|
||
|
как оформить земельный участок после реконструкции здания
Отправлено 27 January 2011 - 21:33
Отправлено 28 January 2011 - 14:00
Отправлено 01 February 2011 - 11:24
Жизнь сложная штука, на практике часто после реконструкции здания или строительства и ввода в эксплуатацию возникают случаи что постройка выходит за границы предоставленного участка. При этом уже и есть свидетельство о собственности на реконструированный объект или вновь построенный. До сноса в таких случаях ох как далеко. проще постараться получить отвод земельного участка. Я предлагаю оформить отвод по ст. 34 ЗК под прилегающую территорию и выкупить участок по кадастровой стоимости. Естественно нужен зелёный свет от владельца самовольно занятого участка если это муниципалитет. Затем объединяйте собственности для приведения всего к общему знаменателю. Другого пути ещё не видел (перераспределение или преобразование сложная штука но теоретически тоже возможна по ситуации).ну вообще то лестницу вы должны были устанавливать только в границах предоставленного вам з/у...мне кажется что сейчас вам нужно решать вопрос не о выкупе з/у, а о предоставлении земельного участка под лестницей, потому как в настоящее время лестница - это самовольная постройка и ее могут по нудить вас же снести.
Отправлено 02 February 2011 - 14:01
разрешенное использование участка придется менять с целей, не связанных со строительством, на "фактически занимаемый объектом недвижимости".Я предлагаю оформить отвод по ст. 34 ЗК под прилегающую территорию и выкупить участок по кадастровой стоимости. Естественно нужен зелёный свет от владельца самовольно занятого участка если это муниципалитет. Затем объединяйте собственности для приведения всего к общему знаменателю
Если участок поставлен на кадастровый учет до введения в действие закона о кадастре недвижимости, то можно попытаться откорректировать границы в пределах тех 10 процентов его площади, которые предусмотрены законом
Отправлено 02 February 2011 - 15:22
Что то на форуме многие меня удивляют проблемами с ВРИ. Отговорите меня если я не прав в следующем. После предоставления земельного участка в собственность по ст. 34 ЗК заинтересованное лицо становится собственником земельного участка , а значит вправе самостоятельно обратится в органы кадастрового учёта за определением ВРИ участка. При этом ВРИ будет выбираться из ВРИ предусмотренных в ПЗЗ (территориальным зонированием). Органы кадастрового учёта отказать в замене ВРИ не смогут. Хотя мои местные кадастровики говорят что для замены ВРИ участка находящегося в частной собственности необходимо - Постановление МО об изменении ВРИ участка. Я считаю такое мнение нарушением ч. 2 ст. 7 и и ч. 3 ст. 85 ЗК РФ. Судебной практики конечно маловато по данному вопросу. Пойду дальше, в случае если два участка в частной собственности с разными ВРИ (домовладение, и хозпостройка) почему без замены ВРИ нельзя сделать общий межевой план по обеднению и определить один из ВРИ участков предусмотренных ПЗЗ к примеру магазин (естественно при соблюдении всех градостроительных правил)? Отговорите меня пожалуйста если не правразрешенное использование участка придется менять с целей, не связанных со строительством, на "фактически занимаемый объектом недвижимости".
Отправлено 03 February 2011 - 12:32
Сообщение отредактировал Stoner: 03 February 2011 - 12:33
Отправлено 05 February 2011 - 10:26
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных