|
||
|
Руководство ФГУ ФИПС
Отправлено 26 January 2011 - 02:35
У кого какая информация?
Отправлено 26 January 2011 - 14:33
Отправлено 26 January 2011 - 16:52
А вам от этого теплее что ли стало, когда узнали о смене руководства? почему так обеспокоены этим? Они меняются там регулярно-там своя жизнь наверху Главное, чтобы простые служащие и мы с вами не страдали от этих перемен.На сайте ФГУ ФИПС исчезла страница "Структура и руководство" с пометкой "Раздел закрыт на реконструкцию". По слухам то ли планируются, то ли уже произошли перестановки в руководстве самого учреждения и его отделов.
У кого какая информация?
Отправлено 26 January 2011 - 17:03
А вам от этого теплее что ли стало, когда узнали о смене руководства? почему так обеспокоены этим? Они меняются там регулярно-там своя жизнь наверху Главное, чтобы простые служащие и мы с вами не страдали от этих перемен.
Роспатент с ФИПСом - полная задница. Все ж хочется чтоб получше было, но это совсем маловероятно.
Отправлено 26 January 2011 - 17:06
Скажите, а Вам удавалось когда-нибудь "достучаться" например до Симонова и решить проблемы по своим текущим вопросам?
А вам от этого теплее что ли стало, когда узнали о смене руководства? почему так обеспокоены этим? Они меняются там регулярно-там своя жизнь наверху Главное, чтобы простые служащие и мы с вами не страдали от этих перемен.
Роспатент с ФИПСом - полная задница. Все ж хочется чтоб получше было, но это совсем маловероятно.
Или это вообще бесполезно ?
Отправлено 26 January 2011 - 18:03
Случалось. Но не всегда, имхо в в тот счастливый раз сработал эффект неожиданности.удавалось когда-нибудь "достучаться" например до Симонова и решить проблемы
Отправлено 26 January 2011 - 18:10
А я однажды написал письмо на имя Симонова, так как надо было выяснить, каким образом у конкурентов оказалась на руках наша заявка, которая не была опубликована и признана отозванной. Призвал провести соответсвующую проверку(хотя сам понимаю-это бесполезная затея). На что получил ответ типа-моя хата скраю-я ничего не знаюСлучалось. Но не всегда, имхо в в тот счастливый раз сработал эффект неожиданности.
удавалось когда-нибудь "достучаться" например до Симонова и решить проблемы
Отправлено 26 January 2011 - 18:39
Саш, не обнадеживай излишне молодёжь. а то к Симпсонову все захотятПросмотр сообщенияmohoman сказал(а):
удавалось когда-нибудь "достучаться" например до Симонова и решить проблемы
Случалось. Но не всегда, имхо в в тот счастливый раз сработал эффект неожиданности.
у Корчагина был. Не раз. Проблемы какие то решал. Маленький трик - когда там работал Вот Джермук там бывал, думаю, ежедневно
Отправлено 26 January 2011 - 19:14
удавалось когда-нибудь "достучаться" например до Симонова и решить проблемы по своим текущим вопросам?
Зачем до него достукиваться. Снизу решать задачи проще. Предпочитаю Евразию, Роспатент - до кучи, хлам всякий.
Отправлено 26 January 2011 - 19:55
Ваш вопрос судя по всему-риторический иногда приходится идти выше, когда снизу задача не решабельна
удавалось когда-нибудь "достучаться" например до Симонова и решить проблемы по своим текущим вопросам?
Зачем до него достукиваться. Снизу решать задачи проще. Предпочитаю Евразию, Роспатент - до кучи, хлам всякий.
Отправлено 26 January 2011 - 23:08
Саш, не обнадеживай излишне молодёжь. а то к Симпсонову все захотят
у Корчагина был. Не раз. Проблемы какие то решал. Маленький трик - когда там работал Вот Джермук там бывал, думаю, ежедневно
Я уже 6-й год работаю в ГиП.
К Симонову на приемы ни разу не записывался. Встречаемся на конференциях Роспатента. Правда, много пишу в Роспатент, а иногда лично Симонову, непосредственно по совершенствованию регламентов, рекомендаций и руководств. Отношение совершенно позитивное и многое принимается.
У Корчагина, если речь об этом, бывал действительно часто, может и ежедневно. Работа была такая.
Отправлено 26 January 2011 - 23:36
Отправлено 27 January 2011 - 23:53
Зачем сразу так агрессивно?А вам от этого теплее что ли стало, когда узнали о смене руководства? почему так обеспокоены этим? Они меняются там регулярно-там своя жизнь наверху Главное, чтобы простые служащие и мы с вами не страдали от этих перемен.
Мне действительно стало "теплее", но не совсем тепло, т.к. всё ещё нет определённости. Хотелось бы ещё про отделы инфо узнать.
Да и как Вы сами пишете, Вы пострадали, во многом из-за отсутствия информации. А если бы инфа у Вас была, Вы бы по-другому действовали, ведь так? Когда знаешь, кому писать, к кому обращаться, зачастую мысли по-другому формулируются
Раньше писал Симонову, чтобы не утверждал решения ППС, иногда проходило. Сейчас, у меня такое ощущение, он эти особые мнения не читает, всё спускается обратно в палатку, и в решении указывается, что т.к. доводы ос.мнения повторяют доводы возражени (заявления), то досвидос - всё уже написано. Смысл тогда в этом институтеЯ уже 6-й год работаю в ГиП.
К Симонову на приемы ни разу не записывался. Встречаемся на конференциях Роспатента. Правда, много пишу в Роспатент, а иногда лично Симонову, непосредственно по совершенствованию регламентов, рекомендаций и руководств. Отношение совершенно позитивное и многое принимается.
Приятно, что заданный мной 2 года назад вопрос всё ещё в памяти.Да пусть хоть каждый день меняют, лишь бы поиск по товарным знакам по-человечески наконец сделали. До сих пор вспоминаю смешную отговорку Симонова, когда он отвечал на вопрос почему автоматизированный поиск такой неудобный и платный. Сказал, что если сделать поиск общедоступным то... будет очень большая нагрузка на сервер. Вот так-то! Эскалаторы в метро, видимо, по тем же причинам выключают - "штоп отдохнули"...
Ладно там с платностью поиска все смирились, но почему не сделать поиск по заявкам в рамках той же платной БД, для меня до сих пор остаётся загадкой. Когда задаёшь этот вопрос заместителям Симонова, они делают круглые глаза и наивно спрашивают: "как так нет поиска по заявкам?".
Сообщение отредактировал yegore: 27 January 2011 - 23:55
Отправлено 28 January 2011 - 01:25
Раньше писал Симонову, чтобы не утверждал решения ППС, иногда проходило. Сейчас, у меня такое ощущение, он эти особые мнения не читает, всё спускается обратно в палатку, и в решении указывается, что т.к. доводы ос.мнения повторяют доводы возражени (заявления), то досвидос - всё уже написано. Смысл тогда в этом институте
А не должно быть этого "института" писанины руководству.
Это если по закону А так и сам писал, правда за все эти годы только один раз, но решение о сохранении патентам все равно утвердили и пришлось потратить еще около 3-х лет, чтобы этот патент все равно угробить.
Суета все это. In pace requiescat этому "институту".
Отправлено 28 January 2011 - 12:30
Зачем сразу так агрессивно?А вам от этого теплее что ли стало, когда узнали о смене руководства? почему так обеспокоены этим? Они меняются там регулярно-там своя жизнь наверху Главное, чтобы простые служащие и мы с вами не страдали от этих перемен.
Мне действительно стало "теплее", но не совсем тепло, т.к. всё ещё нет определённости. Хотелось бы ещё про отделы инфо узнать.
Да и как Вы сами пишете, Вы пострадали, во многом из-за отсутствия информации. А если бы инфа у Вас была, Вы бы по-другому действовали, ведь так? Когда знаешь, кому писать, к кому обращаться, зачастую мысли по-другому формулируются
Вовсе не агрессивно Абсолютно согласен с вами.
Отправлено 28 January 2011 - 13:55
Сообщение отредактировал Ёжа: 28 January 2011 - 13:56
Отправлено 28 January 2011 - 23:19
Отправлено 28 January 2011 - 23:51
С 1 января гип гип....
Алексей Владимирович, ждем новых веяний, более логичных.
+ не обижай подчиненных
Отправлено 29 January 2011 - 00:11
Гамбит скоро будет по части руководства
гамбит это как? ... кого то сдадут?
Отправлено 29 January 2011 - 00:31
"по части". вероятно, мягкой.гамбит это как?
ваще, руководство фипс - дело неблагодарное. умных там не любят, а дураки не задерживаются, по техническим причинам.
Отправлено 29 January 2011 - 08:05
А не должно быть этого "института" писанины руководству.
Это если по закону А так и сам писал, правда за все эти годы только один раз, но решение о сохранении патентам все равно утвердили и пришлось потратить еще около 3-х лет, чтобы этот патент все равно угробить.
Суета все это. In pace requiescat этому "институту".
Я вот тоже не большой любитель, тем более, результат всегда один (на выбор):
1). Эти доводы уже были рассмотрены палатой ----> почитайте БУДУЩЕЕ решение Роспатента, мы там обо всем расскажем.
2). Эти доводы выходят за пределы позиции, изложенной в возражении -----> подавайте новое, и там посмотрим.
Отписки могут быть и скомбинированы - для одного довода одна, для другого - вторая)))
Вчера только читала вступившее в зконнкю силу решение СОЮ, которое говорит о том, что отписка первого типа есть невыполнение Симоновым ФЗ "Об обращениях граждан". Решение суда обязывает руководителя Роспатента ЛИЧНО устранить допущенное нарушение и рассмотреть жалобу по существу. В обоснование своей позиции суд также ссылается на истечение месячного срока на содержательный ответ рук-ля ведомства (Симонов говорит "см. Решение", а оно изготовляется в срок, превышающий 1 месяц с даты поступления обращения.)
Таким образом, отписка первого типа не есть ответ на обращение гражданина по существу, следовательно, Симонов не выполнил свою обязанность в соответствии с ФЗ.
Так что институт вполне легитимный.
Сообщение отредактировал Glikeria: 29 January 2011 - 08:10
Отправлено 29 January 2011 - 13:11
гамбит это как? ... кого то сдадут?
Почетный пенсион-с
Отправлено 29 January 2011 - 15:09
а мужики то не знают...
трямс!
Отправлено 29 January 2011 - 15:50
DezInformator
Да, мужики не знают...а мужики то не знают...
трямс!
А всё же кто? Неужели Karabas?
Мои поздравления и наилучшие пожелания!!!
Сообщение отредактировал chaus: 29 January 2011 - 16:20
Отправлено 29 January 2011 - 23:33
Foma,
DezInformatorДа, мужики не знают...
а мужики то не знают...
трямс!
А всё же кто? Неужели Karabas?
Мои поздравления и наилучшие пожелания!!!
Весьма возможно. Но что-то мне подсказывает, что это только промежуточные перестановки перед чем-то посерьезней.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных