными документами в момент требования написать объяснительную записку. Так что если такое произойдет, напрашивается подача заявления о фальсификации доказательств в суде.
  • 0

#10 retra

retra
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2011 - 22:40

Запрос сделайте в письменной форме под роспись о вручении. Если не предствят пакет документов в течение 3 дней, значит ваш работодатель нарушит трудовое законодательство. И в этом случае в суде этот факт можно будет использовать при необходимости подачи заявления о фальсификации доказательств (например акта).

писала уже выше,что только что притащили мне все доки в обмен на пропуска)
В общем получила я сегодня приказ о дисциплинарном наказании,в нем сделано замечание мне(приказ от 16.12) за 06.12.основание-моя объяснительная записка (на 5 минут опоздала).
затем докладная написана 11.01.2011 г.-о том,что гл.бух мне дала указания по работе,подшить кассовую книгу,произвести подборку кассовых отчетов за ноябрь,декабрь,я ее распоряжение не выполнела и ничего не делала.С 9-00 утра я сидела занималась своими делами.Такого конечно не было ничего подобного.Я с 8 утра работала,в 8-40 меня вызвали и сказали,что я уволена по статье,гл.бух зашла сказала,чтоб я собирала вещи и уе)))
Я день этот отработала,и была уволена 11.01.2011
Дальше идет акт от 11.01.2011-об отсутствии объяснений,что яне представила письменные объяснения,которые были у меня потребованы письменно,по факту неисполнения указаний гл.буха.
Что докладную,что акт я вижу впервые,прочитав была в шоке)))
Что скажете?
  • 0

#11 Lelunya

Lelunya

эльфийская ведьма

• Старожил
  • 1035 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2011 - 12:41

напрашивается подача заявления о фальсификации доказательств в суде.

нет такой нормы в гражданском процессе :D
  • 0

#12 юрик27

юрик27
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2011 - 13:16

напрашивается подача заявления о фальсификации доказательств в суде.

нет такой нормы в гражданском процессе :D

Точно, это в АПК РФ прописано (ст. 161). Пардон.
  • 0

#13 retra

retra
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2011 - 13:49

в общем исковое уже почти составлено,в суд однозначно,у кого не спрашивала,уволили незаконно и были нарушения
потом всё расскажу,но итог будет еще не скоро
  • 0

#14 Lelunya

Lelunya

эльфийская ведьма

• Старожил
  • 1035 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2011 - 14:02

но итог будет еще не скоро

через месяц ждем-с :rolleyes: :D
  • 0

#15 Малыш Глюк

Малыш Глюк

еще так молод, так лапоух...(Romario)

• Старожил
  • 1842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2011 - 01:21

в общем исковое уже почти составлено,в суд

почти составлено,не подано :umnik:
Lelunya,
Поболе будет... :hi:
  • 0

#16 retra

retra
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2011 - 13:46

в общем исковое уже почти составлено,в суд

почти составлено,не подано :umnik:
Lelunya,
Поболе будет... :hi:

у меня есть время,подать надо до 11 февраля)
успею)
  • 0

#17 Somery

Somery
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2011 - 22:21

Не получится "нарисовать" акт. Ее должны были ознакомить с указанными документами в момент требования написать объяснительную записку.

Очень даже получится. Я, например, о наличии докладных и актов об ознакомлении с ними и об отказе от дачи объяснений узнала, получив на руки трудовую и приказ об увольнении. Сами документы мне не предоставили (еще не были написаны) до 2-го судебного заседания, хотя я запрашивала их и в день увольнения секретарю под подпись и затем ценным письмом на имя ген.директора. Акты были датированы тем же днем, что и докладные. Я попыталась вякнуть судье, что типа документы левые,но были вызваны свидетели, чьи подписи стоят в документах - главный бухгалтер, ее секретарь и моя непосредственная начальница. Дамочки естественно подтвердили, что и докладные и акты я читала и обсуждала с ними. Все. Судья сказала, что НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ждать 3 дня для объяснений если и так все ясно.
  • 0

#18 retra

retra
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2011 - 11:07

Не получится "нарисовать" акт. Ее должны были ознакомить с указанными документами в момент требования написать объяснительную записку.

Очень даже получится. Я, например, о наличии докладных и актов об ознакомлении с ними и об отказе от дачи объяснений узнала, получив на руки трудовую и приказ об увольнении. Сами документы мне не предоставили (еще не были написаны) до 2-го судебного заседания, хотя я запрашивала их и в день увольнения секретарю под подпись и затем ценным письмом на имя ген.директора. Акты были датированы тем же днем, что и докладные. Я попыталась вякнуть судье, что типа документы левые,но были вызваны свидетели, чьи подписи стоят в документах - главный бухгалтер, ее секретарь и моя непосредственная начальница. Дамочки естественно подтвердили, что и докладные и акты я читала и обсуждала с ними. Все. Судья сказала, что НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ждать 3 дня для объяснений если и так все ясно.

ну капец какой-то
я была на больничном с 27 по 31 декабря,а 11 января меня уже уволили,пусть только попробуют написать :ranting2:
  • 0

#19 Данька

Данька
  • продвинутый
  • 699 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2011 - 17:53

на мой взгляд 100 % выигрышное дело
  • 0

#20 Somery

Somery
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2011 - 16:45

Retra, а Вам платили только зарплату,какие-либо дополнительные выплаты были? Премии например?
  • 0

#21 retra

retra
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2011 - 21:45

Retra, а Вам платили только зарплату,какие-либо дополнительные выплаты были? Премии например?

премию мне не дали,и зарплата моя(бухгалтера) была почти в два раза меньше чем у уборщицы )))))вот такую уборщице премию выписали,а я видно не заслужила,в больнице раз лежала(9 дней)
а так у меня был оклад(с бюджета)+платные(от предпринимат.деят-ти)+районный коэф-т+стимулир-ая надбака14% в общем копейки
  • 0

#22 -retra-

-retra-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2011 - 19:17

Была в суде на беседе,со стороны ответчика пришел юрист
Судья сразу ко мне-истец рассказывайте,дальше спросил про то,что не договаривались ли мы по мировому,ответчик сразу-давайте по мировому,мы исправим вам запись в трудовой от 11.01.2011 по собственному,если откажетесь от остального,якобы нет никакого вынужденного прогула,вы не требуете восстановления на работе,а требуете изменения формулировки.
Принесли докладные,датированные от 20.12.2010 что со мной проведена была беседа,что я не справляюсь с работой,сказали вызовем всех свидетелей,что вы были на этой беседе....
самое что в приказе об увольнении в причинах не стоит дата докладной,а просто написана,докладная и акт...а числа нет...вот они взяли и накатали 20.12.2010...хотя на руках уменя докладная от 11.01.2011
в общем если судиться дальше только из-за денег(время вынужденного прогула),поняла что уже надо будет адвоката,т.к.самой точно не справится
а если на мировое,то хоть завтра приду-запись исправят
  • 0

#23 -Somery-

-Somery-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2011 - 01:30

Ну и зачем все нужно было затевать? Работодатель будет опять нарушать закон, а если продолжите борьбу - получите хотя бы деньги и моральное удовлетворение. Справитесь Вы сами прекрасно! А вообще, все точно как у меня было, докладные, типа свидетели. 2 представителя ответчика (адвокаты нанятые) уволились, пока со мной судились. Кстати, кадровички, которые меня тоже уговаривали заключить мировое на таких же как и Вас условиях, сами попались на незнании закона. На предприятии массовые сокращения, даже по TV показывали "пикеты", которые устраивали 17 февраля сотрудники. А с плакатами они бегали потому, что из-за собственной безграмотности уволились "по соглашению сторон", а не по сокращению. Вот как теток генеральный запугал!
У Вас очень хорошие шансы. Вас не предупредили о предстоящем увольнении - значит нарушен порядок увольнения по ст.71 ТК. И все. Пусть тащат свидетелей. Они что,будут давать показания, что Вами получено письменное уведомление о предстоящем увольнении? А качество работы - вопрос, поверьте, спорный. Пусть говорят, а Вы стойте на своем. Нарушена процедура увольнения. Пусть отвечают. В конце концов, не пройдет в районном суде - пойдете в город.

Сообщение отредактировал Somery: 25 February 2011 - 01:30

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных