Будучи должником,выплачивал часть з/п через исполнительные листы,но недавно возникла ситуация,при которой получать з/п на руки больше не представляеться возможным,при проверке имеющейся на руках пластиковой карты Сбербанка РФ обнаружил там минус,равный долгу,недавно пришло и уведомление от службы приставов об аресте счета.На выходе получаю-по исполнительным с меня буду взимать деньги,остатки будут тоже уходить с карточки,правильно?Выходит,я буду погашать долг в размере 100% от моего дохода??
Попытался решить ситуацию другим способом-попробовать переводить з/п на карту другого человека(матери),однако в бухгалтерии моего предприятия,узнав о подобном,резко воспротивились,мотивируя тем,что я должен получать деньги ТОЛЬКО НА "СВОЮ" КАРТУ,иначе банк не пропустит подобные платежи.
Вопрос состоит в следующем:
1.Как вообще происходит арест счетов,после которого я начинаю платить 100% от дохода в пользу кредитора,законно ли это?
2.Существует ли возможность перевода з/п на карточку другого человека ( при необходимости 2х человек,работающих на одном предприятии на карту третьего лица)
|
||
|
Трудности с получением з/п на карту Сбербанка РФ
Автор Константин Н, 19 Jan 2011 19:43
Сообщений в теме: 2
Отправлено 19 January 2011 - 19:43
Отправлено 21 January 2011 - 02:10
1. Арестовывают расчетный счет, все имеющиеся средства на счете идут в погашение долга на основании постановления пристава. Обратитесь к приставу, у которого исполнительное производство по Вашему долгу, с заявлением о снятии ареста (или отмене постановления, его изменении) и подробно изложите ситуацию - все поступающие на карту средства являются заработной платой. Формально пристав ничего не нарушает, ему ведь неизвестны источники поступления средств на расчетный счет. Если исполнительный документ не регламентирует объем списания (например не более 50 % з/п), то ссылайтесь на статью 79 Закона Об исполнительном производстве и ст. 446 ГПК РФ - "Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам": ...продукты питания и деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении;
Как альтернативу - сошлитесь на ст. 98 Закона Об исполнительном производстве, периодические платежи с Вас будет удерживать работодатель и перечислять Вам на карту будут остатки после удержания. Еще раз обращу Ваше внимание, что приставу неизвестны, какие денежные средства Вы будете получать на безналичный счет, потому он может только поверить на слово.
2. Выплата з/п осуществляется непосредственно работнику, потому на расчетный счет (карту) третьего лица бухгалтерия будет выплачивать деньги с нарушением трудового законодательства (Вас формально оставляют без з/п).
Как альтернативу - сошлитесь на ст. 98 Закона Об исполнительном производстве, периодические платежи с Вас будет удерживать работодатель и перечислять Вам на карту будут остатки после удержания. Еще раз обращу Ваше внимание, что приставу неизвестны, какие денежные средства Вы будете получать на безналичный счет, потому он может только поверить на слово.
2. Выплата з/п осуществляется непосредственно работнику, потому на расчетный счет (карту) третьего лица бухгалтерия будет выплачивать деньги с нарушением трудового законодательства (Вас формально оставляют без з/п).
Отправлено 21 January 2011 - 03:06
Спасибо за дельный ответ по теме,все доступно объяснено,твердый +
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных