Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

обжалование ДВ

Сообщений в теме: 52

#1 gag

gag
  • ЮрКлубовец
  • 394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2011 - 18:49

1. работник совершил дисц. проступок 10-го числа, работает по графику "сутки-трое", 10 - выходной для администрации, следующие смены - 14, 18, 18 - выходной для администрации, общие только пол-часа. Когда заканчивается срок для дачи объяснений? Применение ст. 14 ч. 4 в данной ситуации правомерно?
2. должен ли акт об отказе в предоставлении объяснений содержать подпись в ознакомлении с актом? чем регламентировано?
3. проект приказа написан от руки, содержит текст, остальные реквизиты отсутствуют. есть резолюция руководителя с его подписью и датой. документ обладает юридической силой? По данным реквизитам возможно ли данный документ признать проектом приказа? нужна юридическая экспертиза документа!
  • 0

#2 gag

gag
  • ЮрКлубовец
  • 394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2011 - 17:21

неужели никто не знает ответа на мои вопросы?
  • 0

#3 Чудик

Чудик
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 39 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2011 - 20:55

Да в лом ответить им...

Тем более оперативно. Не Скорая помощь, понымаышь... Себя пропиарить - это да. А остальное - районной консультации...
  • -3

#4 gag

gag
  • ЮрКлубовец
  • 394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2011 - 10:20

Если есть проект приказа не по форме - рукописный от нужной даты, а все равно наложено ДВ за неисполнение как предложите обжаловать?
  • 0

#5 Бифуркация

Бифуркация

починяю примус

• Старожил
  • 2804 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2011 - 10:41

Если Вы просите совета/консультации, будьте готовы к тому что его/ее Вам никто не даст. Причин может быть много.

Если есть проект приказа не по форме - рукописный от нужной даты, а все равно наложено ДВ за неисполнение как предложите обжаловать?

Нельзя по определению обжаловать проект приказа, можно обжаловать только фактически примененное дисциплинарное взыскание. Сам приказ о применении ДВ может быть составлен и от руки.

как предложите обжаловать?

Любым законным способом
  • 0

#6 gag

gag
  • ЮрКлубовец
  • 394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2011 - 11:13

дано устное поручение - подготовить проект приказа сегодня, подготовила. но написала от руки текст(есть дата на нем и подпись руководителя, что видел), как рузультат - объявили выговор, что неисполнила я должностные обязанности. Еще составили акт с подписями 3-х свидетелей, что я должностные обязанности неисполняю без уважительной причины- проекты приказов не готовлю!. Рукописные копии у меня само собой на руках! Как такое может быть я ума не приложу!
Почему никто не даст консультацию?
На основании каких НПА вы утверждаете, что приказ может быть составлен от руки?
  • 0

#7 gag

gag
  • ЮрКлубовец
  • 394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2011 - 11:29

меня интересует не способ, а на что ссылаться в данном случае! Способы я сама знаю!
  • 0

#8 Liarim

Liarim

Все лгут! (с) Gregory House

• Старожил
  • 2379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2011 - 11:39

gag, Вы перечитайте свои посты... лично я ничего понять не могу:
вначале Вы пишите, что проступок совершен 10 числа, потом, судя по дате поста - 6 апреля.

дано устное поручение - подготовить проект приказа сегодня, подготовила.

так все-таки: когда и за что было наложено ДВ?

а на что ссылаться в данном случае!

ссылаться на незаконность применения ДВ, возможно, на нарушение порядка применения ДВ.

чем регламентировано?

ст. 193 ТК
  • 0

#9 Бифуркация

Бифуркация

починяю примус

• Старожил
  • 2804 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2011 - 11:39

Излагаете Вы, в отличие от г-на Мечникова, весьма путано, без нарзана не разобраться.

Почему никто не даст консультацию?

Я ж написал

Причин может быть много.

Основная причина - на форуме никто никому ничего не должен (кроме реальных знакомцев наверное)

На основании каких НПА вы утверждаете, что приказ может быть составлен от руки?

Например потому, что нет НПА, говорящих об обратном.

объявили выговор

Оспаривайте, а если Вас пытаются "сожрать", тем более оспаривайте (через инспекцию труда или в суде.)
  • 0

#10 протон

протон
  • Старожил
  • 5267 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2011 - 13:16

меня интересует не способ, а на что ссылаться в данном случае! Способы я сама знаю!

М-дя...
Могу только присоединиться к сказанному выше. Изложите внятно ситуацию и в достаточном объёме, это главная причина (имхо), почему Вам не отвечают.
  • 0

#11 gag

gag
  • ЮрКлубовец
  • 394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2011 - 13:50

1. работник совершил дисц. проступок 10-го числа, работает по графику "сутки-трое", 10 - выходной для администрации, следующие смены - 14, 18, 18 - выходной для администрации, общие только пол-часа. Когда заканчивается срок для дачи объяснений? Применение ст. 14 ч. 4 в данной ситуации правомерно?
2. должен ли акт об отказе в предоставлении объяснений содержать подпись в ознакомлении с актом? чем регламентировано?

это первое ДВ. работник работал по указанному графику, на него в его нерабочий день составили акт об отказе в даче объяснений и объявили выговор.ДВ не мне, а другому работнику!

3. проект приказа написан от руки, содержит текст, остальные реквизиты отсутствуют. есть резолюция руководителя с его подписью и датой. документ обладает юридической силой? По данным реквизитам возможно ли данный документ признать проектом приказа? нужна юридическая экспертиза документа!

Это мне ДВ!

какой информации еще не хватает?
Было собрание личного состава. дали поручение. поручение занесли в протокол. Приказ написала, отдала начальнику, он поставил дату и подпись, еще резолюция.
Второй день - собрание, то же поручение, протокол, подготовила печатный приказ с тем же содержанием, что в день № 1, подписала секретарь, почеркался на нем директор!
На следующийц день ушла на больничный, по выходу на работу предъявляют мне 2 акта от дат до больничного, что неисполняю я вообще обязанности. И приказ о наложении ДВ. Объяснительную я писала до больничного.
Проекты приказов и от первого и от второго дня у меня на руках!

member="Бифуркация"],
Например потому, что нет НПА, говорящих об обратном.
тут вы к сожалению ошибаетесь и ГОСТ и наш местный приказ по делопроизводству говорит о том, что проект приказа подготавливается в печатном виде!на практике письменные проекты приказов у нас работниками подготавливались и им ДВ не объявляли за это!
  • 0

#12 E.V.

E.V.
  • продвинутый
  • 887 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2011 - 15:01

предъявляют мне 2 акта от дат до больничного, что неисполняю я вообще обязанности. И приказ о наложении ДВ.

Вы проекты приказов о наложении ДВ на себя готовили?! Вас какой приказ (проект приказа) не устраивает?

наш местный приказ по делопроизводству

Ух, об этом, наверное, все должны были сразу догадаться!..

Сообщение отредактировал E.V.: 06 April 2011 - 15:04

• 0

#13 gag

gag
  • ЮрКлубовец
  • 394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2011 - 16:00

меня лично оба приказа о ДВ не устраивают!
Первый - по ст. 14 ТК РФ и потому, что акт об отказе в предоставлении объяснений составлен в нерабочий день без вызова работника, не выдержан 2-дневный срок для дачи объяснений работнику....
Второй - просто не понимаю, как можно заявлять об неисполнении поручения, если есть письменные доказательства обратному. Правда в том виде, как я описала выше.
Нужно найти за что зацепиться, чтобы выжать...Только на чем зацепиться...?
  • 0

#14 E.V.

E.V.
  • продвинутый
  • 887 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2011 - 17:00

Вы проекты приказов о наложении ДВ на себя готовили?!

gag, Вы на этот вопрос не ответите?

Нужно найти за что зацепиться, чтобы выжать...Только на чем зацепиться...?

Вы же не юрист, верно? Написали в эту тему, чтоб с юристами посоветоваться? Здесь ясновидящих нет, и пока Вы хоть сколько-нибудь внятно не изложите проблему, ответа нормального не получите. Сообщать юристам сведения отрывочные и вне контекста, чревато тем, что ответ будет неверный. Попробуйте ещё раз изложить ситуацию.
  • 0

#15 gag

gag
  • ЮрКлубовец
  • 394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2011 - 18:25

я не юрист, приказ на работника о ДВ готовила я, на меня приказ о ДВ не знаю, кто готовил, я была на больничном. Позадавайте мне уточняющие вопросы, а то мне не понятно, что я должна конкретизировать?!
  • 0

#16 gag

gag
  • ЮрКлубовец
  • 394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2011 - 18:55

Первое ДВ:1.так как работник работает по сменному графику(сутками) и день окончания дачи объяснений выпадает на нерабочий для администрации день (воскресение), пересекается в графикАХ работы только полчаса, то день окончания дачи объяснений переносится на следующий рабочий день.
2. Акт об отказе дать объяснения составлен в нерабочий для работника день, подписан 3 свидетелями, в момент предоставления для подготовки приказа не содержит подписи работника на нем об ознакомлении, нет и подписи, что отказался подписывать.
Второе ДВ:
1. Работодатель имеет объяснительную, 2 протокола собрания личного состава с указанием, что поручение о подготовке проектов приказа имело место быть, 4 акта от 4 и 5 числа об неисполнении обязанностей без уважительных причин и об отказе в ознакомлении с актами и их получении.
2.6 числа ухожу на больничный, болею по 31 число. Про существование актов ничего не знаю.
3.Выхожу на работу 01, мне предъявляют акты и приказ на ДВ и 4 акта в присутствии 3\х свидетелей, на 2-х из них я пишу свое несогласие.Состав свидетелей не тот, что на актах!2 Свидетеля на акте пишут, что акты для ознакомления предъявлены 01 числа. 01 числа пишу заявление о выдаче мне документов, связанных с наложением ДВ.
4. На руках имею проекты приказов от 04 и 05 числа.04_ рукописные с датой и подписью руководителя.05 - печатные - с датой и подписью секретаря.

А обязанности я НЕИСПОЛНИЛА!
Что скажете, уважаемые!
  • 0

#17 E.V.

E.V.
  • продвинутый
  • 887 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2011 - 19:19

Что скажете, уважаемые!

Что ситуация не очень прояснилась. Задаю уточняющие вопросы:
1. На Вас наложено дисциплинарное взыскание? Какое и за что? (за что = какое основание для издания приказа о наложении на Вас дисциплинарного взыскания написано в самом приказе). Вы хотите оспорить наложение на Вас взыскания?
2. В Ваши должностные обязанности входит составление проектов приказов? Если нет, то кем и на каком основании на Вас возложена обязанность по составлению проектов приказов?
3. Почему Вас интересует правильность составления приказов (проектов приказов) на других работников?
Ответы на вопросы напишите, пжлста, с учётом того, что никто из здешних юристов не знает, что у Вас за организация (работодатель), как там всё обычно происходит с изданием приказов, наложением взысканий и пр.
  • 0

#18 gag

gag
  • ЮрКлубовец
  • 394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2011 - 19:48

1. На меня наложено ДВ за неподготовку проектов приказов в срок(неисполнение ДО). Желаю оспорить.
2.Проекты приказов были о назначении ответсвенных (непосредственно - меня же), буквально по ДО, за подготовку данных приказов я не ответственна. Работодатель ссылается на п. Долж. инструкции "разовые порчения".Ответственная - за подготовку других проектов приказов.
3. Меня интересует правильность составления проектов приказов на других работников, потому что за неподготовку в установленный срок проекта приказа на этого работника, по указанным выше основаниям, которые отражены в моей объяснительной, мне ТАКЖЕ объявили выговор. Проект приказа я подготовила в срок, но сказала, что согласовывать его буду после устранения недостатков в акте.
  • 0

#19 E.V.

E.V.
  • продвинутый
  • 887 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2011 - 19:56

за неподготовку проектов приказов в срок

В приказе о наложении на Вас ДВ так и написано? без уточнения каких именно приказов? В приказе есть ссылки на объяснительную, докладные, акты и т.п.?

Работодатель ссылается на п. Долж. инструкции "разовые порчения"

Вы работаете юристом, секретарём или кадровиком?

Проект приказа я подготовила в срок

Чем или кем это может быть подтверждено?
  • 0

#20 gag

gag
  • ЮрКлубовец
  • 394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2011 - 20:26

1.Точная цитата:"В связи с неисполнением инспектором по кадрам, возложенных на нее должностных обязанностей, выразившемся в неисполнении в установленный срок указания начальника по подготовке проекта приказа о назначении ответственных за составление графиков дежурств, руководствуясь 192, 193 ТК РФ".
"Основание:выписки из протокола от 04,05
акты о неисполнении без уважительных причин ДО
объяснитльная"
3.Свидетели то есть, но они вряд ли дадут показания, на руках есть проект приказа,который начальник сказал подкорректировать, поменять падеж :close_tema:, но на нем нет ничьих подписей, поэтому это - не доказательство! :(
  • 0

#21 Бифуркация

Бифуркация

починяю примус

• Старожил
  • 2804 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2011 - 02:51

и ГОСТ и наш местный приказ

ГОСТ является рекомендуемым и не является НПА, это во-первых, а во-вторых про Ваш местный приказ я вообще молчу.
  • 0

#22 E.V.

E.V.
  • продвинутый
  • 887 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2011 - 12:38

поэтому это - не доказательство!

Ну вот, Вы всё сами поняли. Имхо, оспаривать наложение ДВ надо по двум пунктам: нарушение порядка наложения ДВ и несоответствие ДВ тяжести проступка(т.е. должен быть не выговор, а замечание). Ну и если позволят обстоятельства, то ссылаться на то, что неисполненное поручение не входит в должностные обязанности (сомневаюсь, что возможно, но кто знает, как в Вашей организации распределены обязанности) или было исполнено должным образом (т.е. отсутствие проступка).
  • 0

#23 gag

gag
  • ЮрКлубовец
  • 394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2011 - 14:52

выговор и замечание по юрид. силе одинаковы!

Я с вами абсолютно согласна, но как быть в моей конкретной ситуации?

приказ о назначении ответчтвенных - это приказ по основной или по личному составу? Как вы сами думаете?
  • 0

#24 E.V.

E.V.
  • продвинутый
  • 887 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2011 - 16:40

приказ о назначении ответчтвенных - это приказ по основной или по личному составу?

Нормативного акта, которым установлено, какие приказы в какому виду относятся, насколько мне известно, нет. Может, во внутренних документах Вашей организации есть правила.

как быть в моей конкретной ситуации?

Если Вы хотите обжаловать, обжалуйте. Можете согласиться и не обжаловать. Никто за Вас не решит, что делать.
  • 0

#25 gag

gag
  • ЮрКлубовец
  • 394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2011 - 17:27

5.1.5. Приказами по основной деятельности утверждаются штатные расписания (штаты), годовые и другие планы мероприятий; положения о структурных подразделениях; оформляются создание, реорганизация, ликвидация организаций и их переименование; регулируются вопросы финансового, материально-технического обеспечения, научно-технической политики; утверждаются итоги работы, результаты ревизий, инвентаризаций имущества; создаются коллегиальные, контрольные (ревизионные), научные, экспертные, методические и другие органы (рабочие группы, комиссии, советы); о поощрении; о привлечении к дисциплинарной ответственности; о выплате единовременных пособий и сумм возмещения ущерба сотрудникам или членам их семей в случае гибели (смерти) или причинения увечья; регулируются другие вопросы, определенные Положением.
В образовательных учреждениях приказами по основной деятельности регулируются следующие вопросы: об утверждении решений приемной комиссии по зачислению в образовательное учреждение (в том числе в адъюнктуру, аспирантуру, докторантуру); об утверждении решений государственной аттестационной комиссии об окончании образовательного учреждения (в том числе адъюнктуры, аспирантуры, докторантуры); об отчислении из образовательного учреждения или переводе в другое образовательное учреждение; о переводе на другую форму (специальность) обучения; о переводе курсантов, слушателей, студентов, адъюнктов, аспирантов и докторантов на последующие курсы обучения; о прикреплении соискателем; другие вопросы, связанные с образовательной деятельностью.
5.1.6. Приказами по личному составу регулируются вопросы:
о заключении контрактов о прохождении военной службы (службы) и продлении сроков контрактов о прохождении военной службы (службы);
о назначении на воинские должности и должности, связанные с обеспе-чением деятельности, приемом на федеральную государственную гражданскую службу и на работу;
о зачислении в распоряжение начальника территориального органа, командира воинской части, начальника (руководителя) организации;
о переводе (откомандировании) военнослужащих и сотрудников в другие федеральные органы исполнительной власти, в которых законодательством Российской Федерации предусмотрена военная служба (служба);
о прикомандировании сотрудников к органам государственной власти и организациям;
о приостановлении военной службы (службы);
о возложении временного исполнения обязанностей по вакантной должности;
о назначении на должность исполняющим обязанности по вакантной (не вакантной) должности;
о присвоении и лишении воинского (специального) звания и восстанов-лении в воинском (специальном) звании;
о присвоении классного чина;
об увольнении с военной службы (службы), федеральной государственной гражданской службы и работы;
об исключении из списков личного состава умерших (погибших) или признанных в установленном порядке безвестно отсутствующими;
о зачислении в военные образовательные учреждения, адъюнктуру, докторантуру и об окончании военных образовательных учреждений, адъюнктуры, докторантуры и отчислении из них;
об изменении учетных данных;
о присвоении личных номеров военнослужащим и сотрудникам ;
о награждении наградами;
об установлении выслуги лет для назначения процентной надбавки за выслугу лет;
об установлении должностных окладов, разрядов по единой тарифной сетке, месячных и иных дополнительных выплат и надбавок в соответствии с нормативными правовыми актами для сотрудников, федеральных государственных гражданских служащих и работников;
о предоставлении отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения им полутора и трех лет, а также учебных отпусков.
5.1.7. Приказами по строевой части регулируются вопросы:
о вступлении в воинскую должность (принятие дел и должности);
о зачислении военнослужащих в списки личного состава;
о временном исполнении обязанностей по не вакантной должности;
об исключении военнослужащих из списков личного состава;
о нахождении военнослужащих на лечении и возвращении из медицинских учреждений;
об убытии военнослужащих в отпуск, на учебу, лечение и прибытие из отпуска, с учебы и лечения;
об установлении окладов по воинской должности, месячных и иных дополнительных выплат в соответствии с нормативными правовыми актами.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных