|
||
|
Ипотека молодая семья после развода
Отправлено 27 January 2011 - 17:23
Отправлено 27 January 2011 - 17:56
Отправлено 27 January 2011 - 19:25
ипотечная квартира делится также как и обычная (при этом муж может потребовать раздела долга в тех же пропорциях)
на раздел супруга может подать в течение 3-х лет после развода, а с хорошим адвокатом (типа Pastic'а) - в течение трех лет с момента как узнала
заключите соглашение о разделе имущества, по которому квартира и долг остаются на муже (но если она была созаемщицей, то возможно будут трудности с исключением ее из числа созаемщиков)
то что она говорит "мне от вас ничего не надо", может означать, что она пока не решила, что потребовать
Отправлено 03 October 2013 - 21:32
С какого момента времени она может не переживать о том, что бывший муж потребует половину денег, уплаченных банку в браке?
Отправлено 24 October 2014 - 19:41
Необходимо было сначала вам переоформить ипотеку на одного человека.Как я понял ипотека уже выплачена и вы переоформили свидетельство право собственности на себя.Для того что бы получить налоговый вычет вы можете предоставить новый перезаключенный договор ипотеки в котором прописано что вы являлись единственным плательщиком ипотечного договора и ипотека после развода переоформлена была на вас.Так уже не один человек получил больший налоговый вычет но при этом 100% налоговый вычет вы все равно не получите.А жена не имеет право на собственность если она не была прописана в данном праве о собственности
Отправлено 27 October 2014 - 11:01
сначала вам переоформить ипотеку на одного человека.
ипотека уже выплачена
забавная тема, находится в разделе И, и к И никоим боком не относится.
Отправлено 13 November 2014 - 19:22
Людмилу сюда! Пусть порвёт
А пока оценим перлы:
Необходимо было сначала вам переоформить ипотеку на одного человека.Как я понял ипотека уже выплачена и вы переоформили свидетельство право собственности на себя.Для того что бы получить налоговый вычет вы можете предоставить новый перезаключенный договор ипотеки в котором прописано что вы являлись единственным плательщиком ипотечного договора и ипотека после развода переоформлена была на вас
гиперссылка "ипотека после развода", тыкаем по ней, там утверждается, что: "до конца выплат по ипотеки квартира находится в собственности у банка.
Человек путает залог и право собственности?
Отправлено 08 February 2016 - 01:30
вот потому перед заключением договора мы подписывали брачный контракт. Разводиться не собираемся, но спим гораздо спокойнее
Отправлено 08 February 2016 - 20:15
та же история. Мы брали ипотеку в банке пока сидела вдруг поинтересовалась, что делать в случае развода. Юрист банка мне ответил, что вопрос сложный и вообще много нюансов. а потому легче сразу себя обезопасить и подписать брачный контракт
Сообщение отредактировал Jazzanova: 08 February 2016 - 21:17
Отправлено 10 February 2016 - 15:25
а ещё лучше исключить возможность развода, головной боли меньше
Отправлено 12 February 2016 - 12:34
Давно уже изучаю вопрос по программе "молодая семья", но в 2016 году изменились условия получения субсидии, а именно:
-Теперь только новостройки.
-новая программа не предусматривает погашение кредитной задолженности.
Интересно, а как тогда воспользоваться этой субсидией еще ? нигде не могу найти ответ на этот вопрос.
2-ой момент, льготное кредитование. Посоветовал юрист (незнакомый, обращались в юридический центр), так что может быть и развод
http://sberbank.molo...berbank-ms.html
Что это, устаревшая информация или лохотрон? Что-то я сомневаюсь, что банк выделит до 30% от стоимости жилья клиенту просто так...Где подвох то?
Хочу услышать совет от реальных людей, как мне лучше поступить в данной ситуацией, имея на руках около 1.5 млн (хочу хату за 2.5 млн), жену и нам менее 30 лет(детей нет), и не попадая по жилищным условиям в программу "улучшения жилищных условий".... Лучше уже взять обычную ипотеку и не заморачиваться, либо же есть шанс где то вытянуть хоть какую-то помощь от государства ?
Как максимально выгодно поступить? Рассмотрю любые вариант и советы....
Отправлено 12 February 2016 - 14:03
Xavikz,
какой у Вас юридический вопрос по теме?
Отправлено 08 December 2019 - 23:32
Здравствуйте! Я столкнулась тоже с такой ситуацией. Купили с мужем квартиру в красивом тогда еще в строящимся доме ЖК Территория в прошлом году заехали в нашу квартиру и спустя 1,5 года совместного проживания в новой квартире развелись. После развода муж оставил мне полностью всю квартиру. В этом году я решила получить вычет за квартиру, собрала все бумажки и понесла в налоговую, там-то мне и сказали что я имею право только на 50 % вычета. Остальную часть я могу получить только если муж не будет против. Я конечно же ему сразу позвонила, он написал заявление и уже через пару дней я снова отвезла документы. Сейчас в ожидании полной выплаты вычета.
Сообщение отредактировал Massive: 12 December 2019 - 11:31
просьба воздержаться от рекламы
Отправлено 24 March 2020 - 14:20
Вот теперь и мне интересно решение такого вопроса.
Отправлено 23 April 2024 - 04:07
Что считается совместно нажитым имуществомПара взяла ипотеку молодая семья на 15 лет, совместных детей нет, только дочь жены. Затем через некоторое время развелись. Бывшая супруга на квартиру не претендует. Предлагали ей деньги выплаченные как первоначальный взнос, не берет (говорит мне от Вас ничего не надо). Бывший муж живёт в этой квартире и оплачивает ипотеку. Подал в налоговую документы чтобы вернули налоговый вычет. Получилось только 50% вернули. Что надо делать в этой ситуации и имеет ли право бывшая жена на квартиру после 15 лет?
По закону, если супруги не заключали брачный договор, где прописаны условия раздела имущества в случае развода, то оно по умолчанию делится пополам
Сюда относятся все заработанные мужем и женой деньги: зарплаты и социальные выплаты, доходы от бизнеса, гонорары за интеллектуальный и творческий труд. Исключение составляют некоторые адресные выплаты, например, компенсация по утрате трудоспособности из-за увечья. При расторжении брака поровну будут делить и ценные бумаги, паи, банковские вклады, а также доли в капитале.
Совместно нажитым имуществом считается также мебель, бытовая техника, транспортные средства и прочее, за исключением личных вещей супругов и детей. Долги по кредитам, например, потребительские или на покупку автомобиля, также по умолчанию считаются общими. Их можно разделить находясь в браке или после развода.
Любая приобретенная в браке недвижимость — тоже совместно нажитое имущество. В том числе купленная в ипотеку. При этом не важно, кто из супругов записан собственником квартиры — если в брачном договоре не прописано другое, то по общим правилам она делится пополам.
Отправлено 21 May 2024 - 19:54
Что считается совместно нажитым имуществомПара взяла ипотеку молодая семья на 15 лет, совместных детей нет, только дочь жены. Затем через некоторое время развелись. Бывшая супруга на квартиру не претендует. Предлагали ей деньги выплаченные как первоначальный взнос, не берет (говорит мне от Вас ничего не надо). Бывший муж живёт в этой квартире и оплачивает ипотеку. Подал в налоговую документы чтобы вернули налоговый вычет. Получилось только 50% вернули. Что надо делать в этой ситуации и имеет ли право бывшая жена на квартиру после 15 лет?
По закону, если супруги не заключали брачный договор, где прописаны условия раздела имущества в случае развода, то оно по умолчанию делится пополам
Сюда относятся все заработанные мужем и женой деньги: зарплаты и социальные выплаты, доходы от бизнеса, гонорары за интеллектуальный и творческий труд. Исключение составляют некоторые адресные выплаты, например, компенсация по утрате трудоспособности из-за увечья. При расторжении брака поровну будут делить и ценные бумаги, паи, банковские вклады, а также доли в капитале.
Совместно нажитым имуществом считается также мебель, бытовая техника, транспортные средства и прочее, за исключением личных вещей супругов и детей. Долги по кредитам, например, потребительские или на покупку автомобиля, также по умолчанию считаются общими. Их можно разделить находясь в браке или после развода.
Любая приобретенная в браке недвижимость — тоже совместно нажитое имущество. В том числе купленная в ипотеку. При этом не важно, кто из супругов записан собственником квартиры — если в брачном договоре не прописано другое, то по общим правилам она делится пополам.
т.е. получается, что квартира приобретена в браке (и жена имеет право на её половину)
то, что долг перед банком потом закрывал муж, означает только то, что половину этих платежей он может потом истребовать с жены (и тут надо рассматривать исковую давность)
т.е. муж может с жены требовать половину ипотечных платежей только за три последних года
а вот половина квартиры жены - сразу
Отправлено 22 May 2024 - 09:59
то, что долг перед банком потом закрывал муж, означает только то, что половину этих платежей он может потом истребовать с жены (и тут надо рассматривать исковую давность) т.е. муж может с жены требовать половину ипотечных платежей только за три последних года а вот половина квартиры жены - сразу
Судебная практика исходит из того, что такие требования - требования о разделе совместного нажитого имущества, так что со сроками все не так просто. Как минимум, они не могут начать течение раньше расторжения брака.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных