Всем доброго времени суток!! Вопрос вот в чем: какая правовая природа отношений Собственника недвижимого имущества с оператором связи и чем регулируются (нормами)? может стоит взять за основу какойто конкретный договор (услуг, аренды) или здесь все вместе т.е. смешанный. Вводная вот такая:
1.ПРЕДМЕТ СОГЛАШЕНИЯ
1.1. СОБСТВЕННИК предоставляет ОПЕРАТОРУ СВЯЗИ право доступа на объекты СОБСТВЕННИКА, расположенные по адресам: , в целях оказания ОПЕРАТОРОМ СВЯЗИ услуг телефонной связи и доступа в Глобальную сеть Интернет на указанном объекте СОБСТВЕННИКА (далее по тексту «Объект»), а ОПЕРАТОР СВЯЗИ обязуется своевременно вносить плату за предоставление доступа к объекту.
1.2. СОБСТВЕННИК дает разрешение ОПЕРАТОРУ СВЯЗИ оказывать услуги связи на Объектах для нужд СОБСТВЕННИКА и третьих лиц (Арендаторов помещений Объекта).
2. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
2.1. ОПЕРАТОР СВЯЗИ обязуется:
2.1.1. Своевременно подключать СОБСТВЕННИКА и Арендаторов помещений Объекта к услугам связи ОПЕРАТОРА.
2.1.2. С даты подписания настоящего соглашения, ежемесячно не позднее 15-го числа месяца следующего за расчетным, предоставлять СОБСТВЕННИКУ на согласование отчет (по форме, установленной Приложением №1, являющемся неотъемлемой частью настоящего соглашения);
2.1.3. С даты подписания настоящего соглашения, ежемесячно не позднее 20-го числа месяца следующего за расчетным оплачивать на основании согласованного СОБСТВЕННИКОМ отчета плату за предоставление доступа к Объектам в размере ___% ( _________ процентов), ежемесячно от дохода, получаемого ОПЕРАТОРОМ СВЯЗИ от продажи услуг связи (местная телефонная связь и доступ в Интернет) конечным Абонентам на Объекте.
2.2. СОБСТВЕННИК обязан:
2.2.1. Назначить представителя для деловой связи с ОПЕРАТОРОМ СВЯЗИ по всем вопросам выполнения соглашения, участия в составлении, подписании необходимых актов и других документов.
2.2.2. Предоставить ОПЕРАТОРУ СВЯЗИ места на Объекте для установки активного оборудования, необходимого для предоставления услуг связи и обеспечить эти места надлежащим электропитанием 220В, на нагрузку не более 1 КВт.
2.2.3. Обеспечить круглосуточный доступ на Объект для технических специалистов ОПЕРАТОРА СВЯЗИ в целях устранения аварийных ситуаций, проведения профилактических и прочих работ с этим связанных, а также подключений к услугам ОПЕРАТОРА СВЯЗИ Арендаторов помещений Объекта.
2.3. В период действия соглашения СОБСТВЕННИК не в праве при условии надлежащего исполнения ОПЕРАТОРОМ СВЯЗИ своих обязанностей заключать с иными лицами соглашения, предметом которых является предоставление аналогичного доступа на Объект для осуществления аналогичных услуг связи на Объекте.
|
||
|
Аренда или Услуги
Автор KulikKulik, 27 Jan 2011 15:18
Сообщений в теме: 3
Отправлено 27 January 2011 - 15:18
Отправлено 27 January 2011 - 17:47
Где Вы теоретики, светилы юридических наук? Тема ведь интересная, СОГЛАШЕНИЕ прислал оператор а я теперь разгребай ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ПОМОГИТЕ ПЛЗ:
С одной стороны - у собственника недвижимого имущества возникает обязанность не препятствовать доступу ОПЕРАТОРА к объекту недвижимости, бездействие не может представлять собой услугу, а потому рассматриваемый договор не может регулироваться главой 39 Гражданского кодекса РФ п.1.1. Соглашения.
С другой стороны - соглашение, в силу которого одна сторона (Собственник) обязуется предоставить другой стороне (Оператору) право пользования частью недвижимого имущества (конструктивным элементом здания - стена там или плинтус, кабель канал) в целях прокладки кабеля (так мне видиться реализация п.2.1.1.), а пользователь/ОПЕРАТОР обязуется использовать конструктивный элемент в соответствии с указанными целями и уплатить Собственнику вознаграждение. Соглашение о предоставлении права пользования конструктивным элементом порождает у Оператора право доступа к объекту недвижимого имущества, позволяет ему осуществлять установку и эксплуатацию именно кабеля.
Дальше мне видится Аренда в силу п.2.2.2. места на Объекте для установки оборудования, т.е. выделяеться вполне определенное место с указанием кв.м. и конкретный этаж комната и т.д.
Последнее это оплата - процент от продажи услуг связи - меня настораживает.
С одной стороны - у собственника недвижимого имущества возникает обязанность не препятствовать доступу ОПЕРАТОРА к объекту недвижимости, бездействие не может представлять собой услугу, а потому рассматриваемый договор не может регулироваться главой 39 Гражданского кодекса РФ п.1.1. Соглашения.
С другой стороны - соглашение, в силу которого одна сторона (Собственник) обязуется предоставить другой стороне (Оператору) право пользования частью недвижимого имущества (конструктивным элементом здания - стена там или плинтус, кабель канал) в целях прокладки кабеля (так мне видиться реализация п.2.1.1.), а пользователь/ОПЕРАТОР обязуется использовать конструктивный элемент в соответствии с указанными целями и уплатить Собственнику вознаграждение. Соглашение о предоставлении права пользования конструктивным элементом порождает у Оператора право доступа к объекту недвижимого имущества, позволяет ему осуществлять установку и эксплуатацию именно кабеля.
Дальше мне видится Аренда в силу п.2.2.2. места на Объекте для установки оборудования, т.е. выделяеться вполне определенное место с указанием кв.м. и конкретный этаж комната и т.д.
Последнее это оплата - процент от продажи услуг связи - меня настораживает.
Отправлено 28 January 2011 - 10:23
может ст. 274 ГК РФ ?
http://www.consultan...5_37.html#p2470
может нет?
Дайте оценку правовой природы договора плз кто нибудь, хоть чтоб было над чем подумать!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных