Ситуация такова.
Есть квартира, в которой был подключен интернет Домолинк, с июля месяца в квартире никто не проживал, но от интернета Домолинк никто не подумал отлючиться (забыли про него).
В декабре я все это обнаружил, к тому времени там скопился долг около 4000 рублей, и телефон отключили (за 1 день до обнаружения всего этого). Т.е. с Июля по Декабрь мне начисляли денюжку за интернет. Я задолженность погасил, так как пришла притензия на имя абонента, что подадут в суд. В тот же день телефон заработал (телефон и интернет по одной линии, поэтому они там все вместе отключают).
В договоре и в каждой квитанции написана дата оплаты, и предостирежение о том, что если абонент не оплатит, то услуги связи ему приостановят.
Я написал заявление на имя директора местного филиала, чтобы произвели перерасчет на сумму услуг интернета за период фактического непользования им. Предварительно у оператора узнал по биллингу даду последнего "захода" в интернет.
Недавно пришел ответ на притензию, в которой было сказано, что мы все врем и в это время мы интернетом пользовались, хотя это физически даже не возможно.
Кроме этого сегодня принесли квитанцию на оплату, в которой стоит 2300 пени (по 1% за день просрочки).
Да, система оплаты Авансовая.
Вопрос таков: должен ли был оператор связи приостановить пользование услуги после даты, указанной на квитанции, и законно ли его действие в продолжении начисления ежемесячных сумм? Пени законно, но размер напрямую зависит от того когда они должны были приостановить предоставление услуг и прекратить начисление денег.
По моему мнению они должны были после даты, укзанной на квитанции приостановить предоставление услуг, и все дальнейшие математичесие операции проводить по задолжности, образовавшейся на момент приостановки предоставления услуг.
Прокомментируйте, кто в теме, пожалуйста, сегодня или завтра поеду к ним и буду разбираться, какие заявления писать, какие справки и распечатки просить и тому подобное, как обезопасить себя от обмана. Я не юрист. Спасибо.
Сообщение отредактировал TVOROG: 18 January 2011 - 19:26